公园的四季作文
一年有四季,公园也有四季。
春天的公园像一个刚起床的小孩子。他伸伸懒腰,长出了青绿的嫩芽;他踢踢杯子,长出了细长的根须;他穿上了一件花衣裳,公园也跟着长出了各种各样的花朵,上面还有一些晶莹的、像宝石一样透明的水珠,点缀着花朵儿。原来,刚刚下了一场春雨,给公园里添了一份儿清凉,令人心旷神怡。
夏天的公园更是热闹,那时的花儿已经全开了,引来了许多勤劳的“工作者”。蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶忙着授粉,它们在花丛中偏偏起舞。蝉在书上“知了知了”的唱歌。各种鸟儿也开始了大合唱。蚂蚱在书上拉琴,青蛙在池塘里大姑,构成了一场音乐会。小花小草荷花叶都是这场音乐会的观众。过往的游客都忍不住停下脚步来欣赏一下这场音乐会。
秋天的公园好像火焰的聚会。到处都是黄色或金红色的树叶。只有几棵万年青的松树还是卢瑟的。这时候,小动物都在公园各地寻找过冬的果实,忙得不可开交!连有人来了还不知道。
冬天,公园里虽没有北方那样冷。但温度也较低。冻得大树们都在它们暖暖的被窝里睡觉,不肯起床外出。
公园里虽四季各异,但都是那么地有趣,惹人喜爱。