梦想飞翔作文
梦——春天来了,暖暖的春风奔跑在原野上,奔跑在树林里,奔跑在山尖上。俊俏的燕子从南方赶来,时而在蔚蓝的天空翻飞,时而在嫩绿的枝头呢喃。这时,一只花蕾刚刚咧开绿色的萼片,蒲公英伸出嫩黄的花蕊,就望见了枝头那对儿漂亮的燕子。随着萼片的裂开,它看到了原野美丽的景色、树林和远山。原野上,各种花儿竞相开放,争奇斗艳,陶醉在蜂飞蝶舞里。蒲公英却迎着太阳,开始了它美丽的梦想。它想象着和蝴蝶或者燕子一同飞翔,坐在身边的绿树上一定很快乐,站在远处的青山上一定很惬意。夏日到了,密密的雨点从山尖跑到树林,赶到原野上。许多的花儿早已出落成各种色彩的果子,在炎热的阳光和充裕的雨水里酝酿着甜蜜和芳香。
花丛里翻飞的蝴蝶早已飞进了果园,枝头上呢喃的燕子早已筑好了巢。但是橙黄的蒲公英仍紧紧地怀揣着它美丽的梦想。它想象着飞翔的幸福,想象着像天使一样生出一对漂亮的翅膀。秋季的风裹着各种果香,却丢下了蒲公英的梦想。蒲公英孤零零地站立在原野上,干枯的身子已经显得弱不禁风。深秋的月亮很美,秋虫开始了抒情的歌唱,它们在收获的幸福与快乐中进入甜蜜梦乡。然而,蒲公英不能入眠,它一直坚定着它的梦想。冬日的冷风呼呼地刮着,各种花草也不见了踪影,就连落光叶片的枝条也瑟瑟发抖。在这样的日子里,蒲公英终于实现了它的梦想,一个又一个小伞兵飞向天空,飞向远方。