攀岩作文400字
每个人都有自己很想去做,却又不敢做的事,每当遇到这种事时,我们有时会退缩,有时,我们也会勇敢地去尝试。
有一次,我妈带我去一个地方,那里有好多游乐设施。突然,我发现前方50米处有一个高约20米的墙,因为好奇,我往那里跑去,走近一看,原来是一堵攀岩墙。
我抬头一看,看见一个比我小的小孩子就在攀岩。只见他瞅准位置,右脚一蹬,左手顺势抓住左上方突出的“岩石块”,紧接着左脚一蹬,右手又抓住了右上方的“岩石块”,感觉那么轻快,好像不费吹灰之力,就像只壁虎一样。于是,我也决定去试一试。
当我准备就绪开始攀岩时,立马目瞪口呆了,傻傻地在那儿站着。天哪,这哪是攀岩啊,这简直就是恐怖游戏啊!可是,如果我退缩,回去定会让大家耻笑,于是我只能硬着头皮上了。
我记着教练的话,模仿着别人的动作,好不容易爬到一半,已经累得我气喘吁吁了,感觉背上全是汗,手臂也酸得不行。再往上一看,还有一半的距离等着我。我立马怂了,有点想放弃了……“加油啊何颢颐!”我暗暗给自己鼓劲,“你刚才不是还很拽的吗,怎么现在就怂了?你一定行的,加油!”突然间,我感觉我的身体充满了力量,一鼓作气爬了上去。一会儿往左一“跃”,一会儿往右一“跳”,有几次险些掉下去。攀到顶端后,我就顺着绳索滑了下来,安全降落。
这是一次勇敢的尝试,更是一次难忘的经历,我明白了,有些事情真是看着容易,做着难!