节约小学作文
同学们,你们知道吗?纸是用木头做的,我们节约一张纸,就等于节约了一小段木头。不要小看这一张纸,我们每人节约一张,那全国就很多了,所以,我们不能浪费一张纸。我们可以有很多办法节约用纸。比如出口算题目,爸爸就给我用一面已经用过的废纸,或者已经用过但是还没有用完的本子。我妈妈在单位里,要是打印东西,她都是双面打印,而且,一面有字的,她也从来不扔,下次打草稿的时候又可以用,她是我的好榜样。
我爸爸也是节约用纸的好榜样,他每次打印东西时,尽量把字写小一点,而且双面打印,这样尽量在一张纸上多写一些字,这也是节约用纸的好办法。还有,爸爸经常在电脑上写文章,能不用纸就不用纸,而且在单位里,他们经常采用无纸化交流办公,就是把文件发到每个人的邮箱或QQ上,大家看电脑就可以了,这样可以节约更多的纸。
我要向爸爸妈妈学习,做一个节约用纸的人。