我从上一年级的时候就开始看《童话》。它伴着我度过无数个日日夜夜。它不仅为我增添了许多乐趣,还教会我好多做人的道理。
我因为长的很胖,体育老是勉强合格,我也想得到“优”。由于身体的原因总是擦肩而过。我很沮丧。《裂缝》这个故事就告诉我:“人生旅途中你也许和有裂缝的水罐一样,有时难免有些不如意的‘裂缝’。这是请不要悲观和失望,只要我们善于利用自己的‘裂缝’,也会使旅途中开满美丽的‘鲜花’。
学习和生活中老是遇到不如意,老是被奚落。当我感到困惑的时候,《落井的驴子》告诉我们:“正如驴子的情况,在生命的旅程中,有时候我们难免会陷入‘枯井’里,会被各式各样的‘泥沙’倾倒在我们身上,而想要从这些‘枯井’脱困得秘诀就是:将‘泥沙’抖落掉,然后自己站到上面去,走出困境。”
当我遇到困难与挫折的时候,《童话》的每一个故事总是带给我欢乐;每一个启迪带领我走出困境。它是我人生的另一个良师益友!