去春游作文
前些天,人们似乎感觉到了春姑娘的到来。蒙蒙的细雨滋润着万物,没有发出一点儿响声。
过了几天,太阳终于把它那张慈祥的面孔展示给世间的万物。碧蓝的天空,被添上了几朵棉花糖似的白云作为装饰,宽阔的蓝天下,一大群孩子正在海军基地春游。他们背着大包小包,红的、黄的、蓝的、黑的、黑白相间的,五彩缤纷的,个个都显得那样引人注目。当然,这群孩子中,就有一个我。
远远的,看见一面鲜红的五星红旗在海军基地上空冉冉升起,大家的喧闹声、嬉戏声立马变成了一幅凝固了的画卷。走近一看,就知道这是个庄重严肃的地方。海军叔叔给我们表演了队列训练,那整齐划一的动作,就像是一个人做的;那齐刷刷的脚步声,使十个人融成了一个人;那一声声响亮有力的“嚯”,在一瞬间爆发出了磅礴的气势。告别了整齐的脚步声,我们到军舰上去参观。大炮的炮口冲着高高的蓝天,就像一位位高傲的海军,在守护着祖国的边关。之后,我们到了电影院,但军舰的模样依旧呈现在我的眼前,直到电影《地道战》开始播放,我才回过神来,或许是因为我太喜欢军舰了吧!吃完了饭,我们坐校车回学校。这次春游,在一片欢声笑语中结束了。