攀岩作文400字
国庆假期,我和表哥去参观芜湖科技馆。进入科技馆,我们首先来到了一楼的儿童科学园。公园里有各种各样的游戏,比如《小建筑师》《闯关东》《爬墙》《声筒》等。每一场比赛都教会了我一些科学知识,我和表哥玩得很开心!
我最喜欢的运动之一是攀岩。橘红色的爬墙镶嵌着五颜六色的支撑点,形状各异,看起来非常漂亮。下面还有一个软垫,即使不小心掉下来也很安全。我迫不及待地跑向攀岩墙去抓住它。但是上面还有几个孩子,我只好焦急地排队。
终于轮到我了。我手脚并用爬得很快,但是爬到第六格的时候却找不到支撑点。这下完了,没地方抓了,只好往下走,另找方向,再试一次。第二次爬的比第一次高了一点,但最后因为手太酸,支撑不住,只好重新开始。第三次,吸取了前两次的教训。先用脚的力量把自己往上推,然后用手牢牢抓住支撑点,一步一步挣扎着往上爬。这时,我听到表哥在喊我:“表哥,加油!表哥,加油!”突然,我充满了力量,我终于爬到了顶端。“是啊,我成功了!”我忍不住又笑又喊。表哥也为我鼓掌叫好,很开心!
通过小小的攀岩游戏,我不仅学会了力量的巧妙运用,也学到了一个深刻的道理:无论遇到什么困难和挫折,都不要轻易放弃。只要你坚持下去,你就会成功!