高二感恩作文
一张瓜子脸,头盘丸子头,黑款眼镜下隐藏着一双水灵灵的眼睛,脸上始终带着微笑。她的装扮很像学生,所以看上去很年轻。她走进了班级,放下数学书,在夹杂着同学们嘈杂的聊天声中便开始了自我介绍,其中记忆犹新的一句话:“从今以后无论我变成了什么样,你们都要能一眼认出我。”这节课,她给我留下了一个不怎么好的印象,因为在同学们吵闹的时候她没有立即阻止而是继续说着自己的话,让我感觉她没有威慑力也管不了课堂纪律。
可是没想到,第一次正式上课的时候,大家以为她还是那个不会管班级纪律的数学老师,就开始肆意妄为的大声讲话,但这次她没有像上次那样,她把书狠狠的摔在了讲台桌上,脸上“写满了”严肃两个字,看到情况不对,同学们立马安静了下来,开始认真听课,这让我对她有了很大的改观。更没想到的是,当她看见学生因为解不出题,皱起眉头时,她会走下去,弯下腰,微笑着对学生说:没事的,总会遇到点瓶颈,我先教你做一题,不会的再问我;当她看见学生因为基础薄弱,跟不上课堂内容时,她会走到学生面前温柔的说:没关系的,有空可以来办公室找我,我帮你补一下基础。同学们在那段时间也认真地配合着,用自己的方式默默感恩。
就像粉笔奉献给黑板,于是黑板拥有了一颗感恩的心,它便把丰富多彩的画面呈现给学生;白云奉献给了蓝天,于是蓝天拥有了一颗感恩的心,它便把晴空万里给予人们。
在那时,我们迎来了第一次月考,这次的数学成绩,令人十分震惊,很对不起老师对我们的付出。当我以为老师要放弃我的时候,她把我叫到了办公室,微笑着对我说:没关系的,这只是第一次考试的成绩而已,你们的努力我都看在眼里,在老师的帮助下,你们一定会越来越好的,作为一名老师我一定会进自己的努力教好你们,不会放弃你们每一个人。因为老师对我的关心和关爱,还要老师在背后对我们默默的付出,给了我学习的动力,我每天默默地刷题,上课也认真听讲,用自己的行动回报老师。
那时的我太不懂事,对着那些恨不得把毕生所学都传送给我的老师,发着本不该发的脾气,但老师却还是视如己出。课堂上很多时候伤害到了她,无论深浅,她最后还是以微笑面对。
感恩不是一种定义,而是在于生活中的点点滴滴;感恩不在于形式,在于付出。