童话从小就伴随着我,给我带来了数不清的欢乐。但有一次,童话却给我闯了“祸”。
那一天,我带了一本《安徒生童话》去学校。下课后,我便拿出它津津有味地看了起来。我的表情随着故事里情节的变化而改变着。
正当我沉浸在童话世界中,一个声音忽然唤醒了我。“能借我看看吗?”
我顺着那略带羞涩的声音抬头一看。“不会吧,是他?全体女生的‘公敌’,拥有男生‘指挥权’的邢浩!他怎么会问我借书?差点忘了,他可是一个不折不扣的‘书虫’。”只是那么一瞬间,我的脑海里已经闪过了各种念头。“借不借他?对了……”
“哟,你也学会求人了?”我带点儿讽刺地挑衅。“你借不借?”这次我没有回答,而继续开始自己的看书之旅,无视他的存在。“士可杀,不可辱!你等着!”他见我毫不理睬,愤怒地说。接着,他发挥自己超人的表演天分,眼里立刻闪现了泪花。这可让我慌了神。
真是“无巧不成书”,这一幕恰好让正在“巡逻”的纪律委员见到了。后果可想而知:邢浩“恶人先告状”,我被纪律委员教训一顿。“奖”一张黄牌警告……
事后,我看见他那得意的眼神,恨得我牙根直痒痒。
经过这次“事故”,我对童话的喜爱有增无减。不过我也吸取了教训:快乐应当与大家一起分享。