我心中的天使作文
在一个桃李春风,柳絮满天飞的季节里,一个弱小的婴孩呱呱坠地。在一双双充满爱意的眼睛的关注下,她开始茁壮成长,伴随而来的,她开始用好奇的目光打量着这个陌生的世界。
她开始学习,在家人的细心指导下,她开始经历一个由浅显到深入,由知之不多到知之较多的学习过程。而这其中,包含了欣喜、伤痛、泪水和欢笑,又包含了多少承载着绵绵爱意的似水流年。
欣喜常生于一瞬间,坐在摇篮车里,望着呢喃的燕子,于是爷爷教她背“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”,哦,宋词是会飞的;扒在窗前的大圆桌上,指着映红的荷花,于是爸爸摇头晃脑的读“江南可采莲,莲叶何田田”,哦,古乐府是有颜色的,还散发着淡淡香味儿;在黑暗的雨夜,伴着王子与灰姑娘的故事和妈妈的体温,她乘着梦儿穿过尼罗河,越过丹麦海峡,与白胡子的安徒生爷爷做游戏;在明媚的春风里,坐在如碧丝的草上,躺在滴绿枝的秦桑下,听外公讲三国故事,她很想骑赤兔马,见一见威风八面的关云长。
这些点点滴滴的欢喜,让她对以后的生活产生了浓厚的兴趣,让她拥有了不尽的知识。
伤痛产生了不可磨灭的印象。当她抓着小雏鸡发出得意的笑声时,当她突发奇想把花衣剪破时,当她把笔丢下溜出去堆雪娃娃时,当她不听话顶嘴被关进黑房子时,她都毫不客气的挨了结结实实的“教训”。于是她觉得自己委屈了,伤比那个屈原还多,眼泪比那个南唐后主还要向东流时,她得到了一番充满温情又合理的解释,她懂得了不要欺侮弱小,懂得了一针一线的来之不易,懂得了坚持,懂得了忍耐,懂得了基本的做人的道理,得到了在学校和书本中都汲取不到的力量。
泪水和欢笑丰富了她平淡人生,在父亲的鼓励下,她爬上了长城、泰山,登上了岳阳楼、观海台,在挂着泪的笑涡中,她学会了要有山一样雄伟的腰板,海一样广阔的胸怀。每一次流泪,她都依偎在家人身边,这里是最宁静的避风港,每一次欢笑,她都分享给大家,这里是心灵深处最美好的香格里拉。
她成长,她悟出:每个孩子都是长辈们心中的天使,虽然雕琢中会有伤痛,那是因为他们的爱,他们用爱雕琢,使我们飞得更高更远,更坚强。