草原上的日出600字作文
今年暑假,我跟爸爸妈妈和姥爷一起到内蒙古旅游。辽阔的草原,美丽的羊群,还有那洁白的蒙古包,都给我留下了深刻的印象。而最让我难以忘却的还是在草原上观看日出。
那天早晨,我们四点半就起床了,以前我还从没有这么早起床,但为了观看日出,我努力睁开了双眼,穿好衣服,走出了蒙古包。
外面的天空还很黑,气温也很低,我们穿着长袖衣服都感到有点凉。辽阔的草原显得那么宁静,一点也听不到城市里早起的那种喧闹。我朝东方望去,草原与天相连的边际,泛起了一道鱼肚白。朦胧中,三三两两的人向远方的山坡高处走去。为了更好地观看日出,我们也向山坡走去。来到坡顶,已经有许多游人在那等着看日出了,大家看上去都比较兴奋,我想大部分的游人都和我一样是第一次看草原日出吧。我再次向东方望去,天空开始变得越来越亮了,远处的地平线变成一道橘红色,就像画家用浓彩描绘的一幅美丽图画。这道橘红慢慢地变得越来越红,逐渐发出了刺眼的光芒,天空也变得越来越亮。突然,一轮金色的太阳从远处的草原上一下子跳了出来,整个草原瞬间披上了一层金色的光芒。人们一起欢呼起来,纷纷用相机记录下了这一美好的时刻。
我以前观看过海上日出,这次又有幸看到了草原日出,我希望下一次能够登上泰山,再观看著名的泰山日出。