“哔......哔......”哨声响起,我们都下床洗脸刷牙。 “哔......哔......”哨声再次响起,一个个跑下楼去排队。 “这三个教官让我起身排队,头都晕了!”哦......“算了,今天是8月1日,是建军节,所以我才不管这三个教官!昨天听教官说训练有必要比(昨天的训练任务比较累,实在想不出来,只好听天由命了。我们又站在军队里,转再来一圈,真的好累啊!只要我以军姿站立,身体就会不停的上下起伏,烦死了!好久不见,魔鬼训练终于结束了,我们去吃午饭吧,”啊......”不是的!吃完饭还要唱,又苦又苦!刚唱,教官举手喊:团结,一起唱。我们齐声唱:团结就是力量,团结就是力量……
郑教官的命令,跟郭涵月说的一模一样,不停地拨,好笑!吃完饭,我们准备午休。午睡前,感觉在军营的一天半,感觉时间很紧,根本没有时间看书。我非常苦恼!但是,我学到了很多知识,这很好!现在我要睡觉了,我肯定还有一些累。下午,我们起床去训练。晨练的内容基本相似。也很苦很累!只听到休息和立正的话,我们的魔鬼训练又一次开始了。时间过得很慢,终于天黑了。三位导师让我们回宿舍休息。
进宿舍门口之前,杨教官说:“听哨子集合。” “怎么非要集结,还需要修炼吗?如果真的修炼,我就彻底崩溃了。因为今天实在是太累了!实在是没力气了。唉——算了,我们本来就是去体验军人的苦涩生活,想体验就必须体验到最后,半山腰不好玩!体验到底!”很快,我们集合,我们来到了俱乐部。排好队后,三位教官下令。他们说:“我们是来唱歌的,不是来训练的,放心吧。”老师讲完后,我松了口气。
音乐课就这样开始了,最后我们学会了唱歌,老师让我们走了。音乐课到此结束。回到卧室,我们该睡觉了。我上床睡觉,躺下,渐渐睡着了……