公园的四季作文
说起我们家附近最漂亮的地方,无疑是近几年新修建的逛荡河公园。公园内的美化绿化完善。在花草盛开的春天,百花齐放,万花争春。枯叟了一个冬天的柳树也开始抽枝发芽,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。碧绿的河水上有天鹅戏水,又有春江水暖鸭先知的群鸭渡河之景。河畔有绿草丛生,有粉红花开,亦有花草簇拥,有的树上已有点点粉红,登拱桥而远望之错错落落红绿相映,处处鸟语花香,远处的河中还有假山搭石,河水犹如九天之水,飞流直下。
当酷暑难当炎日高阳的夏季,远处漫起的水雾四处飘散,朦朦胧胧,既有柳枝垂摆点水面,弯腰细梳水中柳,水中浮莲片片飘,亦有小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。河畔花草繁盛,花瓣上还有颗颗晶莹的露珠,桥下琉璃八角凉亭,坐落河畔,又有谁家翁媪乘凉。夜听虫声叫。
自古逢秋皆寂寥啊,萧瑟的秋风吹散了艳花,刮枯了绿叶。遍地黄叶苦花,河面飘飘散去片片叶,逝水东流啊。已不见河上的天鹅何去。凉风习习,吹起河面层层涟漪,泛起朵朵白沫。
北国风光,千里冰封,万里雪飘。河畔远山皆银装素裹。河面异常平静,丝毫不起波澜,因为它已经结冰了,冰面泛着青光,河畔白雪覆盖,一片寂静。北风呼啸,雪满天飞舞,它沉睡了,失去了往日的活力。待明年的春天的万物复苏吧。