最近,我在美术课上做了一匹“马”,它是由两张大小相等的卡纸制成的,制成后像一匹马,但它又像弹簧一样可以跳跃,所以我叫它“弹簧马”。
弹簧马的座位上有一个小人,在弹簧马的头上戴着一个皇冠,代表我这匹“马”是所有马当中最珍贵、高大、威猛的马。
它的制作过程是这样的:先找两张大小、长短都一样的卡纸,然后折成一个小小的正方形,再用双面胶把正方形的上面和下面粘起来,然后再找两张大小、长短都一样的卡纸,再折成一个正方形,然后用第二次折成的小正方形和第一次折成的小正方形接起来。注意:接的时候要弯着接,不能直的接,不然小的正方形便不能座了。然后用卡纸剪出小人和皇冠,小人粘在马的座位上,皇冠粘在马的头上,这样一个弹簧马就制成了。轻轻地按一下马的头,马就会跳起来,特别好玩。
同学们,你会做弹簧马了吗?