去春游作文
一年之计在于春。春暖花开时,正是我们去野外踏青的好时光。我们四年级是去宁波东钱湖景区的雅戈尔动物园。
虽然天空有些阴沉,时不时的还有雨点飘落,可是同学们去春游的兴致依然十分高涨。一路上,看着窗外的自然景色,听着前面同学们的歌声,不知不觉地车已经停在了动物园门口。雅戈尔动物园是国家4A级景区,里面汇集了来自全球200多种珍稀动物。
我们从北门进入,看到了调皮的猴子、滑稽的海狮、珍贵的白虎、憨厚的大象、绅士般的长颈鹿等等许多珍稀动物。
其中,我觉得最有趣的要数海狮表演了。两位训练员各自带领着一头海狮走上表演场,两只海狮一大一小、一灰一黑、一肥一瘦,活象一对“反义词”,那滑稽的样子引起观众的一片笑声。海狮本领高超,顶球、投篮、水上芭蕾,节目表演精彩极了,给我们带来无限的欢乐。
美好的总是太短暂,一转眼,春游就结束了。在动物园中,我见识了动物们的本领,了解了一些动物的生活习性,增长了非常多的知识。动物是我们人类的好朋友,我们要珍惜、关爱它们,因为每一小时都有一种物种在灭绝,这些不会说话的朋友永远的离开了我们……