我是一只鸟作文
如果我是一只百灵鸟,我就要舒展我美妙的歌喉,清唱大自然的美好;如果我是一只百灵鸟,我会展开洁白的翅膀,飞向高高的蓝天;如果我是一只百灵鸟,我就会和鸟王国的伙伴们诉说悄悄话……
一天,我飞向了一望无际的草原,站在屋顶上唱我刚刚写好的歌。我的个会引来许多人,听到他们对我美妙歌声的赞赏,看到人们竖起的大拇指,我比吃了蜜还甜;我和伙伴们停在树枝上歇息,不停地讨论:“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”翻译过来就是:“我们站在树枝上,会不会有人把我们抓走,自己听我们唱歌呢?”说着,一个长的高高的先生来到了树下,果然要把我们抓回家自己听我们唱歌。幸好我们躲得快,要不就被他抓住了!在我和伙伴们在天空中自由的翱翔,围着白云姐姐转圈圈。我们向下看—一大片美丽的田野,就在我们脚下;高楼大厦在我们眼中个个都成了小蚂蚁;在街道上的车可真多呀!密密麻麻的,好像堵车了。我都玩了一天了,玩的也有些累了,于是和朋友们告别,各自回到自己的巢穴,不久就进入了甜蜜的梦乡。