草原上的马作文
我们知道很多关于马的成语,比如高头大马、万马奔腾、一马平川等等。我们对马的了解确实不是很深,那是因为现代化的生活使我们远离了马。可是,通过了这个星期对马的学习,我逐渐了解到我们人类的生活是怎样的曾和马儿息息相关,因此,不由得我也生出了对骏马的喜爱。
由于现代化的需要,建设了许多的、各种各样柏油马路,这已经无法和草原上奔腾的骏马接触了。于是,我这个未来的小机械师就发挥我的想象,发明制造了匹听话的万能机器马——飞马。
它和真马的样子一模一样,无论从下面,侧面哪个角度去看,都极为生动健美。它昂首扬尾,四蹄腾空,自由奔放,绝对令人叹服叫绝。
飞马能够像鸟儿一样在蓝蓝的天空中自由飞翔,像水中的鱼儿一样在海里欢快游畅。虽然它的外形和马一模一样,但它会说话。它的头部有一个接收器,在远处,只要按控制器上的红色按钮,它就可以飞过来接你。(控制器上有一个转盘,上面有几个国家的名字,转盘有一个黑色的指针,哪个国家的名字对着指针,它就会把你带到哪个国家里去)另外,它的体内有一个很大储存器,比如:一桶水放入马的体内后就会变得很小,拿出来后,则会恢复。
这匹马是一个会移动的多功能触摸型电脑。当你是座在马的背上,不管在什么地方,只要手指一动就都可以随心所欲地使用它玩游戏、打文字、看电视、上网聊天,它总是能给你带来无限的乐趣。
它是一个忠实的守护者。如果在夜深人静的晚上,有人来行窃,它就会勇敢地与敌人战斗。
它还可以变成各种各样的东西。如桌子、椅子、电灯、电扇、电冰箱等物品,只要你需要,它无所不能。
在闲暇之时,我们常常呆在一起交谈,它非常善解人意,如果你有什么不顺的事情,高兴的事情,都可像写日记一样,把心里所想的事情全中向它诉说。
平时我总是把它的身体擦得亮闪闪的,它的饮食很简单,都是回收不可再利用的废品,这样即减少了垃圾对空气的污染,又可以美化环境。
这真是一匹现代化的汉血马,我为它骄傲,为它自豪。