草原上的日出600字作文
曾梦想去辽阔的草原纵马驰骋,暑假我如愿以偿和妈妈来到了内蒙古希拉穆仁草原,骑马、聆听蒙古长调、观看赛马表演、欣赏草原日出日落……最令我难忘的是草原的日出日落。
草原上的日出和日落不像成都的日出日落,比成都要美、要亮。因为成都空气污染比较严重,内蒙古的空气指标是良,所以看见的日出和日落特别美。
草原看日出要起得特别早,凌晨4时,我被一阵又像鸡又像狼的叫声惊醒。为了能看到日出,我和妈妈早早地来到小山岗上准备占领制高点的最佳位置,没想到牧民却要每人给5元的地盘费。4:15分,东方的天空只是蒙蒙亮,天边由草原的绿色、山岗的灰色、朝霞的红色和黄色和天空的蓝色组成,而且还能看见那银里透白的月亮。慢慢地,天边的云彩被朝霞染成鲜红色,附近还装点着灰色的云朵让我觉得大自然真是奇妙,创作出那么美丽的一幅画。到4:30分时,太阳一点一点、慢慢的升起来,最开始太阳的颜色是深红的,周围还有一些金黄的云朵,之后,太阳慢慢的、缓缓地变成了一个半圆,颜色也紧接着变成了金黄,七分之一的天边被染成了红色……最后,变成了一个红的似火的圆,大家兴奋起来,纷纷拿出相机拍照留影。日出很美,但日落并不亚于日出。
傍晚7时30分,太阳慢慢的快要落山了,我和妈妈来到西边的小山岗上。只见那太阳缓缓地移动着,乌云一点一点的压过来,太阳慢慢地穿过云层,光线越来越亮,随之慢慢的降下来,颜色从刚才的灰暗变成了耀眼的金光,夕阳慢慢的下降,光芒也由金黄变为深红最后变为灰色,直到最后便不见了。夕阳无限好,只是近黄昏……
这里的日出日落都让我赞不绝口,让我明白了大自然的神奇和美妙。无论是谁都会赞美大自然的神奇和无与伦比的景色。