蚂蚁的观察作文
20xx年11月9号 星期四 天气:晴
今天上科学课的时候,老师让我们去观察蚂蚁。
于是,我放学回家,放下书包,奔向小区的花园里四处寻找蚂蚁,我来到花园的花坛里,看见一只小蚂蚁正在寻找食物,我看见了,一溜烟,就去便利店买了一个面包。回到花坛边,我摘下一点面包渣,小心翼翼地放在小蚂蚁的旁边。小蚂蚁试着搬动这一块面包渣,可是对于小蚂蚁来说,这一块面包渣它完全搬不动。只见小蚂蚁转过身,爬到了其他几只蚂蚁的身边碰了碰其它蚂蚁的触角,小蚂蚁又回到食物原来的地方。不到五分钟,小蚂蚁的“亲朋好友”都前来帮小蚂蚁搬食物,我跟着它们来到蚂蚁们的洞口,小蚂蚁们把面包渣带回洞里,我想:它们应该能美餐一顿了。
蚂蚁们真是齐心协力,我们也要像它们一样团结友爱,我也发现了:蚂蚁们如果发现一些比自己身体大许多的食物就会用触角传递信息,让别的蚂蚁帮助它搬运食物,再一起在蚂蚁洞美餐一顿。