国宝大熊猫作文
大熊猫是我国国宝,已经生存了八百万年之久,但现在全球只有一千多只了,野生的不到100只,它主要吃竹子和竹笋。
大熊猫有一件黑白相间的衣服,还有一个黑黑的眼圈,难道它们每一天半夜打游戏吗?不是不是,在二十四小时之内,它有二十小时在吃东西,难怪才有了黑眼圈了,当熊猫还是个小鲜肉的时候,它十分喜欢动,东动一下,西动一下,但成了老腊肉时就不喜欢动了,天天出来吃。其他的时间都在睡觉,你逗一下它,它一只眼睛睁开了,过来一阵子,就闭上眼睛,呼呼大睡了。
大熊猫有可能是世界上最会滚的动物了,其它动物摔一跤,就躺在哪儿,而大熊猫摔一跤,就会那里滚一下,这滚一下了。
大熊猫能与老虎单挑,是不是非常厉害?而且,野生大熊猫是食肉有食草的,叫杂食性动物,但是现在大熊猫是人类圈养的,所以成了食草的了,遗憾的是,大熊猫的平均寿命只有25岁,最多只有37岁。
大熊猫是我国国宝,我们要爱惜它,保护它。