国宝大熊猫作文
大熊猫是猫吗?不是的,大熊猫又叫猫熊,它属于熊科的一种哺乳动物。
饲养员管理的一只熊猫叫奇奇,它全身上下只有黑白两种颜色,眼睛周围有“黑眼圈”,它看上去就像戴了一副墨镜。它的肚子大大的,白白的,走起路来摇摇晃晃十分可爱。
大熊猫小时候非常喜欢抱饲养员的腿,熊猫小时候还很活泼,喜欢爬上爬下。不知道为什么长大后的它们却不爱大活动,常常用爪子抱着头,呼呼大睡。你去逗它,它会睁开眼睛看一看,然后又继续呼呼大睡起来。睡醒后它会摆动着胖乎乎的身子,走来走去找东西吃。
大熊猫是杂食动物,它们喜欢吃竹子。吃竹子的时候,它盘腿而坐,之后又东张西望的,好似在看看有没有人和它抢竹子吃。它拿起竹子拨开竹片细嚼慢咽吃着,两只手抱着竹子坐在那里吃呀吃,有时还会发出“嘎吱嘎吱”的声音。
熊猫性格孤僻,喜欢独居,昼伏夜出,没有固定的居住地点,常常随季节的变化而搬家。
熊猫虽然不太爱动,但是也会有淘气爱玩的时候,比如玩雪人,饲养员先把一个雪人堆好,就看见熊猫爬到雪人的头上,忽然雪人的头没了,而熊猫却连滚带爬地滚下去了!有时还会爱玩滑滑梯,但却不爱走正常的路爬上滑滑梯。
大熊猫外形可可爱爱的,谁看了能不喜欢吗?