我学会了坚持作文
如今的我早已可以在舞台上跳舞,我当初学舞蹈,还真是别有一番滋味在心头。
那是一个美好的星期五,我一放学,对妈妈说:"我想学舞蹈。”
因为我觉得舞蹈很优美,妈妈也很爽快的答应了。
初次来到舞蹈室,我既兴奋又好奇。第一节课,我的腿还压不下去,还没适应,老师告诉我:“天生硬,就得更加加油练习,我强忍着疼痛,一点一点地压下去,10分钟下来,我感觉腿快要站不稳,心想:学舞蹈真难呀!接着,我听到小伙伴们说:“加油,你一定行,
有付出,就有收获。”我听到后,再次鼓起了勇气。
第二节课,我来到舞蹈教室,经过我前几天的努力,我上课轻松了许多,但老师又教了我们新的基本工。这次强度增加了许多,我练竖叉时,压不下去,老师帮我压了下去,我疼痛的哭了出来,我把事情告诉了妈妈后,她告诉我:“吃得苦中苦,方为人上人,不经历失
败,就不会成功。
于是我听了妈妈的话后,再也不轻言放弃了,每天准时练习,不管是寒冷的冬天,还是炎热的夏天,不管是刮风还是下雨,我都会准时出现在舞蹈教室。在我的努力下,我现在已经考出6级了,而且还
参加过许多演出呢!
跳舞这条路还很长,路上还会有许多荆棘,但,我一定能穿过的。
因为我学会了坚持。