草原上的日出600字作文
夏日的一天,我们一家来到了坝上草原,全家早早就起床了,乘旅行团的大巴来到了草原正中心看日出。
离日出还差一段时间,我站在小丘上眺望远方,脚下是一片碧绿的草原,绿的那么有生机、有活力。放眼望去,草原似乎无边无际,与天相连。在这草原中,好像什么都是碧绿的,小丘是碧绿的、天是碧绿的、似乎连牛马的嘶鸣声都被染成了碧绿色。
突然,天际的一道红霞打破了这祥和的宁静,像一条红毯似的铺在天边,似乎是为了迎接太阳而出现的。慢慢地,太阳露出了小半个脸庞,好像是一位娇羞的少女一般,晕红了双颊,不敢在众人面前露头。忽的,太阳像被人推了一把,撑着地平线一跃而起。羞涩的少女一下变成了顽皮的孩童,把金色的颜料肆意挥洒,刹时间,天地间的一切像是被镀了一层金似的闪闪发光。而太阳则昂首挺立,像万物主宰一样,带着叫人无法直视的光环,高高挂在天空,散发着光和热,照耀着大地上的一切!
我走下小丘想伸手去抚摸这丝丝缕缕的阳光,远处清风拂来,带来了阳光的热量,也顺便拨开了我眼前的长草。我在朦胧间看到远处成群的牛羊在吃草,不禁想到了古代牧民古老的歌谣:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”
跨越千年,我和古人一样感受到了这草原的苍茫,产生同样的感慨!时间流逝,物是人非,而广袤的草原却依然不变,仍给人带来心灵的震撼!正在我感受思考的时候,爸爸拍拍我的肩头,示意我该回去了。
将行之时,我再次远眺,碧绿的草原翻着绿色的波涛,像绿油油的海洋一样闪着金光,向远处流淌着、流淌着……日出的晨曦洒在我的脸上,我闭上眼睛享受这大自然的恩赐!