我的寒假作文
(一)笑话
今天,我看了一个笑话,这个笑话的内容是这样的:
一天,小明和妈妈去爬山,爬到一半的时候,小明喊:"妈妈,我渴了,给我口水喝!"
"儿子…"妈妈说,我的寒假作文。
"口水脏,不卫生。"妈妈又说。
同学们,这个笑话是不是很好笑啊?
(二)猪笼草
今天,我和妈妈去花市买了一盆猪笼草。
猪笼草的长相十分奇特,叶子的末端长出一条条红色的小茎,小茎的末端膨大,最后形成"小瓶子"。在"瓶子"的上面还有一个"小盖子"。猪笼草的"小瓶子"能分泌出又香又甜的蜜汁一般的消化液,小虫闻到后就会去"采蜜",而"瓶子"的内壁十分光滑,"瓶口"的虫子一不小心就会滑到"瓶底",在也无法从消化液中逃出来,这样,虫子就成了猪笼草的美餐。
小小的猪笼草竟然这么神奇!
(三)除夕之夜
今天,是农历的十二月三十日,也就是二00九年的最后一天。
早上,我去买烟花,我挑了一种大号的冲天炮和一套一百多元的烟花套餐,还买了一些小小的烟花。
终于等到了夜幕降临,我和哥哥迫不及待地把烟花全都搬上了天台,我们要以燃放烟花的形式来庆祝除夕之夜!
我先燃放了一种小烟花,点着以后在地上转了几圈就"嗖"地飞上了天空。然后,我又放了一根中型的烟花,它的外形像一个炸药筒,可是它并不会爆炸,而是像喷泉一样喷出美丽的火花。接着,我们再放了一个特大号的冲天炮,炫丽的火光冲天而起,照亮了除夕的夜空…
今年的除夕夜真过瘾啊!
(四)遥控直升机
今天,妈妈给我买了一架遥控直升机作为新年礼物。
这架直升机机身的颜色是迷彩的,螺旋桨是黑色的,外形像海豚,上面有两个彩灯,尾部也有两个彩灯,还有一个尾翼和机尾架。遥控飞机最高可以飞到三层楼那么高哦。
放飞的时候我担心降落时会失手摔下来损坏飞机,就跑到田野里去放,新学期作文《我的寒假作文》。有一次我一不小心让飞机飞到了别人家的屋顶上了,要叫大哥哥开门上屋顶去给我取回来。
遥控直升机这么好玩,我会好好地珍惜它,爱护它。
(五)我帮外婆洗萝卜
今天,外婆从菜地里拔了几个萝卜回来,它们的身上有许多泥巴,我看见了,连忙跑过去帮外婆洗萝卜。
我先搬一张小凳子和一盆盛着水的盆子放在院子里,再带上橡胶手套,把萝卜放进水里"洗白白"。我搓呀搓,搓呀搓,把萝卜洗得一干二净,泥巴全没了,它们看起来又嫩又白,真可爱!接着,我又用清水给萝卜"冲澡",还用小刀把萝卜叶子和它们身体上的根须割走。这样,萝卜就洗好了。
外公、外婆和妈妈都说我真是个好孩子!
(六)新学期学习计划
1、早上6:30时起床;
2、按时上学;
3、上课认真听讲;
4、按时完成课间作业和家庭作业;
5、课前预习,课后复习;
6、做好作业后要收拾书包;
7、晚上10:00时睡觉;
8、每周写一篇周记;
9、每天都看1小时的课外书。
(七)收获
今天,是寒假的最后的一天了,每天就开学了。在这个假期中,我有了很多收获。
第一是跟我表哥一起度过了美好的时光。我经常和我的表哥玩,表哥喜欢我,我更喜欢他。
第二是我看了很多课外书。有的教你认识金钱,比如《小狗钱钱》,有的为你揭秘奇妙的植物,比如《奇妙植物揭秘》…
第三是我还喝哥哥看了许多科幻电影,如《机器侠》、《变形金刚2》、《蜘蛛侠3》、《金刚》等等。
这个假期中,我收获了许多有趣的知识。