我家有一只可爱的小巴西龟,它的名字叫多多。
多多有一双如绿豆般大小的眼睛,双眼的瞳孔漆黑发亮,透出一种温顺乖巧的光芒;一张小嘴一张一合,仿佛在与你互诉心声;鼻孔如同针眼一般大,两侧还各有一道红条,似乎是装饰在多多脸上的流苏。长长的脖颈下是一个沉重的“盔甲”,当多多感觉到不测时,它便会躲在“盔甲”下保护自己。
多多是我家的“小小开心果”。
有一天,父母都不在家,我把多多从水中捞出来,放到客厅,任由它四处乱爬,自己扭头学习去了。随着时间一分一秒地流逝,我忽然感到一丝不对劲,一看腕表,过去十五分钟了,屋里静得只听见钟表的“嘀答”声,连一根针掉在地上都能听得一清二楚。
我顿时疑窦丛生,走出小屋去客厅准备一探究竟,不可思议的是,客厅里连它的影都没看见。我大吃一惊,随即又大惊失色,急得如同热锅上的蚂蚁一一团团转,连忙去别的房间找。正当我翻箱倒柜,寻找得焦头烂额之时,角落中的杂物堆突然动了,我惊得目瞪口呆,停止了手上的翻找,聚精会神地盯着角落。
你瞧,一下,两下……终于出来了,我定睛一瞧,哎呀,这不正是多多吗?我哭笑不得,真是“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”呀!
我伸出手指,刚想训斥它,可多多一伸长脖颈,瞪着楚楚可怜的眼睛看着我,仿佛在说:“我有什么错呀?”霎时间,我的心软了下来,伸出的手指也放了下来,默默地把它放回了水中。
多多呀多多,你真是我家的“小小开心果”呀!我的生活因为有了你而变得丰富多彩!