地球环保作文
地球,人类接以生存的摇篮。然而地球到处都隐截琦优患。
自从迈人工业化社会以来,人类逐渐成了大自然的主人。在向大自然大金索取的同时,人类也破坏了大自然的生态平衡,给美丽的地球带来了一系列问题。据世界环境组织的一份报告说,地球环境日益趋向恶化;绿色世界在编小,沙淇在扩大。气候在变恶劣,许多生物道到灭顶之灾,从而也威胁到了人类社会。
然而,这些危害的形成并非偶然,而是人类不文明的活动所造成的。
茫茫宇宙间,只有地球出现了生命,因为只有它拥有一个蓝色的大气保护层。人生活在大气生态口中,同时又以自己的活动影响着大气。当人类生活、生产和自然因素排放的废气超过环境自身净化能力时,就形成了大气污染,于是空气就成为伤人害命的隐形杀手。1873年到1973年这100年当中,全世界发生重大大气污染事件近120起,其中20起严重的大气污染直接致死的近30万人。慢性中毒的则不计其数。自1969年以来横跨亚欧大陆等广阔地带的奥氧层已减少了3%。而奥氧层每少1%,照射到地面上的紫外线就增加2%。人体受过量紫外线照射,会导致人体免疫力下隆、抵抗力减弱以至于得皮肤瘤。
人类生活开始于森林,森林养育了人类。然而,随着人类社会的发展,森林的破坏愈演愈烈。几百台拖拉机、推土机隆隆作响,火焰四起,浓烟弥漫。一棵裸参天大树纷纷倒地。这是亚马逊河流域热带雨林被破坏的情景。拉丁美洲三分之二的森林已经消失,非洲的森林砍伐了大半,亚洲的森林资源也不多了。在过去的30年中,全世界已失去34%的热带雨林,相当于每分钟毁掉20公顷的森林。另外,由于酸雨的侵袭,许多地方昔日郁郁葱葱的森林,如今渐渐变得万木萧疏、满目疮演了。在德国南部多瑙河的源头,有一片约6000平方公里的生长着徽树和桧树的野森林,现在已有70%在酸雨下痛苦地呻吟。
尽管大自然中已被鉴定的生物达170多万种,但今天正以平均每小时消失一个物种的速度减少若;尽管世界森林覆盖面积有40多亿公顷,但正以平均每年损失20xx万公顷森林的速度消失着;尽管全球有无限的土地和肥活的草原,但正以平均每年沙化100万公顷的速度被吞曦着……
随着人类的摇篮。满载若优患的摇篮在呼唤:爱地球吧,人类!