中央气象台8月9日6:00发布台风红色警报,这是台风最高等级超强台风“利奇马”正逐渐向浙江沿海靠近。这是近几年来最强的一次台风。
早晨我就被狮子的怒吼声吵醒。窗子被震的咚咚作响。房间门外,我们的小奶猫撕心裂肺地叫喊,爸爸说她一听到风声就躲到角落里朝着我们叫。
今天11:00多我们全家准备下楼开车去超市被点吃的。远远的就看见弄堂深处,有一棵大树连根拔起。只看见密密麻麻的树叶中露出一点白车的影子,还有那坚硬的树干旁边的就是我们家的车。爸爸赶紧跑过去,我和妈妈撑着伞跨过一个又一个的水坑。那些水坑里积的水差不多有鞋底那么厚了。大风在背后推着,我们前进又有点站不稳了,水坑里的水,形成小小的波浪钻进我们的鞋底凉丝丝的。
整个道路上全是大树,吹下来的落叶、小树干,还有一些掉下来的果子。我们还找到了没有熟的小柿子。还好车子并没有损伤的太严重。在新闻里车子就没有我们家那么幸运了。那些汽车要么被内浪冲走了,要么就被树劈成两半。
我们停好车,上空有传来乒乒乓乓的声音。原来是有一户人家阳台上的铁板摇摇欲坠。妈妈说这晚上狂风大作的掉下来,砸伤人就麻烦了。我不禁觉得背脊一阵凉。怪不得气象局不让我们外出呢。
矗立在道路两旁的士兵们这会儿东歪歪西倒倒,还有些直接被拦腰截断……