马,是人类忠实的朋友。它身体高大,面部很长,耳小直立,尾有长毛,四肢强健。给人的印象是憨厚、诚实、淳朴,没有一点虚假。马禀性温驯,有令则行,有禁则止;行走灵活,善于奔跑,适应性强。不但能耕、挽,而且能乘、运,因而千百年来成为人们的宠爱且非常可靠的运输工具。
那么,未来的马会变成什么样儿呢?
未来的马会变得比现在的高大、壮实得多,它们足可以轻而易举地在一日之内、在无水的沙漠中横行万里之外,人类足可以把自己在无水的沙漠中的生死托付给它。真可说是“所向无空扩,真堪托死生。”
未来的马一天只用睡5个小时。它睡觉时会趴下来,人们会给它盖上一条棉被(马儿是需要人们去呵护的)。晚上,棉被掉下来时,它会被冷醒,会用一只蹄子把被子扔到上面,被子就会落到马儿的身上。
未来的马在白天除了一小时进食之外,剩下的18个小时就是帮助我们人类了。它喝水时,像人一样,把嘴巴张大并伸进水里。它的嘴巴一张一合,喝一口咽一下,喝一口咽一下。好玩极了!