我心中的天使作文
你是我心中的天使,因为有你的翅膀载我飞翔,我将不再迷茫。
你是善良的化身。“人之初,性本善。”我知道,从我来到这个世界的那一刻起,你就住进了我幼小的心灵。从此,我懂得为哭泣的脸庞小心翼翼地擦去眼泪;我学会了对美好微笑,也对丑恶包容;我知道如何牵着幼小的同伴,如何搀扶年迈的长者;我了解到什么是同情并为一切苦唯与不幸而流泪叹息……
我担心你会有一天离去,因为在我的心里同时住着自私与仇恨的火种,所以我要留住你,呵护你,让你永远如水般澄澈透明,不让任何杂质沾污侵袭。
你是自信的源泉。初次参加演讲比赛,站在万众嘱目的位置,我的心沸腾着热血,我的声音激越昂扬--因为我心里有你,仿佛着无穷的力量支持着鼓舞着;你一定能行!我知道成功之路离不开你。纵然“酒香不怕巷子深”,纵然“桃李不言,下自成蹊”,我更喜欢在你的庇护下展示自我,争取成功而非等待成功。
我知道你的背后有一道坚固的基础,那便是实力。它对于你而言如同源源不断的活水,如果没有它的注入,你将枯竭干涸。所以,我会坚持不懈的努力,不断提高自己的实力,为你积蓄强大的能量。
你是正直的尺度。“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。”我知道这所说的就是你。你教我永远挺直腰杆堂堂正正做人,无论所面对的是诱人的功名利禄还是吓人的威胁逼迫。当我站在人生的分岔口,不得不做出选择时,你是最好的向导。是你让我保持清醒,明辨是非善恶,做出不违背道德的正确选择。
虽然你使我更坚强,而你自己却是如此柔弱。环境对你有着巨大的影响,稍不注意你就模湖了刻度,缩短是非善恶的距离。然而即使是小恶也会造成巨大的损失,仿佛人生的污点挥之不去。所以我会时常清理你,让你永远能精确地量度善恶。
你是诚实的原则; 你是勇敢的力量……
你们都是我心中的天使。作为你们的守护者,我会努力使自己的心灵更加美好,让你健康成长,希望你们为我引来更多天使,在我的心灵里筑巢。我永远欢迎你们!