草原上的马作文
在飞驰火车上,我趴在窗口,望着窗外飞一般闪过的景物,心也飞向了幻想中一望无际的大草原……
7月24日,我们终于到达了围场坝上草原。这里真是一派世外桃源的景色——想象中,草原应该像一条被绿色渲染的长毯,一直铺到天尽头;实际上,这里却是一个个草坡,它们连接在一起,宛如一波波滔天的绿色巨浪涌入眼帘。
在坝上,最引人注目的除了草自然是五彩缤纷的花了。茎很细、很长,花蕾就像一只只色彩斑斓的蝴蝶,在翠绿的草丛中点缀着,那么美丽。怒放的鲜花使草原特有的风情愈加浓烈,而一丝丝花瓣却是如此精巧,令人赞叹!它们有的依偎在一起;有的垂着它娇嫩欲滴的花瓣;有的露出它的花蕊,散发出一阵阵清香;有的则高高翘起,展示它鲜艳的颜色……成千上万朵花竟没有两朵姿态相同!它们摆着各自独特的姿势抒发自己欢乐的心情……
各色的野花繁星似地密布在没过膝盖的绿草之中,风动草动,花动心动,清新的芳香飘荡起来,让人陶醉。羊群像云朵一样,缓缓地在草原上移动。刚刚被雨洗过,现在又放晴了,蓝天、白云和绿草相互辉映,真是人间仙境的感觉。