让梦想飞翔作文
我有一个梦想,就是开一个书店,哪怕十分简陋,只有一个小小的屋子,我也会很快乐。我的梦想和其他“伟大”的梦想似乎有着天壤之别,梦想就是梦想,梦想不分高低贵贱,不分大小之别,梦想就是梦想,只要去努力完成,就能让梦想带着你在天空里飞翔。
我很喜欢看书,喜欢闻书中的墨香;喜欢看书时的浮想联翩;欣赏书中每一个优美的佳句;感受看书时的快乐。书让我在春秋时期,接受孔子的洗礼;让我在战国时期,领略蔺相如的机智和廉颇的勇敢;让我在德国,经历犹太人痛苦的生活……唐诗宋词、王朝更迭、跃然纸上的计谋诡辩,能让我在历史和未来的长河中,去追溯、回味、展望。
从小,书就跟着我留下了不解之缘,书也成了我的好伙伴。《海的女儿》,《红楼梦》让我见证了什么是坚贞的爱情,凄惨的离别;《安妮日记》让我深刻的了解到了犹太人在希特勒无尽的杀害中顽强的精神;我被书深深的陶醉了,我陷进了书的沼泽,并且无法自拔,所以我一直想开一家书店,我可以在我的书店里自由阅读,但我更喜欢别人到我的书店里看书,他们快乐的浏览和买下一本本好书的欣喜和满足让我快乐。它们坐在角落埋头阅读身影,让我欣慰,他们相互讨论心得,交流经验的场景,让我振奋。不过我的书店里绝对不会出售试题、联系题或者什么同步练习,作文也不多,因为现实生活中,有许多人都扼杀孩子的自由,让他们整天都埋在题海里,是多么痛苦,我本身就是一个向往自由的人。所以希望我的书店是书的海洋,自由的天堂。
其实,在我看的书中给我留下印象最深刻的故事是《丑小鸭》,因为《丑小鸭》告诉了我每个人都会有丑小鸭的经历,但是都会变成一只白天鹅,只要不懈努力,梦想就会实现。我就像一只丑小鸭,在追逐梦想旅程中,不放弃,我相信,在我不懈的努力下,梦想将离我越来越近,就会展翅高飞。