我学会了坚持作文
人生的历程是一条布满荆棘的山路,想要翻越一座座山岭,就需要一次次地披荆斩棘,跨越拦在眼前的艰难险阻。所幸,在一路的前行中,在七年级短暂的路途中,我有了意想不到的收获。
那是在这个学期的春天,又一次一月一赛迈着轻盈的步伐悄然来临,体育老师告诉我们这一次的项目是跳长绳。
体育老师的话音刚落,大家都摩拳擦掌,青涩的脸上写满了一往无前的振奋。上次的一月一赛我们班因为准备不充分而落于人后,这次我们一定要加紧练习,取得佳绩。
说到做到,不一会儿,体育委员就开始组织大家分组练习,我和毛瑞琪、徐昕怡、余慧琳分成了一组。随着长绳在空中划过一道优美的弧线,我们双脚离地,猛地跳起,长绳“啪”地落在水泥地面上,好几双脚踩在了长绳上,我们连第一下都没有跳过去,我抿了抿嘴唇,有些沮丧,但是随即又振奋起来,第一次尝试失败了有什么奇怪的呢?俗话说熟能生巧,多练几次不就好起来了吗?我又打起精神,紧盯着蠢蠢欲动的长绳,随着它再一次的飞舞,迅速地一起一落,“啪”长绳再一次地打到我们的脚边。周围的人发出一阵阵刺耳的哄笑声,像一根针,无声地猛刺着我又一次跌落谷底的心。
我无力地托着腮帮蹲下身来,眼底失望的浓云深重地化不开,都尝试两次了,连一点进展都没有,难道我们永远也挣脱不了失意的魔咒吗?放弃的悲观情绪不断地在我身体里蔓延,不行!不能就这么轻言放弃啊,坚持就是我们心中永远的胜利,如果就这么认输了,等待我们的只能是一次有又一次的失败。
我的眼中仿佛燃起了希望的火花,我又站起身来,与同学们练习起来。不管这中途被长绳打到过多少次,不管这中途汗水流了多少,心中只有两个字“坚持”!
皇天不负有心人,在正式的比赛中,我们在炎炎烈日下所付出的辛劳都尽数得到了回报,我们摘得了桂冠,看到大红的纸贴在雪白的墙壁上,我们的嘴角都扬起了一抹欢欣的弧度。
七年级的路上,我学会了许许多多,这些已深深镌刻在我的心上,随着时光远去,却永不淡化,就像现在一样,一路前行,一路收获!