父母作文
每当我看见那些群星璀璨的夜空,总是会联系想到人生。如果说生活就如那片夜空,那么那些星罗棋布在夜空中美丽动人的繁星,则是生活中所遇到的困难。夜空没了繁星不再迷人,生活没了困难也不再精彩。人只要克服困难才能长大,只有克服困难,才能学会坚强,只有克服困难,才能独立自主。一说到困难,我的脑海里就呈现出一副惊心动魄的画面。
那时我正在读二年级,是一个星期六,风和日丽的下午。我们一家在顺峰山公园玩累了,从背包里拿出一个帐篷来睡觉,不久后便各自进入了各自的梦乡。
当我醒来时已经是黄昏了,可是爸爸妈妈还没有醒我,我心中黯然自喜,就悄无声息的溜出了帐篷。一出去,一个橙黄色的球体在我眼前,飘飘然然的飘过。我心中浮现出一个巨大无比的问号——那是什么?橙黄色球体的魅力,使我不得不顾自己还是一个毛头小孩去抓小球看清它的庐山真面目。
“啪”小橙球突然消失的无影无踪发出蚊子般的破裂声,可是在我这儿却是震耳欲聋!我惊慌失措地左顾右盼,“这是哪里呀!”我的心慌张起来,刚刚顾着追小橙球压根没有留意路。我心急如焚,像只无头苍蝇一样四处乱窜,处处碰壁,最后还是无济于事。
“呀,这棵树我来过!”我心里充满了喜悦和兴奋,我顺着熟悉的道路找到了原来放帐篷的地方,可是帐篷竟了。“一定是爸爸妈妈出去找我了。”我想,所以我在这里等着,生怕我一走他们就回来了
一当夜幕降临,恐惧就降临在我的身上,我心里老是呈现出着那一单单夜间的意外——被坏人抓走,失足落水,被蛇虫鼠蚁之类的咬到等等。每次一想到这些,足以使我直冒冷汗,好像就有个鬼在我身边游荡,让我感觉四处阴森森的。我一直在转圈,简直快要哭了。
“怎么样?找到了吗?”我心头一震——这时怎么会有人说这种话,莫非是坏人?我赶快卷缩着身子躲了起来。“黄色制服,通话机和衣服背后的四个大字,那是园警叔叔!”我兴高采烈的想,立即扑上园警叔叔身上上,可是,一块石头把我绊倒了,把膝盖给摔破了。血一滴一滴地往往地下流着。园警叔叔好像注意到了我,立即跑过来把我扶了起来,还带了我去医药室,帮我处理伤口让我睡下。
当我醒来时,已经在回家的路上了,只听到爸爸妈妈那些关心的话语,一阵一阵地在耳边回荡着……
这次虽说是一次克服走失的困难,但是更加令我难忘的是父母的关心。