我的寒假作文
期盼已久的寒假终于来了!老师们说正是充电的好时机;家长们说正是体验生活的好日子;校讯通说正是阅读、参加书香大赛的良机。我觉得寒假生活应该是彩色的,快乐而又充实的。我决定借着第九届书香大赛的东风,精心计划,争取收获一个多彩的寒假!
寒假是红色的,火红火红的,充满着对学习的无限热情。
经过了一个学期的学习,面对着期末考试的成绩,多多少少有些不太满意。我觉得对待学习应该像冬天里的一把火,要内心火热,充满激情的投入到学习之中。
对待语文,要扎实基础。趁着寒假,要把基础知识复习扎实了。语文好比是一只大肥羊,要想吃到美味的羊肉就要把肉烤熟了。所以要用文火慢攻。字词句段篇一个都不能少。遇到不认识的生字词,再也不能大火猛攻敷衍了事,而应该用文火烤透了,细细品味才能尝到其中的美味。没事儿时查查字典,勤翻阅工具书,相信那些错字小兵在字典的大熔炉里一定会为灰烬的。
对待数学,要举一反三。趁着寒假,我要学会认真加细心,要用大火猛攻,把那些似懂非懂的知识点统统给拿下。凡是多问一个为什么,遇见题目多看几遍,争取也练就像孙悟空一样的火眼金睛,也练成七十二变的灵活擒敌技法。争取把那些像小妖一样的数学题全部拿下。
对于英语,要继续努力,稳扎稳打。英语就像春天般的田野,到处充满了勃勃生机,又像明媚的春光,给人以无限温暖。我会一如既往的热爱着它,喜欢着它。我相信它不会让我失望的。
寒假是彩色的,五彩斑斓的,充满着对生活的无限热爱。
这个寒假我将要参加好几项活动,而且每一项都很有意义。
首先,我要参加钢铁公司的春晚的歌伴舞《幸福千万点》。你们这一段是不是感觉我很偷懒,没有去你们的小家串门呢?告诉你们,可不是我偷懒,而是在忙着彩排呢。我们几乎天天都要上场排演,可把我给忙坏了。也害得让妈妈跟着我一起跑来跑去。不过,还好,明天晚上晚会就正式开始了。舞钢的博友们,欢迎你们在2月4日的晚上七点半,准时到寺坡文化宫(二楼不要票哦)来观看我们表演!
其次,要参加书法老师举办的迎新春写春联活动。到时候在老师的带领下,我将和学哥们一道在热闹的大街上当场献艺——现场写春联。这可是我第一次在大街上写春联呢。虽然我们写的春联是免费送的,但可是有赞助商赞助的哦,听老师说还会有工资呢。妈妈说,到时候我将会收获属于我人生的第一桶金。我期待着!舞钢的博友们,也欢迎你们到李辉庄来免费领取我们写的春联。
不仅如此,在晴朗的晚上,当我们胡庄村的欢庆锣鼓敲起来时,我还要参加扭秧歌呢。我会在饭后跟着奶奶一起去村上的广场上扭秧歌,迎新春……
寒假是绿色的,生机勃勃的,充满着对梦想的无限追求。
第九届书香大赛开赛已经一个月了。伴随着一书一世界,我们走进了书里,也就走进了一个梦想的天堂里面。每天读书,写博、评博,每天在众多优秀博友们的小家里来回穿梭真的是一种享受。用俺老妈的话说,是快乐着,学习着,努力着,收获着。
我猛然觉得寒假应该是绿色的。校讯通像一片沃土,我们就是那一棵棵的种子。我们不仅在这里生根,发芽,开花,长成了一棵棵的小树苗,而且将来还要在这里结果,实现我们的梦想。作文连线号召我们制作属于自己的作文集,我也和妈妈一起在努力着。也和大家一起在追梦……
怎么样?看了我精心准备的寒假计划,你们是不是羡慕了呢?告诉你们,不用羡慕我,生活本来就是彩色的,五彩斑斓的,就应该充满快乐。只要我们行动起来,每个人都可以收获属于自己的多彩寒假。