动物园作文
早听说淮安有一个大型动物园,里面有各种各样动物。国庆节,我迫不及待的来到了淮安动物园,心情无比激动。
在动物园,我看到了两三只笨重的棕熊和几只来回走动的黑熊,凶猛的老虎,脖子长长的长颈鹿,可爱的麋鹿,神兽—羊驼,还有高高的大象……动物真多呀。
我们在狮子园,看到园里只有一只老狮子,望着远方,我问爸爸,狮子除了吃肉别的什么也不吃了么。爸爸夸张的说,还吃不听话的小孩子。听了这句话我以为是真的,顿时吓的魂飞魄散的。
然后,我们往北走,听到一阵呐喊声,我们走近一看,原来是一个表演台。我看到那里人山人海的,不但看台上坐满了人,而且走道上也挨挨挤挤的。我们决定观看一番。我看到一只猴子正在钢丝上表演,工作人员扔给它一朵花,它一接,然后开始继续走钢丝。之后,工作人员又给猴子拿了水桶,它挑着小水桶在钢丝上继续走,但是猴子平衡力失控,差点掉下来。工作人员朝它走去,那猴子尿尿了,弄的工作人员满脸都是,这是掌声轰动了全场。之后,又来了两只猴子,它们骑着自行车,来来回回的鞭击,三只猴子骑车的时候都回头看,工作人员在背后追赶,猴子用吃奶之力拼命的蹬着自行车。表演结束,我们最后依依不舍的走出表演场地。
我们又来到了动物园的中心,那是一个碧波荡漾的湖,那里有一只只的水鸟,白的是白天鹅,黑的是黑天鹅,高的是丹顶鹤,矮的呢,小小的那是什么,我问。爸爸妈妈说,小的啊,是小麻雀啊。我笑了。
淮安动物园虽然不是特别大,但是能够看到这些不常见的野生动物。