让梦想飞翔作文
清晨,我坐在书桌旁静静地阅读着。冬日的阳光从窗台中透了进来,携带着一缕淡雅的咖啡香,静静地跌落在了书桌上。书上的文字在一缕缕阳光的抚摸下温暖起来,我用双手将阳光轻轻捧起,宛如春的涟漪在掌心中漾开,那便是梦想。
倏然,一株嫩绿的小草偷偷从地底里钻出来。阳光下,它的叶子如掌心一般,每条掌纹都伸向阳光。它在狭窄的水泥缝中闪烁着渴望的光芒。那一刻,小生灵摇曳的身影,迎接着阳光,抱着饱满的勇气,在生命的绝境中顽强的生长。
在阳光下行走,必定要经历风风雨雨,那时的我们不会在乎风雨,也无意于阴晴,大步地向前迈去。只因为我们知道前方的星星更加绚烂,更加璀璨。
在与梦想拥抱时,时刻记住掌心的阳光镶刻着生命的年轮。梦想如一杯苦涩的咖啡,只有调出勇气,苦涩的味道就是幸福的围绕。飞翔的翅膀承载着幸福与泪水,将幸福挥洒向未来的未知数,将勇气的光芒在手心里跳跃翻卷。和煦的春风诉说着你心中的梦想,花开花落,梦想之花在烟火的陪伴下悄然绽放,接住那绽放后的碎片就是接住勇气的降临。
梦想的路上充满认识的棘刺,每个人都曾被人生的棘刺划开了生命的伤口。我也曾痛苦地攅着手,失意于彷徨,痛苦也曾吞噬过我的心灵。冥冥之中我明白了,生活中美好的东西只是像冰一样暂时冻结起来。但是,只要张开双臂,伸向蓝天,梦想之光必定会在我们的手心中绽放,因为勇气时刻保护着它。
窗台、阳光、手掌、飞翔。
我捧起了阳光的翅膀,告别了生活的又一困难。有阳光相伴,以后的旅途中,我们必定走得很远很远。
冬日,星星闪烁之际,放飞梦想,让梦想之光自由地飞翔吧!