草原上的马作文
小时候,很羡慕唐僧骑着白龙马游走两天的那一派逍遥。总幻想着有朝一日,白己也能骑着白龙马,腾云驾雾,到九霄之上邀游一番。亲眼看一看天庭的模样,看一看玉皇大帝的“龙颜”。当然,这样的愿望只有在梦中才能得以实现。
我和马的第一次亲密接触,是在位于江西龙虎山脚下的一个马场里。骑在马背上,握紧缰绳,驰骋在泥泞的小路上,风从耳边呼呼吹过,马蹄踏在黄土上发出“哒哒”声,喜欢马在飞奔时四蹄腾空而起的那一份刺激与惊险。坐在马鞍上,随着马奔腾的节奏一起一伏的,仿佛生了一双翅膀,得以腾空翱翔,让人从中领略到一股潇洒与豪爽,一份豁达与奔放。
喜欢马,正是因为它的那一股潇洒,那一份奔放。我觉得,世间万物,再没有一样能够比马完美的动物了。高大俊美的外形,光滑透亮的皮毛,加上强健有力的四肢。一跑起来,四蹄轻飘飘的似腾空而起,两排整齐的鬃毛迎风飘扬,一对深沉的大眼睛中透出几分刚毅与不屈,试想,在广袤无垠的大草原上,迎着朝阳,马群风一般、箭也似的狂奔嘶叫,万马齐奔的场面是何等的壮观!奔放,洒脱,豪爽!哦,我该用怎样的词来形容呢?
占往今来,马一直是人类最忠实的伙伴。战场上,何时少得了马的身影!的确,马是战场上的英雄。战场上,它冲锋陷阵,比任何人都英勇无畏,刀光剑影间它毫不退缩地驰骋,勇往直前。都说“擒贼先擒王”。
在野营篝火旁边,人们从闲淡中,述说着多少关于马的故事啊! 其中最使我感动的,是一个骑兵,他爱马如命,马也爱他如命,在一场激烈战斗中,他负了重伤,从马背跌到地下。马那样温顺善良的,一步不离这昏迷过去的人,它回环四顾,长声嘶鸣,希望有人来援助它的朋友。可是在战火燃烧纷飞之下,所有的坐骑都在猛烈狂奔,骑兵们挥着闪闪的马刀,像一阵风一样旋卷过去,战争到达了沸点,生死格斗到了决定时刻,哪一个顾得上来援救这血流如注、奄奄一息的战士呢!可是他的马不肯离去,终于用嘴衔起这个伤员,把他从战场上抢救下来。这个战士从此更爱这匹马。谁料在另一次战斗中,这匹马被子弹射中,翻滚地下,悲哀地长嘶一声,作了最后一次挣扎,终于扑然跌倒,溘然长逝。那个战士痛哭了一场,埋葬了他的马,为他的马筑了一座坟茔,最后珠泪涟涟,一步一回头,不忍遽然离去。