妈妈那么爱我,我该怎么报答她?帮她洗衣服?给她做饭?给她洗脚……随着年龄的增长,我发现我可以为妈妈做越来越多的事情来表达我对她的爱。
前几天我妈在淘宝买了一个很贵的锅,但是用了几天,我奶奶发现锅太重了,让我妈退了。周六出去上书法课的时候,在门口发现了一个大纸箱。我好奇地问:“妈妈,这是什么?”妈妈回答说:“我要拿回去。”。
我毫不犹豫地说:“妈妈,我扛到楼下去!”妈妈说:“不行,纸箱很重,让妈妈自己背吧!”我心想:“这是奶奶舍不得的锅!我妈身体不好,肯定会累垮的。”我二话没说,拿起了纸箱。哦,太重了!纸箱挺大,挡住我视线。妈妈说:“小心,别摔倒!”过了一会儿,我累坏了。我放下纸箱,开始思考。怎么能不费吹灰之力就把锅拿到楼下?我苦苦思索,终于想出了一个绝妙的构图方案:把纸箱放在栏杆上,用手握住,慢慢滑下去。
过了一段时间,我掌握了技巧,迅速把纸箱运到一楼。妈妈说:“你现在应该累了。来,妈妈自己扛到车上。”我只想答应,但是想到妈妈的身体,不想让她累,就硬着头皮说:“不,我一点都不累,妈妈,我长大了。”说完,我拿起纸箱大步走向停车场。我以为去停车场的路很短,但今天我觉得太远了。
有几次我试图放弃,向妈妈求助,但是没有。在我的坚持下,终于把锅扛到了停车场,然后满头大汗。妈妈动情地看着我说:“宝贝,谢谢你,你真的长大了。你能为妈妈解决问题,妈妈好开心。”。
“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但多少爱有寸长草,报三春晖”。我很高兴有一个爱我的妈妈。作为家里的小男人,我想为妈妈尽我所能,让她成为世界上最幸福的妈妈。