地球环保作文
46亿年前。有一颗蔚蓝色的星球诞生在浩瀚的宇宙中。她是那样美丽。那就是我们的母亲——地球。
46亿年后的今天。也虽风华正茂。但却不在意气风发。因为他最小的孩子——人类。令她很伤心。
在当今世界上人类正以急快的速度来毁灭我们自己的家园。因为森林被破坏。大气污染。水土流失。使地球上每天都有100个物种消失。按这样的速度到20xx年地球上将会有100万种生物在地球上消失。这是多么可怕的一组数据啊!到那时。亚洲象和东北虎会永远成为历史的遗迹。环境问题不仅是某个国家或某个区域的问题。目前已经发展成全球性的问题了。环境污染问题日益严重。废气。废水甚至固体废弃物都可以从一国转移到另一国。有些环境问题甚至影响着全人类的生存与发展。例如。亚马孙河流域热带雨林的破坏。会对全球的气候产生影响,大气中CO2浓度的升高和臭氧层的破坏。更是威胁着全人类。
由此可见。如果人们再不重视我们身边的环境。地球将完全变成另外一个样子。人类啊!你应该醒悟了。不要在伤害我们自己的[母亲。不要再让最亲的人为你伤心。为你哭泣。
可喜的是环保问题已被世界各国引起高度重视。世界各国也相继建立起了自然保护区。生态园。使各种动物。植物也有了自己的[乐园。各国也制定了相应的环保政策。治理污染企业。禁止排放废气。废水。废渣。退耕还林。恢复湿地。从而保护生态平衡。减少大气污染。还世界一片碧水蓝天。
世界各地的人们都在为环保作贡献。在我的家乡石嘴山当然也不例外。在石嘴山市城区的东面。有一个美丽湖泊叫做星海湖。那里风景怡人。鸟语花香。而在旁边则耸立着格外奇特。引人注目的山——中华奇石山。那里的石头形状各异。千姿百态。数不胜数。谁可曾想到这里曾经是怎样的一片地方?在几年前。那美丽的湖水竟是令人发呕的[臭水坑。而那奇石山竟是一座粉煤灰山。象只大黑熊趴在哪里。只要一刮风。那里就变得黑雾蒙蒙。遮天蔽日。是勤劳勇敢的石嘴山人创造了人间奇迹。将这昔日的[臭水坑变成了人间仙境。变成了今天这桃红柳绿的景象。山水怡人。湖光山色。霞光异彩。
有人说:[当地球上剩下最后一只老虎。最后一只鳄鱼。最后一只熊徒劳。哀鸣地寻找配偶时。人们会看到自己的结局。只要全世界人们共同努力。保护环境。做到人与自然和谐相处。这一天也许永远不会到来。
环境保护从我身边做起!