高二感恩作文
人啊,就是地上的星星,茫然无知地在“地球”这个小宇宙里散落着,左弯右拐才得以遇到。这样的概率十分渺小,因此人们带着好奇的眼光与对方产生了交流,这些交流汇聚成情感。情感就像是光,吸引了更多的人,汇成了星空。而其中最柔和的一束光就是感恩吧。
我认为感恩是人类最温柔的一种表达,它汇聚了爱心与温情,收获与感动,它是上帝赠予人类的治愈之光。
生活中最常见的感恩是对老师的吧。自懂事起,我们就被送入了学校,能够与人交流的时间我们都在学校里,而这些与人交流的最礼貌的方式都是老师最先传授与我们的,也就是做人的道理。然后再教给我们知识,为了能让我们爱上学习知识,他们在第一堂课使劲了浑身解数,摆弄着面部表情,调整着动作语气像一位和蔼可亲的神仙拉起我们柔嫩的小手,踏入了知识的大门。对于他们最应感谢的,就是为我们启蒙的瞬间,引领我们走进了新的世界,拨动了人生的齿轮。
最使人深思的感恩是对亲人的吧。生命开启的第一分钟眼眶中映现的就是他们的笑容了,那估计是世界上最简单也是最隆重的欢迎仪式吧。每个人脸上的惊喜多得似乎要从挤成一团的眼角泄露出来。对于我们的疼爱真的太多了,为了我们美好的未来四处奔波,希望我们能进入一所好学校,希望我们能交到好朋友,希望我们能成为美好的人,更希望我们能一直无病无痛……而这些从出生起就开始了,只是在后来的生活细节中才体现出来,比如,在生病时逼着我们吃很苦的药,完全不听我们的委屈,可是也只有他们会因为我们照顾不好自己的身体而生气;总是问我们考试考得怎么样,老师怎么说,也许我们会感到反感啰嗦,可是也只有他们会这么关心我们的未来……对于亲人最该感谢的是一直以来无微不至的照顾和无论我们多糟糕都亲切安心的守护。
最清楚可感的感恩是对朋友的吧。在日常交际中说最多心思与秘密的就是与他们了。他们平和理解的神情总是让我们能在倾诉时毫无压力地尽情释放情绪。感受到理解也是因为他们,一生难觅的知音也不过是隐藏在他们中罢了。与朋友好比两个相似的灵魂,不厌其烦的在对方身上寻找着共同点,就像是玩游戏,找到一个都会兴奋不已。他们都是温柔的人,会笑着听我们发牢骚,会说出让我们同感的话题,会与我们一起寻找有趣的事情……对于他们,最该感谢的,就是陪我们一起闹着性子,憧憬着未来的这段闪耀美好的旅途吧……
是的,每每提到感恩,心中就满是感慨,原来生活这么美好。
感恩是上帝赠予的最柔和的治愈之光!