走进北京小学的校门,你一定会看到一栋蓝白相间的教学楼。如果你再往南走,你会被两座宏伟的攀登文化墙所吸引,它们就像镶嵌在我们美丽校园里的两颗水晶碧玉。
首先我来介绍一下左边的五岳文化墙。中国有五大名山:东岳雄伟的泰山,西岳险峻的华山,南岳秀丽的恒山,北岳雄伟的恒山,中岳深邃的嵩山。这五座山排成一行争夺美丽。难怪有人说:“五岳归来,不看山。”右边墙上是两个面对面的悬崖,中间用铁链相连,山顶上点缀着几个小亭子。这两个文化墙都是用高低浮雕图案搭建,穿插不同大小和距离的扶手和踏板,非常适合野外攀爬。为什么学校要建这两座攀登文化墙?相信大家一定很困惑。接下来,我将揭开这两座攀登文化墙的奥秘。本来学校想让我们从小树立远大的理想,不怕困难,不怕危险,一步一步往上爬,让我们终于可以看到巅峰的无限风光,尽收眼底。真的是一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都变成了天空下的小矮人。从上小学开始,我们就知道不能因为一次考试没考好而沮丧失望,觉得以后考不好;上课演讲出错,偶尔被同学嘲笑,就生气了,不再主动举手回答问题……只有现在好好学习,以后才能比别人懂得多,能力强。在知识的海洋中,冲向顶峰,以优异的成绩为祖国服务,对于祖国的未来来说,更加辉煌。
现在,你对爬文化墙有更好的理解了吗?等我介绍完了,大家可以马上去试试,爬着去了解真相。爬山要注意安全!