今天学校组织我们去杂技之乡沧州吴桥。
到学校后,我们上了大巴车,一路上我们又唱又笑,整个车都充满了欢声笑语。我感觉我们的车像一个音乐车厢,和同学一起度过的时间快的似飞箭。坐了五个小时的车却像过了几分钟一样。下午一点左右,我们到达了目的地沧州吴桥。
首先,我们看的是聪明可爱的猴子杂技表演。第一个出场的是最小的猴子。主人说:来,带个头花!小猴子拿起头花就戴在了头上,我们都鼓掌欢呼。主人又下命令了,来,把花篮拿过来。小猴子又跑去拿花篮。我们又一次惊呆了,兴奋地欢呼起来。小猴子的表演结束了,接着上场的是兄弟两个。主人问道:你们俩谁先表演?举手!老大举起手,并且两腿直立走路。主人说:嗯,不错不错!老二,该你了!老大边上坐着!于是老二上场了。老二像个调皮捣蛋的孩子。主人让它捡鞭子,它抓住鞭子跑了两步,又把鞭子扔了,主人气的直追它。后来主人叫它投球,它捡起球往篮子了扔,球进了!接着老大又骑了自行车。表演结束了,场下又是一片掌声。
然后,我们又看了国术表演,人们都特别厉害,都做了许多高难度的动作。接下来就是魔术,其中我最喜欢的是一个边说边变淘换的,说得好,变得妙,真是很有趣呀!
哎!转眼就到了返程的时间了,我们依依不舍的上了大巴车,踏上了回家的路。今天的收获可真大呀!真是让我大饱眼福了!