攀岩作文400字
“攀岩很好玩的,你看我今天穿得已经符合要求了!是不是可以去玩了?”我吃完午饭,指着早就看中的岩壁问爸爸。“嗯,你今天确实适合攀岩。好吧,我同意了!”
凤凰书城的攀岩我可是仰慕已久,可是爸爸每次都说我衣服穿得不合格。今天,我终于可以玩一下了!想到这儿,我顿时满面春风,有了100分之120的信心。
服务人员先帮我把衣装整理好,教了我一些基本内容我就开始了。
我抓了一块小石头,将人撑起来,才走了第一步我就有点不行了,我的身体好紧张呀!我好不容易咬牙爬了半天,一抬头就崩溃了,上面还有一堆没爬!一低头,我直接腿吓抖了,我才爬了10米多一点,但是感觉好高好高了呀!“不行了,不行了,让我歇一会。”我向爸爸妈妈示意,妈妈来了个激将法,让我一下子有了种我要往上爬的冲动。“才爬了那么点就累了呀!”听了妈妈的话,我又蹭蹭往上窜了5层。我这一路经历磨难,下来时我又有麻烦了:不敢跳!我往下走了几步,一闭眼双手一放,只觉得身体轻飘飘的,就落地了。
有了经验那还不乘热打铁再来一次!我挑了一个有高难度的。可我简直在自找苦吃,爬到一半,我开始后悔自己为什么平时没有多吃青菜多吃饭,到了关键时刻不够高,抓不到岩壁。没过多久,我的曙光终于来了,下面的妈妈给了我一个提示,我踏着曙光登上了顶峰。
下来时,我浑身瘫痪,可我还是喜欢攀岩。生命不息,运动不止嘛!加油,相信我一定会成为名副其实的攀岩高手。