蚂蚁的观察作文
星期六,我和妈妈去防洪堤玩。
我边走边吃着零食,零食有些掉到了地上。我无意中回了一下头便看见一只蚂蚁正对着我掉下的零食发愁呢!
看到这里,我便找了一个地方坐了下来。只见那只蚂蚁搬了搬,掉下的零食,因为它的力气太小,所以只能搬动一两片零食。我想:蚂蚁的力气实在是太小了,怎么可能搬动这么多的零食呢?
想到这里,我有些失望:本以为蚂蚁是大力士,一次性就可以搬走很多食物,可它却……哎!我无奈地摇了摇头刚准备走开时,看见刚才那只蚂蚁卷土重来,身后还跟着一大队人马。
蚂蚁的力气实在是太小了,来的再多也是没有用的。虽然我是这样想的,但我的好奇心还让我留了下来。我看见它们来到了这里后便开始搬了起来。它们有的两蚁协力一起搬,有的一手拿一个,有的把零食背回去……
它们到底是怎么把零食搬回去的呢?我上网查了资料:原来蚂蚁可以搬动比自己重几倍的东西。这时我才想起蚂蚁的重量是那样轻。
这次我去防洪堤,不仅学到知识,还知道只要齐心协力什么事都不成问题。