高二感恩作文
原来我以为,我的父母,都不值得我去感恩。因为在我眼中,他们都是不轻易言爱的人,他们从不会表露他们有多爱我多疼我,只会默默地付出。
自我五岁以后,弟弟的出生,更是剥夺了原本属于我的爱,他们转而关心起弟弟,甚至是“宠”他了,他爱吃什么给他买什么,不吃饭还特地上去叫他吃饭,为他夹菜……
“你是姐姐,应该多让着他点。”父母总是这么说。每当我和弟弟吵架了,父母总会怪罪于我。我很委屈,并没有做错,为什么怪我?然而我只能把不满默默地咽进心里。
后来无意间听母亲讲起小时候的一些事情,母亲说:“你小时候你爸可疼你了,尤其是你刚出生的时候,简直把你当宝贝了,你晚上一哭,他就抱着你,一抱,就是一整晚;他还总是给你买最好的奶粉……哪像你弟弟啊,后来都是你奶奶带的……”
母亲朝着我笑,我明显看见她稀疏的黑发,还有皱纹爬上的脸颊。“你小时候啊,很喜欢去游乐园,一去就不肯出来,往往要把所有的项目都玩遍,我跟你爸就使着劲把你拉出来,你还哭……”
我看着我眼前这个长我20岁的女人,她过早地掉发,头发每天哗啦啦的掉,瘦,比我还要瘦,她不爱美,从来不买化妆品,她只想把她所有的钱省下来,给我们买很多好吃的,给我足够的生活费,给我们最优质的生活。
母亲一直是个女强人。她的手指指被机器压断过,还出过数次车祸……总之,她都忍下来了,并且没有抱怨许多。
每个星期返校,母亲总要帮我买很多零食,带我去车站的时候,还总是问我“苹果要不要?”“要么去买箱牛奶吧?”
而我父亲呢,他是那么隐忍,总是报喜不报忧。过了好久,才说“上个月你爸的脚趾被钢筋压了,都没知觉了”或者“上个星期你爸撞到了一个人,赔了一万多”我爸待我严厉,总是严抓我的生活习惯,试图让我变得有教养。
现在我才明白,并不是弟弟剥夺了我的爱,而是我的心变狭隘了,父母对我的爱其实并没有削减,只是换了一种方式,让我更好的成长。
我感谢我所拥有的一切:和谐的校园、热忱的朋友、爱我的父母,他们是我的所有,我将以我今后的成就作为报答。这段眼泪欢笑兼备的高中生涯,也是我毕生,最难忘的时光。