蚂蚁的观察作文
下午放学回家,我迅速写完作业,然后拿了半块饼干,跑到楼下的一棵大树下去观察蚂蚁搬食物。我最喜欢观察小动物了。
不一会儿,就来了一只蚂蚁。我仔细地看,蚂蚁的身子就像是三个小球连在一起,中间的最小,后面的最大。蚂蚁的头比较大,上面顶着一对触角,它们可以用触角和其他蚂蚁进行对话。蚂蚁的肚子圆鼓鼓的,拖在后边,显得很沉重。和我们人类相比,蚂蚁真是太渺小了。
我把饼干放到蚂蚁前面。蚂蚁绕着饼干转了一圈,又回去了。我把饼干拿到别的地方去,这时,出来了一群蚂蚁。它们看见饼干,就把饼干搬到了洞口。饼干太大,搬不动了,我看它们怎么办?只见它们把饼干咬成一小块一小块的,然后再往洞里搬。一眨眼功夫,所有的饼干都不见了。
原来,蚂蚁非常团结,做事情有种永不放弃的精神。我在学习上不就缺少了一点耐心和毅力?看来,我还不如一只蚂蚁呢!