动物园作文
这一天天气真是无敌的好,真真正正让我感受到了秋高气爽的感觉,晴空万里,一眼望去感觉要把天空看穿,这时从不同方向各有一架飞机飞过,它们俩的高度不一样,但是我都能跟着它们的速度一直看到很高很远。我感觉我像千里眼一样。
我和妈妈来到动物园,我们走过一架小桥,桥下的流水潺潺,有人站在桥边往桥下扔馒头屑,不一会儿功夫,好多小鱼都探出头来张着嘴等着吃,真是可爱极了。远处还看到几只黑天鹅在那里伸长脖子,好像唱歌一样,有几只毛茸茸的灰色小天鹅围绕在它们身边。这时河岸边的柳树摆动着他们的枝叶,我脑海中突然映出了一句杨柳岸晓风拂面,是这个感觉。看到小天鹅突然映出一句春江水暖鸭先知。真的是古代的文人说话真是言简意赅有意境啊,让我能很容易就理解了。什么时候我也可以出口成章就好了。
这时我们沿着路线到达了第一站天鹅湖,禽鸟类区域,我们看到了鸵鸟,长长的脖子,像穿了一件蓬蓬裙一样,踱着他的小步子,悠哉悠哉,我想起我的同学还骑过一只粉色的鸵鸟,真的是谁给的勇气啊!又往前走路过了食草区,这里是敞开式舞台,只有矮矮的围栏,它们也不跨域一步,每日安安静静的生活在他们的圈子里,低头吃草,安静休息,陆续的看到了斑马,长颈鹿,小野马,小鹿们,由于有阳光,而且还是清晨,它们都出来晒太阳,我们没有打扰它们休息,只是在一旁静静的观看。又往前走我们到了熊山,下面有两头黑熊,看似吓人,和西游记里面的黑熊一模一样,但是他们真的很聪明,有人给他们扔食物,他们知道谢谢,为了可以获得更多食物,他们还给人们转圈跳舞。真的不知道是我们来参观他们,还是他们在家里参观我们,又过了一会儿,我和妈妈到了熊猫馆,我们来到了功夫熊猫的家,可是这只熊猫真的是懒姑娘,一直坐在屋里吃胡萝卜,不去外面玩耍,它的后花园可真是奢华,比其他动物的家都要富裕,有秋千,有长亭,有小桥,可是他都不去,只是坐在屋里,躺在山石旁,磨着它的小白牙。懒懒的胖胖的呆在那里。我们出了熊猫馆,来到了河马馆,这里有一个河马妈妈,她可是创下了丰功伟绩,所以馆里给它安排了单间,特殊照顾,它笨拙的身躯只能躺在水塘里安度它的晚年。我们继续前行又去看了犀牛,原来犀牛是食草动物,像水泥一样和墙壁浑然一体。我们路过大象的家,大象们也是在悠闲的遛弯,这一圈转下来去了这么多动物的家,我和妈妈都累得不行,没有力气再去看老虎狮子了,决定打道回府,真希望赶快回到自己的家,可以痛痛快快的躺在自己的床上休息。
动物园一日游到此结束,下期会陆续去老虎狮子馆打卡。