草原上的马作文
“战马驰骋于茫茫草原,钢枪紧握宝剑,光芒万丈……”蒙古马和蒙古男人一样,热爱辽阔的草原,热爱美丽的故乡,热爱伟大繁荣的祖国!在祖国边疆被侵略的时候,蒙古马和蒙古兵并肩作战,保卫家乡,为祖国和平做出了巨大贡献。
“闪电”是一匹高大的马,三只河马,穿着紫红色的皮毛,身体强壮,四蹄雪白,眉毛上有闪电状的白色花纹,胸前有三根相连的白毛,这是三只河马所独有的。
《闪电》最令人佩服的是它在危险来临的时候,不厌其烦地保护主人的精神。我军领袖是“闪电”大师。
这是一场惊心动魄的战争。经过两天两夜的战斗,两队都伤亡了。士兵们筋疲力尽,只剩下少数敌军。就在我们即将艰难取胜的时候,敌方首领又一次号召剩下的几个士兵去死,向我们射箭。十几支箭齐飞,几支箭正射向左臂受伤的首领。千钧一发之际,我看到了一道长长的“闪电”。箭划破了他的右腹部,鲜血立刻溅了出来,染红了首领的衣服,打湿了首领的眼睛。闪电没有退缩。为了保护它的主人,它冲到了敌人的武器点,我们也发出了反击。战争胜利了,但是“闪电”消失了......
战争结束半年后,人们仍然怀念忠实的蒙古马。一天早上,奇迹发生了。士兵们在操场上训练。他们听到一匹马从远处跑来。声音越来越近。这是一匹紫红色的蒙古马,眉毛上有闪电状的白色图案,腹部右侧有一道伤疤......