草原上的马作文
骏马奔驰在辽阔的草原,钢枪紧握战刀亮闪闪……”蒙古马像蒙古汉子一样,热爱着辽阔的草原,热爱着美丽的家乡,热爱着伟大富强的祖国!当祖国的边疆被侵占时,蒙古马和蒙古战士一起冲锋陷阵、保卫家乡,为祖国和平立下汗马功劳。
“闪电”是一匹高大的三河马,它穿着枣红色的外衣,身体结实,四蹄雪白,它的眉心有一个闪电形的白色花纹,它的胸前还长着只有三河马才有的三块连着的白毛,样子威风凛凛。
“闪电”最令人敬佩的是它在危难来临时,奋不顾身保护主人的精神,我方军队的首领正是“闪电”的主人。
那是一场惊心动魄的战争,经过两天两夜的奋战,双方队伍都有伤亡,士兵们已筋疲力尽,敌方所剩人数屈指可数,在我方即将艰难取胜的时候,敌方头目又一次号召所剩无几的小兵垂死挣扎,向我方射箭,十几只箭一起飞来,有几只箭正朝着左臂受伤的首领射去,千钧一发之际,只见“闪电”一声长啸,前蹄高高抬起,双目圆瞪,马鬃飞扬。那支箭划破了他右腹,鲜血马上溅了出来,溅红了首领的衣服,同时也溅湿了首领的双眼。闪电没有退缩,为了保护主人,它向敌人的火力点冲了过去,我方也发出了反击,战争胜利了,可“闪电”却不见了踪影……
战争结束半年后,人们依然怀念那匹忠实的蒙古马。一天早晨,奇迹发生了,战士们正在操场上训练,远远地听见有马奔跑的声音,声音越来越近,越来越近,那是一匹枣红色的,眉心带有闪电形白色花纹的,肚皮右侧有一道疤痕的蒙古战马……