第一次月考作文600字
第一次月考的成绩实是不理想,没想到却是如此糟糕。
原以为数学是可以通过的。在考场上,我把《状元笔记》和其他的每一个选择题和填空题,都细心地检查了一遍,相信一定不会错很多的,满怀信心地离开了考场,可就在出成绩的那一刻,我愕然了。想不到一百五十分的题目,只得了八十九分,的确是达不到及格(九十分),但也算公平,没有一个题被误判,也没有加错一分;可还是被罚了十元人民币。
我也找过数学老师。我以为我学习不够主动,但她否认了。她认为,我经常钻牛角尖,这条路走不通,怎么也不被老师引上新的思路。就这样,我的成绩才不会提高。
我也试了试老师所说的方法,的确很管用,只不过没有那么理想罢了。有的题目的确是教了也不会,也时常忘了询问,因此也将它遗忘。
其他科也是如此。比如文科,总认为也以根据理解来记忆,答题时可以见风使舵。但我错了,想要见风使舵,必定要有足够的工底才可实现;否则,只能是徙劳。还有理科,本以为只要努力地、绞尽脑汁地去想,就会得出结果;可我错了,想要这样做,就得须要足够的时间来思考,但对于学生来说,可能只有问了。
在我看来,学习的好坏,主要取决于内心,而并不完全是外界。即使外界再好,如果不能专心,也只是徒劳;只要内心到了,接近成功的距离也就越短了。谁能否认:像爱因斯坦、牛顿、瓦特等知名的成功人士,只须外界不须内能就能成功的呢?
相信自己,努力奋斗,就等于越来越接近成功了。