草原上的马作文
几年前,爸爸从外地给我买了一匹瓷制的马,放在我家的柜子里,我最喜欢的就是这件工艺品了。
这匹瓷马,全身棕色,拖着一条雪白的尾巴,尾巴上面还有黑色斑点,特别漂亮。它的两只眼睛注视前方,放射出闪闪的光芒,给人一股坚定的力量。它嘴巴紧紧地闭着,看起来非常严肃。两只如削竹尖的耳朵机敏地竖立在头上,仿佛时刻听着周围的动静。马披着一头金色的毛发,昂首扬尾,身上的辔头很精美,黑色的辔头上带有金灿灿的配饰,格外威武耀眼。
每当我看到这匹瓷马时,我的脑海里总会浮现这样的画面:自由奔放的瓷马,奔驰在那辽阔的大草原,我骑着它,感受呼呼而过的疾风,欣赏美丽的草原。
每当我看到马那坚定的眼神,就会想起马那不服输的品质。我想正因为马有这样不怕困难的品格,才能克服困难,勇往直前。我也要向马学习,做一个不怕困难,通往直前的人!
我爱我的瓷马!