一天,我正在院里写作业,看着天上自由飞翔地小鸟,我心里想“要是我也可以变成小鸟就好了”,于是,我心里一直在默默念着“变小鸟,变小鸟,变小鸟……”让我意想不到的事发生了,我真的变成了一只小鸟。
我飞上了天空,在空中自由自在地飞翔,在空中尽情地享受,无拘无束,无比轻松。这时,我遇上了白云姐姐,她看起来有点不开心,我就给她讲笑话,陪她玩,她笑得合不拢嘴。我跟白云姐姐成了好朋友,我向白云姐姐道了别,飞向了广阔的田野,我和可爱的小草一起嘻戏,和美丽的花朵玩捉迷藏,和漂亮的蝴蝶在半空中跳舞,我无比的开心!
飞累了,我停在一颗大树上休息,一个小女孩正在树下学唱歌,她练了好久还是不会唱,坐在树底下哭了起来。我飞过去安慰她,她才停止哭,我教会了她唱歌,她乐得直拍手,看着她那开心样,我快乐极了!
我继续往前飞,我飞到农民伯伯的稻田,把田里的害虫都除得一干二净;我飞到人们窗前,给他们唱歌,消除他们一天的工作疲惫;我飞到穷苦地区,给孩子们讲各种故事;我飞到森林,和,小兔,大象,小猴等成为好朋友……我飞向世界各地,去游览世界的奇观,给人们带去欢乐,给与帮助。
做一只小鸟真快乐啊!