草原上的马作文
夕阳西下,一个孤独的身影走在大街上。树上的最后一片树叶在寒风中缓缓的飘落,路边上仅剩的几颗小草也耸拉着脑袋,好像在为这个年轻的小伙子叹息。
他做为一班之长却没在篮球赛前八大家团结起来,最后一次练习了还搞得不欢而散,明天该怎么向老师和支持这个队伍的同学们交代呢,明天下午就要比赛了呢。为了比赛做最后一次挽回吧,他想。他给各位队员打了电话,约了半个小时后篮球场见面。
见了面他就语重心长的对同学们说了一番话,还讲了一个故事:在草原上生活着一群无忧无虑的马,一天,狮群来袭,这群马眼看着狮群就要把自己的同胞们都咬死了,便团结一致,奋勇还击。最后把狮群赶出了他们的领地,队员们听了班长的这些话想通了,在紧要的关头下必须团结一致,不然怎么能打倒比自己强大的对手呢。他们互相望了望对方,也望了望为了让他们和好而拼尽了全力的班长,终于他们一起十分默契的完成了最后一场练习。那个小伙子笑了,发自内心的笑了。
第二的比赛他的队伍以148:80取得胜利。
这个小故事是在教导我们要像马一样在危急关头团结一致才能比自己强大的敌人。