国宝大熊猫作文
大熊猫是我国的国宝,同时,它也是世界上最稀少的动物之一。
大熊猫长着圆圆的脑袋,脸上顶着一双黑眼圈似的眼睛,像永远睡不醒一样!大熊猫的两只耳朵像椭圆形的松果,身上披着一身黑白相间的毛,看上去像个大肉球圆滚滚的,可爱极了!
大熊猫最为奇特和有趣的习性是吃竹子,因为它几乎完全靠吃竹子为生,占全年食物量的99%,其中最喜欢吃的有大箭竹、华西箭竹等7种。他还很喜欢睡觉,每次睡觉都要睡上2-4个小时。
那大熊猫为什么是我国的国宝呢?因为大熊猫只在中国有,数量很稀少而且濒临灭绝。跟他同时代的动物都已经灭绝了,只有它艰难地活了下来。大熊猫已经在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”。物以稀为贵,再加上大熊猫生来就很可爱,所以被大家称为中国的国宝。
我非常喜欢大熊猫,你们也很喜欢吧?