写军训的作文
如果人生是一本书,那么军训的人生就是最美的一章。如果人生是一出戏,那么军训就是最精彩的一幕。——铭文
雨与汗交织,肆意摇摆着我们的青春,谱写着我们的人生。
时光荏苒,转眼间,我们告别了初中的懵懂,带着对知识的渴望和对未来的期待踏入高中的大门,去感受不一样的生活。七天军训成了我们高中学习的第一课。的确,军训生活很辛苦,但却带给我们无限的感触和感动。
今天是我们军训的第二天,脚疼,腿疼等各种问题都来了。对于暑假在家住了两个月的我来说,军训真的是一个很大的挑战。但是我不得不接受,只能去克服,去克服。下午,阳光明媚,汗水一颗颗顺着脸颊滑落。教练在训练场带领我们一遍又一遍地训练积极的步伐和快速的行进。无聊,无聊,累,却又不得不坚持。因为我知道,这两天我们学到的不仅仅是站在军姿上,向前走,练习阵型。是一种意识,一种忧患意识,一种坚持意识,一种团结意识,一种自律意识!其实太多了,足够我们享受一辈子。
这两天的军训带给我们的不仅仅是这些感受,还有那些不经意间打动人心的。同学无意的一个动作,老师的一句问候,导师的一句话,总能让我心里荡漾,久久不能平静。
下午邪恶的太阳正在扩散。在训练场上,不仅有我们整齐的脚步和响亮的口号,还有军营里响亮的歌声。这些努力都让我深刻体会到团结协作的力量和团队精神的重要性。在这么短的时间里,我们从不同的学校来到一起,组成了一个新的小组,二班,一年级,——级。这种认知让我心中充满了一种未知的情绪,我觉得是感动。
训练场传来一阵笑声。快看!学生们被老师幽默的语言逗乐了,这给我们无聊的训练增添了一些乐趣。谁说教官最苛刻最没人性?我觉得教官其实是最人性化的!他们肩负着保卫国家的重任,所以他们更习惯于展示自己强大的一面。教官的单纯和人情味,变成了心里荡漾的一丝情感。
我相信,我们的青春会因为这段军训生活而变得激动而充满活力,我们的生活也会因为这段军训生活而更加丰富多彩!