致同桌的你作文
“明天是否回想起同桌的你,老师们都已记不起曾经爱哭的你……”
学校的放学铃声又如往常一样播放起了《同桌的你》。我的同桌——汐,你还好吗?真的好想你,在新的学校还习惯吗?那里也有和你兴趣相同的四叶草吗?你还会遇到和我一样笨的同桌吗?
真的好后悔没有好好珍惜和你做同桌的时光。你是我遇见过最好的同桌。你还记得我们在一起做同桌的事儿吗?呵呵,现在想起来,觉得像草莓味的棒棒糖,既酸又甜……
还记得在上语文课的时候,语文老师让我们讨论问题,我们俩用课本遮住脸,听你讲tfboys的事,虽然我不是四叶草,但还是喜欢听。
还记得数学课的时候,数学老师让我们做习题,你因为数学比我好,早就做完了,撇过头看见正苦恼的我,嘀咕了一句:“你怎么这么笨啊,这都不会,拿过来,我教你”然后一遍遍地给我讲解。
还记得英语课的时候,我觉得好累,好无聊,就靠在你的肩上说:“别动,让我靠一会儿……”
还记得我因为吃多糖了,结果牙疼,你看见我痛苦的样子以命令的口吻说:“以后不许再吃糖了,在吃的话,我就不理你了。”
还记得有一回,我因为语文作业本落写了一题,被语文老师罚跑操场十五圈(有好几个人),因为平常缺少锻炼的我,最后累得差点趴下了,辛亏旁边有个女孩子扶着我,回教室后,我尽然喘不过气来了,那种感觉真的好痛苦,你看到了就说:“下课,我陪你一起跑步”本以为你是闹着玩的,没想到你真的在大课间的时候陪我跑步。
你曾经和我吵过,笑过,哭过,闹过,生气过,可最后都和好了。
我们还约定过,十年以后你要带我去看tfboys的演唱会,尽管我不是四叶草。我们还约定过,要读同一所高中,我要请你吃棒棒糖。可是你转学了……
有好多时候,我看着自己旁边空着的位置,都要偷偷的趴在桌子上流眼泪,有人看见了,就说:“看,XXX哭了。”我就会低着头故意装坚强说:“谁哭了,我只是在睡觉……”要是你在,这种事一定不会发生,对不对?
汐,棒棒糖我会请你吃,十年演唱会我陪你看,高中我跟你念同一所,我们的约定,我都会一一实现。