攀岩作文400字
中秋假期,妈妈带我去参加了一个户外攀岩活动。一想到能够在真正的峭壁上攀爬,就使我兴奋不已。
那是一个艳阳高照的好天气,我们汗流浃背地走到攀岩点,教练就开始讲解安全注意事项:在攀岩过程中,如果没有力气了,就对教练喊一声,他就会放我们下来。而且今天不只有攀岩,还有更刺激的索降活动;下降过程中,手必须一直牢牢抓紧绳子,而且身体要平躺,否则可能会撞到山岩。大家都听懂了。
活动开始了。等了很久终于轮到我了。我手抓这儿、脚踩那儿,在教练的指导下,很快就攀到了一半。可是怎么可能这么容易呢?后半段越来越难爬,我也越来越吃力。距离顶端还差一小段的时候,我浑身大汗淋漓,已经几乎脱力了。但下面传来了妈妈的加油声,给了我勇气,我手用力一撑、脚使劲一蹬,竟然跃上了峭壁的顶端!那一刻,我心里充满了自豪感。
接下来是索降活动。站在山顶往下看,就像站在云端,但我并不感到害怕。教练给我们穿上安全装备以后,我第一个开始,那感觉真像飞“岩”走壁。在峭壁上往下,每一步都很困难。降到一半时,我手不小心松开了,身体开始快速下滑。我想到教练说的“要抓紧绳子”,马上按他说的做了,下滑就立刻停止了,心里的大石头这才落了地。很快,我安全降到了地面,擦了把头上的冷汗,对妈妈招了招手。
这真是一次惊险又有趣的攀岩活动啊!