昨走天比今天更光鲜,只是昨天已然逝去,那些花一般的笑影,跌进时光流淌的河里,永远不肯回来,照耀我们此时黯淡的心境,羁绊着我们的脚,恍惚中,竟以为可以等,以为在明天的第一片光影里可以镶嵌进一轮属于昨天的阳光,而我们也是那样。“长风破浪,直挂沧海”是李太白的理想;“会当凌绝顶,一览众山小”是杜甫的理想;“为中华之崛起而读书”则是周恩来的理想。
而我们的理想是有一天站在属于自己的最高颠,望着那些曾经瞧不起自己的人,证明自己,自己是最棒的。
我们正处在青春期中,以后的路怎么走,怎样走,怎样才能走的正确是我们人生的抉择,所以我们才要给它一个归划,一条路,按照计划去实现自己的理想。
当我们站在人生的岔路口时,会面临人生的第一次选择“升学和就业”,它就像一阵阵风,寒冽而刺骨,一遍遍得提醒着我们,“毕业了,是时候做出选择了,不要卑微的活着了”,来表示自己的存在。升学,是每一个学生内心最真实也是最不真实的理想。就业,也是这样的。
不管你选择什么样的路都要记住,要有所计划。
人们俗话说得好,“你走你的阳关道,我过我的独木桥"让我们放手去干吧,去选择自己的路,不管别人的闲言碎语,相信自己是最棒的。我们的人生好似一片片枫叶般,在这百日中染红身子,在这百日中兴起火把,然后等待六月的火把,漫山遍野的,点燃属于自己的天下,点燃自己沉寂已久的心灵,在六月以最绚丽的舞姿绽放。让我们的梦在六月中展翅高飞吧,给他表现自我的机会吧,让他们盘旋在一所所高中和大学上;跳跃在老师和父母略带疲惫的脸上;飞翔在母校的校徽上,为母校再创辉煌。