蒲公英初二作文
一株“暖茸茸”蒲公英挺直了腰板,摇曳在九月的清风中。经过一夏的努力,所有的蒲公英宝宝都伸着懒腰苏醒了,毛毛的小脑袋在暖洋洋的微风里犹如一只小鼠温热的皮肤。
风哥哥飞到他们身边,问道:“你们想飞吗?”
宝宝们惊喜地忙乱点头:“想啊!想啊!”在夏日里他们都躲在清爽的叶席下,温度刚好达到了令人酣睡的温暖。在梦中,他们何曾没有梦到过在空气中飘荡的畅爽呢?坐在风哥哥的肩上穿梭在幸福的空气中……可是……他们才刚刚睡睡,羽翼还未丰满,能远游吗?
风哥哥轻轻吹拂着他们激动的脸蛋,宝宝们又有些胆怯了,到空中,飘到未知的领域人生地不熟的,该怎么办呢?“不嘛!风哥哥,这里这么漂亮,还有小松鼠小白兔才找我们玩,要是走了,我们兄弟姐妹天各一方,该怎么办?”
风哥哥笑了,他已不止一次遇见“恋旧”的宝宝了,他又稍用了些力度,吓得宝宝们连忙抓住妈妈的绿衣裳,使了好大的劲,连衣服都皱掉了鲜亮的绿色。“你们不飞怎么知道外面的世界呢?你们的妈妈还是自己主动爬到我肩上来到这里的呢!”风哥哥又让蒲公英妈妈劝劝她的顽固的小孩子们。宝宝们又疑惑地看着妈妈。
蒲公英妈妈笑了,眼角泛起了笑纹,说:“哪有你风哥哥说得那么勇敢啊!孩子们,
现在你还在妈妈的怀抱中,可不能永远呆在这里,你们摸摸自己的羽翼是不是坚硬了?”
经过刚才风哥哥坚持不懈地吹拂,他们的羽翼已经不再脆弱,宝宝们点点头。
“孩子们,羽翼丰满时就应该飞翔!咱们蒲公英家族相亲相爱,可是我们的目的地在远方,是另一个家,不仅只有你自己!你们长大了,应该走进自然,和其他小伙伴共同健康成长,去闯出更美好的一片天地!想当年,妈妈也是舍不得离开外婆温暖的怀抱……可是现在,不是生活得更好吗?孩子们,要有勇气飞出这片自己的天空……”
宝宝们如梦初醒似的“噢”了一声,风哥哥不失时机地猛地一拂袖,蒲公英宝宝们带着惊喜与勇气之心踏上了寻梦的路。
看着他们纤小而坚强的身影,妈妈笑了,风中携来他们自豪的歌声:
“来啊!来啊!走出自己的小天地!去怀抱大自然,那里有更多的朋友和快乐……来啊……健康快乐地飞翔……”
风中的歌声自豪而又嘹亮!