小时候,我妈妈经常工作没有时间管我,我就自己拿妈妈给我买的书看,那时候我不懂事,图画就是字,如果这一页的图画很好看,我就会牢牢记住这一页图画,然后一直看,看得很入迷,等我醒来的时候就已经很晚了,我还没有读书的时候,就有大把大把的时间可以看书,但是一上学就没有时间供自己娱乐。
我读幼儿园的时候,没想到教室里有许多课外书,老师当天就让我们自己看,自己学习知识,我看得津津有味,我每天早上都很早到教室,怕等会儿人来了就不能拿自己喜欢的书了,在幼儿园的时候我最喜欢看的是《老鼠偷油》,我里面最讨厌的就是老鼠了,但是《老鼠偷油》这本书中的老鼠画的好可爱,看到这本书中的图画,我就更加喜欢这书了。
上的时候就要开始写作文了,我让妈妈给我买了许多作文书,我每天看一篇作文,好词好句好段我划了起来,然后到了星期六和星期日我把每天划的词语抄在一本厚厚地密码本上,这本密码本与我形影不离,如果要用到好词好句我就立刻从这本密码本上找,这个方法可好了,我还把这本采蜜本保养得好好的呢!
我最喜欢童话了,因为是童话让我进入书的世界,它在我伤心的时候给我带来许多快乐,它是我永远的好朋友!