同学之间的友谊作文
在初中的时光里,我结交了许多的朋友,其中让我最难忘的一个同学就是我们班的假小子韩云琪了。
韩云琪长着一双水盈盈的大眼睛,在两撇浓浓的眉毛的衬托下,眼睛显得更加的炯炯有神。再看她的嘴巴棱角分明,仿佛用那唇线笔勾画的一样美丽。胖嘟嘟的脸上透着满脸的稚气,乌黑浓密的头发短短的,从背后看就像一个男孩子一样。
不仅她的外表像一个男孩子,同时也有男孩子豪爽义气的性格。
记得有一次,我们上完辅导班的课后,一起结伴站在路边等爸爸妈妈来接我们。不一会儿,韩云琪的妈妈就到了,可是我的爸爸妈妈还没有出现。韩云琪看到了我焦急的样子,就凑到她妈妈的耳边不知说了什么。然后走到我的身边,满脸的微笑,甜甜的对我说:“嘉懿,不要着急,我陪着你等你的爸爸妈妈来接你,好吗?”我心里非常感动,但是又觉得天这么热,让她们两个人陪着我,我觉得很不好意思。韩云琪好像看出了我的心思,就对我说:“反正我今天也没有什么事情,正好还可以和你聊一会儿。”我看着她鼻子上已经热得沁出了晶莹的汗珠,很是感动,一股暖流涌上心间。
韩云琪不仅是一个大度,豪爽,乐于助人的人,而且她还是一个细心,善解人意女孩子,她总是在你需要帮助的时候出现。有一次,我生病了,请了几天的假,但是妈妈为了不耽误我的功课,所以想把老师发的作业从学校拿过来让我在家里完成。于是妈妈就去找武老师要发的作业卷子。刚好韩云琪在武老师的旁边,她立即告诉我妈妈说:“阿姨,我把嘉懿的作业放到了学校门岗上了,您到那里说是五七班的同学放这里的,他就会把嘉懿的书包给你了……!”从这件事以后,妈妈对我能叫韩云琪这样的朋友感到很高兴。妈妈说:“韩云琪是你一生可交的朋友,从她身上您可以学到很多的东西,是你的良师益友,你要珍惜这个朋友。
韩云琪的直爽、大度、乐于助人的精神都是我应该学习的,希望我们那纯真的友谊地久天长。