高二感恩作文
在这个浮华的社会,各种各样的诱惑无时无刻不吸引着人们善变的心。不知不觉中,人与人之间缺少了关爱,缺少了情谊。《感恩的心》这本书中,作者运用了一句句朴实的话语,讲述了一个个生动的例子。
让我们感受到中华传统美德的延续,也引领者我们不断地思考和反思。当代诗人孟郊上任后,想起自己的恩情,非常激动。原来,他家中贫困,一家生计全靠母亲支撑。他中年时,三次赴京赶考,每次出门前,老母都要亲自为他准备行装...孟郊回忆起母亲为他缝制出门衣服的情景:老人家一边飞针走线,担心儿子在外乡迟迟难归,衣服总是缝得结实耐穿,一边口中喃喃自语,盼望儿子早日回到自己的身边。
母亲的爱,正像春天太阳的光辉那样温暖,深厚!于是孟郊立刻派人到家乡湖州,把母亲接来好好侍奉着。同时,写了一首《游子吟》送给母亲。也许在大家看来,孟郊做的并不是什么了不起的大事,但是和现在的某些人所做的某些不耻行为相比,已经高出许多了。一名七年级的学生向父母要了500元和同学外出游玩,而他的家庭月收入共1300元...父母养育了子女那么多年,我们更应该拥有一颗感恩的心。
父母的辛勤是我们无法体会的,我们虽不能与父母分担生活的艰辛,创业的艰苦,但我们是否能够不为父母增添负担,是否能为父母做点力所能及的事情。还记得昨天看到的一则新闻:一对父子在车站等车,儿子蹲在地上,旁边放着行李,而他那白发苍苍的老父亲坐在他的腿上...这一幕让许多人震惊了。小的时候父亲也肯定让你们经常坐他的腿上,乌鸦亦会反哺,为什么人的感恩举动会让大家如此震撼。父母是值得我们去感恩的。
是她们赐予我们的生命,使我们能享受到这世间美好的一切,是她们含辛茹苦的将我们养大,并给予我们博大的爱与无尽的关怀。老师,学校是值得我们感恩的。老师是我们知识的领路人,老师的教诲我们一生受用。学校是我们成长的摇篮,在这里我们告别了无知,学会了做人。
朋友是值得我们感恩的。她们的关切与问候,给了我们克服困难的力量。我们要学会感恩。生活在这种我们早已习惯接受关爱的环境中,一句谢谢,一声感动,却成了珍贵的温暖。
其实她们要的并不多,一句话,足以!