观察中的发现作文
我家搬进了新房,厨房和餐厅是连在一起的,我叫它“厨厅”。由于按上了吸力超强的欧式油烟机,在加上用上了无烟锅。屋子里一点油烟也没有,空气很清新,在这样的厨厅里,吃饭又方便又舒服。
可这几天,我却发现了一个奇怪的现象。每次我进厨厅吃饭的时候,厨厅里都是热气腾腾的,漂亮的绿色玻璃餐桌上蒙上了一层薄薄的水汽,就像出了一身汗。我一边吃饭,还一边在上面画几只可爱的小动物。可是,还没等我吃完饭,我画的那些小动物不知何时逃得无影无踪了,接连几天都是这样,这是怎么回事呢?我去问妈妈,妈妈笑着说:“这几天气温低,餐桌就很凉,锅里冒出了热气碰到冰凉的桌子就变成了无数的小水珠,餐桌就”出汗“了,慢慢的玻璃桌和厨厅的温度接近了,”汗水“也就蒸发了,上面的小动物也就消失了。”
你看,生活中处处有学问,只要你用心观察,善于动脑,你就会有新的发现。