攀岩作文400字
我以前攀过一次岩,那次,我魂都吓出来了,这是怎么回事呢?一起来听听吧。
那天,爸爸妈妈带我去玩攀岩,到了攀岩点,我看到了高如珠穆朗玛峰的垂直岩壁,我有点心跳加速,刚想说:"妈妈,我还是再考虑一下吧。"可是已经晚了,妈妈已经帮我买了票了,教练已经帮我穿上了衣服。
这身衣服可真紧,我心里正难受,突然,上面的滑轮一转,我一下就飞上天了,我吓得魂不附体。绳子放下来之后,妈妈讨嫌地问了我一句:"怎么样,刺激不?"刚下来我已经惊魂未定了,她还这样嘲笑我,哼!
这时教练说:"你可以开始爬了。"我开始一点儿一点儿向上爬,爬到一半,我不经意间往下看,顿时头晕目眩。我惊恐万分,又一鼓作气往上爬,爬了三下,腿一软,手一撸,身子滑了下去……
"啊——啊——"
我死死抱住岩壁,感觉要死了,这次真完了……
"喂,你在干嘛,怎么还不爬?"妈妈在下面大声喊。我这才敢睁开眼,原来是我自作多情,只掉下了一个格而已,我急中生智,一鼓作气,终于爬上了顶峰。然后不顾怦怦跳的心,"啊"了一声,跳了下去。
这次攀岩实在是让我魂飞魄散,我把本次岩攀完了,以后再也不玩了。