梦想作文
我们每个人心中都有一个梦想,一个纯真,美好的梦就像一个想象的种子,悄悄的在我心中萌芽。这美好的心愿就是我童年的一种向往,憧憬,一种色彩,旋律。
可渐渐得我发现我错了,不是我的梦想错了,而是我的梦想已经变质了,这不是年龄上思想的变而是这梦想只能说他是一个梦,他是那样遥远,渺茫,就像天空中美丽的明月虽然皎洁,明亮,但遥不可及,我的梦也是如此。也许他就属于一个孩子的美梦。甚至我慢慢发现,我最后连最初的梦想,都想不起来了,我目前的梦想,就是考进重点。它并不是真正发自内心的,对我来说,他是我跨入社会的通行证,实现它也许会更有利于在这里生存。也许,现实真的能使我们忘记最初最纯真的梦想,改变我们的人生。如果不是如此,每个人都能按着自己心中的梦想前进,也许我们心中都不会有遗憾。原先热爱绘画的希特勒被无知的考官的嘲笑,讽刺下,无缘美术,谁能想象原先的绘画迷,能成为明天杀人不眨眼的大魔头。这一切的一切都是谁造成的?谁也不知道。
谁都有梦,但谁又能实现自己的梦呢?那也是极少数吧,许多人总是把它归公于儿时的玩笑话,年少轻狂么,每一个人都年轻过,那时也许都是满腔热血,踌躇满志,也许在心中曾经发誓过,期待过。希望有一天你施展抱负,可结果呢?又有多少人能实现梦想,成就梦想?太少了,他们慢慢随着时间的变化而变化,随着命运的脚步而前进,又有多少人还明白自己在做什么,为什么为这样做。谁不想实现梦想呢?有的人也尝试过,也失败过,也放弃过,可梦想就是梦想,要想实现太难了。我并不责怪他们,这毕竟是困难的有些时候有些是只能随着命运的脚步走自己的人生。而有些却能用时间和精力去改变自己的命运,实现自己的理想,有极少部分人成功了,用事实去证明自己的成绩。当然也有人失败了,不是每个人光凭努力就能成功的。儿时的梦想就这样随风远去了。
梦想是那样遥远,有的人能实现梦想,有的人只能随波逐流了……