[世界童话]是我小时后就非常喜欢的书,可以说是百读不厌,因为每一次我都能从中获取新东西。
因为我太喜欢看书了,所以我每天上学都带着书,晚上妈妈不让我看书,怕我伤眼睛,我就打着灯在被子里看。
有一次,妈妈说:“你今天不许把书带到学校去,放到书桌前。”“哦,我知道了。”我心不在焉的说。吃完饭我又顺手把那本书装进了书包。我走后,妈妈一看书没在桌子上面,回来立刻盘问我。“你今天带没带那本书?”妈妈满脸怒气的问。“没带呀”我被妈妈问地丈二和尚摸不着头脑。妈妈看我一脸迷茫,便提出要看看我的书包。我说:“看就看,我身正不怕影子斜。”妈妈看我理直气壮的样子,便也怀疑是不是自己记错了,但自己既然说了要看,也不能不看。妈妈便开始“搜”,果然“搜”出来了。妈妈问我:“这下你还有什麽好说的?”我迷茫地说:“难道书自己长了脚?”
还有一次,老师让我们写童话,我分外激动,那些平常看童话积累的词语,便一股脑地涌了进来。我这次作文得了个“优”。因为我平常积累的词语多,所以老师常常把我的作文当作范文在班上朗读。
虽然我现在长大了,但是我还想在书的王国里长大,在书的王国里遨游,因为书是我永远的朋友,他将伴我走过一生。