人生中的第一次多得数不清,而每一个第一次却总是那样令人难以忘怀。第一次走夜路,心里忐忑不安;第一次独自上学,心中自信满满;第一次炒菜做饭,心中充满期待……但最令我难以忘怀的,还是我第一次走上领奖台。
那一年,我才刚满五岁,正是在幼儿园里谱写缤纷多彩的童年的时候。
那天,我又一如既往的与同学们一起在升旗台前精神抖擞地做早操。做完后,正当我们准备回教室时,园长却示意我们回到原位。只见她庄严的站在升旗台上,深情的望着我们,然后带着充满激昂的声音像我们响亮的宣布道:“现在,我来颁发上一次绘画的获奖名单。”话音未落,操场上便响起了暴风雨般的掌声。
我站在队伍中间,心中想揣了一只兔子一样“怦怦怦“跳个不停。因为上次比赛我也参加了。每天中午,为了画出最出色的图画,可以放弃一切午睡的时间来练习;晚上,我拼命练习润笔,连奶奶看了都心疼;放假,我不再玩耍,只为了画出最好的画……我是多么希望能得到一张奖状啊!凝视着园长,我紧张的心都要跳到嗓子眼了。
园长开始报名单了……一等奖里没有我,我有些灰心丧气了,但还是自我安慰道:“没关系,或许还有机会!”哦,开始报二等奖了,我屏气凝神地听着……终于“徐泓,荣获二等奖!”我听了,又激动又开心,刚才的担心瞬间消失到九霄云外去了,我马上连蹦带跳的走上台。
园长郑重的把奖状和一盒马利牌颜料放在我手中,语重心长的对我说:“你以后一定要更加努力哦!”我望着园长那慈祥的面孔,开心的笑了,那笑容是那么灿烂……
第一次得奖,我永生难忘。从中我明白了,只要努力刻苦的去付出那辛勤的汗水,就能收获那甜美的成功的果实。这段深刻的记忆将放在我记忆的最深处。