初秋的早晨,好清爽!我早早的趴在窗口,只为等东方的那一抹红。
日渐地,红光露出了一角了。挨近东边的云开始变色,第一变成淡淡的金色,随后又日渐变成红色,又变成了火红色,愈来愈深,愈来愈深……突然,村里传来了一阵阵鸡鸣,隐隐约约的,模模糊糊的,断断续续的。东边的云又开始变色,变成了鱼肚白。天空由灰蓝变成深蓝,几颗星星在云中若隐若现。
太阳从地平线上升起来了。第一是东边的山泛出亮光,愈来愈深,愈来愈亮。太阳慢慢地露出了个小脑袋,顷刻间,东方全亮了。
随后,太阳变红了,染红了东边的山,东边的云……地平线上,一束束亮光躲在了山上的树叶之中,调皮地眨着眼。
太阳终于拨开云层,用它那柔和的阳光洒在了山里,太阳用星星点点的光亮织出一座明亮的山。山里的晨雾浓浓的,太阳一出来,晨雾就知趣的散开了,露出了花草树木。接着,又一座山亮了,从山顶,到山腰,再到山脚下……随后,又有一座山亮了……太阳露出一半,像一个小孩似的,用明亮的双眼看着它的杰作。
天空又变成了浅蓝色,云儿们由深蓝到浅灰,又从浅灰到浓浓的乳白。
太阳好像“咯咯咯”地笑了,一跳一跳地,愉快的跃上了天空。
忽然,天空全亮了,大地也告别了黑夜!
太阳越升越高,已经完全脱离地平线,照亮了天空!
云变得雪白雪白的,慢悠悠的摇啊晃啊……
由于太阳,大地才有生命气息;由于太阳,地球变得生机勃勃;由于太阳,世界充满温暖与爱;也是由于太阳,生命才有期望。太阳,我爱你!