草原上的马作文
长鬃飘飞,明眸乌黑,眼角含泪。彪悍的体魄上残留着殷红的印,那是长鞭的抽打留下的创伤,旧伤未愈新伤累计。
它渴望自由,挣脱深嵌在它的血肉的缰绳,甩掉根固在它脊背的马鞍。它愤怒的长啸一声,双目似喷火,却又深邃,能装下那无尽的苍穹。
不顾血淋淋的躯壳,为了远大的目标,它正在奔跑。再狼狈的面容,也掩不住充满渴望的目光。狂风肆虐,漫天黄沙,依稀看出一只马的剪影,越来越小,直至融入风沙。沙粒浸入了伤口,风吹得生痛,它高昂着头颅,决不屈服。石子硌破了蹄,在漫漫路上,印下了腥红的脚印,像绽放的沙漠玫瑰,直逼人的眼。
声嘶力竭之后,只见它伫立良久,而后蓄力仰天长啸,壮怀激烈,从眼中迸发出的竟是希望!
它倒下了,最终,伴随着那一声长啸的回音,倒下了。不过此时,它的身下已不是如粉的黄沙,而是绿油油的草地。草原,到了。