蒲公英初二作文
在一个美丽的大森林里,生活着蒲公英一家。
一天,蒲公英妈妈对它的孩子们说:“孩子们,你们都经常听大雁哥哥讲外面的世界,对吗?”“对呀对呀!”小蒲公英们大声回答,声音轻快得像一串小铃铛。
蒲公英妈妈又说:“外面的世界就像大雁们说的那样精彩,你们要不要出去见识一下啊?”小蒲公英们开始七嘴八舌地议论起来了。有一个小蒲公英一直向往外面的世界,于是它说道:“不管你们去不去,反正我是要到外面走一趟的。瞧,今年大雁没回来,肯定是被外面的景色迷住了,我要走了!”说完,它兴高采烈地撑开小飞伞,头也不回地飞走了。
它的第一站,来到了广阔的呼伦贝尔大草原。“哇,好美丽的草原啊!”小蒲公英快活地在空中盘旋,“这里可以成为蒲公英们的乐土!”它正准备降落,突然听到了一阵哭声:“呜呜呜小蒲公英!救命啊!”小蒲公英一转头,发现了不可思议的事是一只小羊羔深深陷在一条脏脏的垃圾河里面。
小蒲公英吃惊了好一会儿,怎么会这样?它急忙救起小羊,问道:“你怎么在这里?这条脏脏的垃圾河哪来的?”小羊不说话,两只眼睛只管流泪。哭了好一会儿,它才面色苍白地说道:“因为工厂”工厂?小蒲公英望向小羊所指的那片天,天空就象变了个人,黑得就像墨一样,呛人的气味扑鼻而来。“啊,天哪,呕”小蒲公英险些被熏晕。
它强忍着气味飞过去,看见了工厂负责人。那人肥头大耳,挺着将军肚,嘴角一直咧到了耳后根。“喂,你”小蒲公英气喷地吼道,“不准破坏环境!大坏蛋!”“哦?”那人不以为然,“你懂个啥?我可是在做好事!你看,我把那些没用的地皮都利用起来,这叫废物利用!”负责人不但不思悔改,居然还引以为傲!“你快走开!不然小心我把你泡成茶!今天上午我刚吃了几只大雁,正想喝杯茶解解油腻。”他恶狠狠地瞪着小蒲公英。小蒲公英痛苦极了,它终于知道今年大雁为什么没有回来,同时也恨自己无能为力,只好默默离开了
三年后,工厂倒闭了,因为工厂主任破坏环境,已经被捕了。看着草原正一天天地好起来,已经成为蒲英妈妈的小蒲公英,开心地笑了。