自从在电视节目上,看到一位大姐姐穿着仙女裙弹奏古筝后,我便渐渐迷上了古筝。
我整天幻想着自己也好似仙女一般弹奏美妙的乐曲。于是,便缠着妈妈,让她带我去学古筝。在我的软磨硬泡之下,妈妈终于答应了,我激动极了!
可是万万没想到,学古筝的过程十分枯燥,老师要求每天练手型,唱歌谱。那枯燥的学习,让我越发提不起劲,心中便萌生了放弃学古筝的念头。正当我打算向妈妈开口时,书房墙壁上那苍劲有力的“锲而不舍”四个大字赫然展现在我的眼前。是呀,当初我是多么热爱古筝呀,如今,我怎么能因为眼前的困难而轻言放弃呢?想到这儿,我暗下决心:无论学习多么艰苦,我一定坚持学好!
从那日起,我便开始刻苦练琴。无论是夏日还是冬夜,窗边总能看到我抚琴的背影。琴弦断了一次又一次,手指磨破了一层又一层,我都毫不在乎。
终于有一天,我收获了成功的喜悦。记得那是一年级的暑假,我参加了第一次古筝考级,紧张参赛的我,心儿砰砰直跳,为了平复心情,我轻轻地对自己说:“加油,别怕。今天的表现,便是平日的成果。你那么刻苦,一定能成功!”于是,我镇定地走向舞台,轻轻拨弹起琴弦,没想到美妙的音乐从我的指缝间流泻下来,我信心倍增,情不自禁地摇头晃脑起来,我仿佛是那置身于仙境的姑娘,在花丛中翩翩起舞。一曲弹完,我轻松极了,抬头望向评委,双目相对时,竟看到她对我频频点头呢!“太棒了,我成功了!”我欢呼雀跃地跑出考场,扑到妈妈怀里。
经过这次,我终于明白了“有志者事竟成”的道理。相信,在今后的日子里,我一定会坚持做好每一件事,体会更多的快乐。