快乐的一天叙事作文
我有一个秘密,我有50元压岁钱,是我省下的零花钱,三妇女节到了,我要用这50元钱给妈妈买最好的节日礼物。
三八妇妇妇女节那天,我一早就出门了。我带着50元钱和美好的愿望,走进了商店,我一个柜台一个柜台的看去;哇!太阳镜60元钱,手提包80元钱,软拖鞋要100元钱。50元钱能买什么呢?我在商店里转来转去,终于用50元钱买了一件礼物。虽然不是太阳镜、手提包、也不是软拖鞋,但我还是小心翼翼地拿着礼物,往家里走去。
我送上装着礼物的小纸包,妈妈打开一看,呀,是一包牛肉干。“妈妈,对不起,我本来想买更好的礼物,可我只有50元钱,只能买这包牛肉干。”我说。“真是太棒了,你看,我最爱吃牛肉干了,你真是妈妈的好女儿!”妈妈边说边品尝牛肉干的香味。
就这样,妈妈吃着带有香味的牛肉干,过了一个快乐的妇女节。我也过了最快乐的一天。