草原上的日出600字作文
“起床了!”清晨四点半妈妈大声喊道,“快去看日出啦,外面的霞光可美丽了!”我赶紧以迅雷不及掩耳之势起床穿好衣服,眼睛里面的角膜塑形镜都忘了摘,就急匆匆地和爸爸妈妈出去看日出了,约好与我们一起看日出的胡曼飞和她妈妈也已经在外面等候了。
草原的早晨可真冷呀,妈妈给我穿上了薄羽绒服还冻得直哆嗦,胡曼飞干脆裹上了被单。此时的东方刚刚露出鱼肚白,西方还像夜晚能见着闪烁的星星和皎洁的月亮。为了找到最佳观赏点,我们决定走出蒙古包,到远一点的山坡上看日出,我们一路小跑,跑了一会儿也不觉得那么冷了。
我们开始看到东边的天空出现一条细细的白线,妈妈说是太阳露出了一点点头,我们继续向前走,仔细观看,发现那并不是太阳而是一朵白云。慢慢地,天边越来越亮,开始出现一道红霞,我们欢呼着“太阳出来了!”那霞光真美丽呀。妈妈和胡曼飞妈妈赶紧拿出相机不停地拍照,要记录整个日出的过程。这时陆续也来了不少看日出的游客,大家都在等待着美丽的日出时刻。五分钟、十分钟过去了,太阳渐渐地从月牙到小半圆到大半圆直到完全跃出地平线,太阳完全升起了!金色的阳光照耀着一望无际的草原,草原就像穿上了一层金色的外衣,真是美不胜收!妈妈给我和胡曼飞在不同的角度拍了许多照片,其中一张我们站在日出的霞光下面的背影照特别有意境。
我从未看过日出,这是我第一次而且是在美丽的大草原看日出,太美好了!真是不虚此行!