去春游作文
今天,我们学校一年一度的春游活动又来了。我们班本次春游活动的地点定在白鹿洲公园,那里风景非常秀丽,建筑别有特色,非常值得一游。
首先,我们参观了数学名人馆。那里展示的数学名家有很多,有姜立夫,有苏步青,有谷超豪,还有陆善镇等人。但有一件事让我觉得非常有趣——数学名人馆竟然是谷超豪先生原来的家。
逛完数学名人馆,我们又玩了几处景点,还拍了几张集体照,然后在老师的安排下找块空地坐下来分享大家各自带来的食物。但是,美好的感觉没有延长太久,吃着吃着就感觉到一点雨滴。我预测接下来会有一场倾盆大雨。嘿!果然让我测中了!随着一阵轰雷声,倾盆大雨就下起来了。还好,我事先准备了一把雨伞。我连忙拿出自己的雨伞撑了起来。可是,雨根本没有停息的意思,还越下越大,越下越猛。没办法,老师只好把我们集合起来,并按原路带回到公园门口。同时,还给我们的家长发去了急电。于是,陆陆续续的来了几位家长。我们走得迟的同学们和老师,看见了后来升起的红太阳,不由自主的发出了一连串疑问声:“出太阳了,雨怎么还下得这么大……”
总之,春游活动很精彩,很美妙。我希望我们下一次的春游活动能玩得更久、更快乐!