朋友初二作文
在现实生活中,每个人都戴着面纱,做着虚伪的自己。然而“朋友”这个词,在不同的人眼里,也有不同的概念。
不同的年龄段有着不同的朋友,对朋友也有着不同的理解,儿时的朋友,童年的朋友,少年的朋友,青年的朋友,中年的朋友,老年的朋友,暂时的朋友或是永远的朋友,朋友之间对朋友也有着不同的理解。
朋友在于精而不在于多,看似人缘好的人,表面风风光光,然而他真的有朋友吗?那些看上去不与人交往,不合群的人他们没有朋友吗?多数朋友是那些跟我们说过话,并且相互加QQ的人,这样的只能说有点交集,这些人都可称之为普通朋友。有些人是跟你单独吃过饭,或者比较喜欢与之相处的人,还可以是愿意跟他一起出去玩的人,这些朋友比普通朋友来的亲密些,至少是单独相处过的人。真正的朋友是忠实的朋友,忠实的朋友可能只有一两个,甚至没有,在这些朋友面前,你可以展示最真实的自我,告诉他们你很隐私的事情,不管什么事情都可以跟他们分享,同时你又会感到很安全。
对于朋友的理解不能只是简简单单的见面打招呼,平常大家在一起打打闹闹,看似无话不谈,当你需要帮助时找不到他的身影?大部分朋友在一起都是以一定共同利益目的和你交往的,往往都带着一层虚伪的面纱,把虚伪的一面展现在你的面前。往往是用得着的就尽量恭维,以达到目的,用不到的往往嗤之以鼻,甚至成为饭后茶愈的笑点,在其他的朋友面前嘲笑讽刺,只是把你当利用的工具,一次性的。
真正的朋友是在你出丑时不嘲笑你,在你困难时第一个帮助你,而不是一边冷眼相看,哈哈大笑的人。在你受到挫折时不会像一个陌生人在一旁看着。在你优秀的时候,他也不会嫉妒你。你们之间的秘密他不会告诉别人。吵架的时候不会把陈年旧事翻出来。在你难过时候,他会用真诚的话劝解你。在你为学习烦恼的时候,他可以帮助你。你有不足的地方他会指出来告诉你。在你不会一道简单的题面前,他可以不耐烦的给你讲解,就算讲解上几百遍,他已经够厌烦的,他也不会放弃,直到你明白为止。这才叫朋友。
朋友,并不是要天天在一起,也不是有什么事都要给你说,只要在你有困难时他会帮你,哭泣时他会安慰你的,这才叫朋友。越久越真,越平淡越纯,越真诚越久。
当你认为你对一个人足够信任时,你问他借五元时他扭扭捏捏,各种理由,像这种人不要把他当成你真正的朋友。如果他把你当成朋友,你在他心中的重量难道抵不过那区区的5元钱?换位思考,什么人借你钱时你会找各种理由,不借给他,是你不信任的人,既然他都不信任你你也把他当个工具用用就行了。当然你要是借钱不还的人当我没说。
如果他把你当成最真挚的那个朋友,那他会毫无避讳的告诉你关于他的一切,不会伪装什么。在你获得成功和他分享喜悦时,他不会认为你是在炫耀什么,而是想和他一起分享成功的喜悦。
如果他把你当成最真挚的那个朋友,那他会毫无避讳的告诉你关于他的一切,不会伪装什么。在你获得成功和他分享喜悦时,他不会认为你是在炫耀什么,而是想和他一起分享成功的喜悦。
如果你身边有要好的朋友就珍惜吧。但是也不要把你身边的任何一个人当做真正的朋友,因为也许你把他当朋友,他却把你当成一个工具。真正的友谊,不会因为别人的三言两语而去对他产生各种误会各种抱怨的。在真正的友谊面前,这什么都不算。
真诚的,十分理智的友谊是人生的无价之宝。你能否对你的朋友守信不渝,永远做一个无愧于他的人,这就是你的灵魂、性格、心理以至于道德的最好的考验。