攀岩作文400字
周末爸爸妈妈带我去攀岩馆练习攀岩。我看到一堵很高很高的墙,墙上布满密密麻麻像岩石一样的东西,墙面凹凸不平的,像一座悬崖峭壁,我有点害怕了,不敢尝试。正当我犹豫不决时,爸爸跟我说:“范益帆,轮到你了。”爸爸给我穿上保护装配,系好安全绳。就这样,攀岩开始了。
我左手抓一个把手,右脚踩住一个脚蹬。一步一步地往上攀,一开始十分顺利,攀到岩壁中央。暂停了片刻,我低头看下面,发现攀得好高了。等我再往上攀的时候,双脚发抖了,手也用不上力,两眼直冒金星,就只好顺着保护绳下来了。到了地上,我的心跳得很快,像一百只兔子在里面蹿。这时爸爸过来鼓励我:“加油!第一次能迈开腿攀上去已经很不容易了。”休息一会后,我开始第二次攀岩,我鼓足了劲,拉长了腿,舒展开四肢,一步一个脚印,一步一步往上爬。攀了一半的时候感觉腿发麻,我鼓励自己坚持住,心里默默念着:马上就要登顶了。渐渐的,我像蜗牛一样慢慢地接进终点,最后我使劲全身力气碰到了胜利的铃铛,清脆的铃声在馆内回荡。我开心极了,仿佛站在了领奖台上,好激动啊!
这次攀岩不仅锻炼了我的胆量,还让我品尝到了成功的喜悦,更让我明白了成功靠毅力靠坚持!我给自己竖了大拇指,内心无比自豪!