在放学回家的路上,我看见一个叔叔牵着一匹雪白的马。这匹马很漂亮!它长长的脖子上,抬起了一个很酷的头,头上有一双炯炯有神的眼睛,永远闪烁着两只灵性的眼睛,一对小小的三角耳朵高高地立在额头上,仿佛随时在听着周围的动静,显得格外警觉。脖子顶部是一排修剪整齐的棕色头发。走路时,棕色的头发会不停地摇摆,使它变得更加有力。一串白色的尾巴被拖到肥胖的身体后面。只要你轻轻一扔,它就像一道银色的闪电在你眼前闪耀。它是潇洒的。难怪这么多小女孩喜欢梳马尾辫。
马的形状又长又漂亮,但是马的行走姿势更优美。如果你从后面看,走路的姿势就像一个时装模特在T型台上表演。尤其是,撞击混凝土地板的脚步声更令人着迷,也更有关联。听:滴答,滴答,滴答,多么美妙的音乐。据我父亲说,内蒙古民歌的主旋律是马蹄声。我认为这一定是对的。否则,内蒙古民歌怎么会如此跳跃、奔放、悠扬呢?让人听,唱歌。哦,我太喜欢马了。但愿有一天我能骑马!