草原上的日出600字作文
四点钟的草原,黑漆漆的一片,放眼向远方望去,似乎天和地粘在了一块儿,分不清哪儿是天,哪儿是地。唯独在东方,黑暗中有一丝浅红,那儿应该就是草原与天空的分界线吧!我知道,太阳很快就要从天边爬起来了。
过了两分钟,天边的那一束红光明显变大了,周围的云朵又宽又厚,在那束光的照射下,变得又黑又红。渐渐地,天空出现了一丝蓝色,蓝色和红色交织在一起,在草原上空显得格外的耀眼。与此同时,地面还是黑乎乎的一片,草原的早晨,微风中带着一丝的干冷,但是这草原上的美景却让我感到浑身上下暖洋洋的。
短短十分钟的时间,天空的黑色消失了许多,除了一些低飞的灰色的小云,天空变成了湛蓝色的。太阳还没有露脸呢,但天地相连的地方出现了一条绵延天际的火红色的“河”,其中还闪耀着金黄色的光。我脚下的这块绿地,也终于显现出了一点点儿绿色。接着,那条“红河”与湛蓝的天空混在一起,变成了浓烈的粉紫色。
五分钟之后,我眼前的这一片景色几乎全变样了。草原被照得显出了它应有的色彩,天空变得蓝蓝的,天地相接的地方变成了金色的,还闪着耀眼的光芒。而我望望身后,那边还是黑乎乎的,天空依旧是又红又黑的。
又过了一会儿,整片草原都被照亮了。远处的草原,被太阳光照得亮堂堂的。有两位牧民,骑着马,赶着羊到草原上吃草,这一群羊,为我眼前的这一幅美景添上了精彩的饰品。天越来越亮了,可是太阳始终没有爬出来。到底是为什么呢?也许,草原的日出就是如此有特点的吧!
在山上看日出,太阳在云雾的环绕中缓缓升起;在海上看日出,太阳一纵一纵地便跳出了水面。而草原日出却不一样,金黄的光芒绕着一整条天际线,给我们以宽广的视野,感受这来自大自然的震撼。
草原的日出只有短短的半个小时,却让我深深地记住了,那草原的太阳,从此每天都会在我的脑海中升起。