让梦想飞翔作文
“绿色的,这儿!那儿,蓝色的!哎哟,这么大的风筝真漂亮……”是哪儿这么热闹?哦,原来是德州晚报小记者在举行晚报小记者成立三周年“手绘风筝,书写梦想”活动,我也被吸引了,很快融入欢乐的人流中。
小记者们到齐集合,老师给我们讲解了风筝的一些相关知识。原来风筝早在20xx年前就发明了,只是名字不同。老师测了我们一下,问我们风筝古时有什么名称,我想起了一首诗“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,首先说出了“纸鸢”。老师又讲解了古时“木鸢”“摇纸”的叫法,介绍了风筝的由来和发展,让我们对风筝的来历有了简单的了解。
开始进行风筝的创作了,老师每人发了一个猫头鹰图案的风筝和调色盘、水粉及笔等工具。我先大体看了一下,思考了一会儿,拿起笔,蘸上红色水粉,把猫头鹰的两个耳朵涂好了,一看像两朵大红花。接着又把黄色和红色混在一起调成橙色,涂到了猫头鹰的前额上,眼眶涂上了黄色,像两个大灯笼,眼球周围涂上了白色和绿色调成的浅绿色。身子的面积比较大,轻轻地涂成了蓝色,看上去清清爽爽的。棕色的嘴巴尖尖的,看上去感觉特别可爱。四个小爪涂上了橙色,配上紫色的指甲,露出让人感觉毛骨悚然的寒光,威风凛凛的。金黄色的尾翼,军绿色的尾羽,让“猫头鹰”增加了几分气质。两个淡绿色的大翅膀,配上用赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫等11种颜色调成的翅羽和红色犹如一根根尖针的鳞羽,一只五彩的、威武的“猫头鹰”就完成了。然后,我又在风筝上面写下了对德州晚报小记者站三周年的祝福:“生日快乐,放飞梦想”。
欣赏着自己的杰作,书写着祝福,心中的美好梦想油然而生。我要带着“创作”好的风筝去放飞,让自己的梦想飞翔在蓝色的天空中。