第一次月考作文600字
金秋十月,累累硕果挂上枝头,风儿吹过我的脸庞,在国庆小长假之后,我们学校迎来了第一次月考。
对我来说,新学期的第一次月考非常重要。这是对我一个月来学到的知识的检验,也是在我第一次与培优班失之交臂后,要一个证明我自己的机会。于是,在国庆小长假期间,我全心全意的投入到学习中:别的同学在睡觉时,我在背书;别的同学在玩耍时,我在做题;别的同学在休息时,我在默单词。每当我想出去玩时,我就会想:我一定要为了这次考试的胜利而坚持,为进入培优班而努力。
当我抱着考试用具走进考场,我的心情是忐忑不安的,尽管我做好了万全的准备,却还是有点紧张。开考时,我让自己放松下来,平静的面对这次考试。做完题后我都小心翼翼的检查,生怕出了什么纰漏。并在草稿纸上写了多遍答案,脑海里祈祷顺利通过这次考试。
走出考场,我如释重负,长长的舒了一口气,心里悬着那块沉甸甸的大石头,也终于放下了,这次考试的题目对我来说相对简单些,许多题都是我复习时看见过的,这也不枉白费了我国庆小长假期间牺牲自己玩耍的时间。看着周围有些同学一个个丧气的表情,我心里竟然还有些小窃喜。
在我以后的学习生涯中,还要面对很多次考试。中考,高考,甚至是长大后参加工作时的面试,都是人生的一次次考验,所以一次小小的月考算不了什么,更要把目光看向远方。