我很喜欢马,尤其是汗血宝马和千里马。
一般的马头上有一穗迎风飘动的璎珞,脸上的颜色是白的,上面镶着两个炯炯有神的大眼睛,颈上的毛是棕色的,身上的毛是白色的,尾巴是棕色的,四只蹄长长的。你们知道吗?马晚上是站着睡觉的,因为它准备随时奔跑。
马其实是很忠诚的,比如说乌骓马,项羽就有一匹这样的马,乌骓马并不是一开始就是项羽的坐骑,而是荒郊野外的一匹野马,后来给驯化了,成为了一批上好的坐骑,在公元202年,项羽被韩信十面埋伏,四面楚歌,项羽带八百子弟,冲出重围,逃到乌江边,觉得没有脸面见江东父老,于是跳江自尽,乌骓见此情形,也跟项羽跳江自尽。
还有一匹马叫赤兔,它的主人是关羽,其实赤兔最早的主人是董卓,然后董卓送给了吕布这匹赤兔马,吕布死后,曹操得到这匹马,后来曹操将它送给了关羽,这匹马跟随关羽征战沙场,关羽后来战死沙场,这匹马也绝食而死亡,追随它的主人去了。
我喜欢马,尤其是汗血宝马和千里马,我喜欢它们的忠诚、善良、勇敢。马这个不安分的生灵进入了我的世界。