我心中的天使作文
我一直以为她是上帝派来保护我的天使。
天使应该都很珍爱自己美丽的翅膀,她却把自己那对可以高飞的翅膀插在了我的身上。她说,她最大的愿望就是有一天可以看我自由飞翔。以后的日子,我们朝夕相处。
一岁,我会说话了!最先叫的就是她,我看见她笑了,眼中泛起了晶莹的泪花。此后,我总能从那双明亮的眼睛里看到明亮的希望。
十岁,有一个深夜,我突然发高烧,浑身发烫,头痛欲裂。我用尽全力呼喊在隔壁房间睡觉的她,我知道我的声音很微弱,微弱得连自己的耳朵都要听不到。但很快,她出现在我的房间,轻轻地打开灯,轻轻地摸摸我的滚烫的额。灯光刺眼,我就那样地闭着眼睛,但我知道那是她,我几乎可以想象得到她那焦急的神态急切的眼神,她在拿温度计,她在冲药剂,她在打寒战……而那带着高烧温度的热泪也从我紧闭的眼角缓缓流了下来……
一直到现在,我上了初中,离开了家,吃住在校。有一天,爸爸突然告诉我她生病了,要马上住院!当时我的整个身体都瘫软了。平时身体不舒服也舍不得花钱吃药的她,自以为身体很棒的她,把翅膀给了我让我高飞的她,把爱都给了我的她,如今竟然……平时天不怕地不怕的我突然害怕了。她住进了白衣天使守护的地方,可是即使是这样,我还是从她充满愧疚和强颜欢笑的瘦弱苍白的脸上感觉到天使的温暖和力量。我真的真的好想用自己的努力来让她也感到欣慰和幸福……
在我的心中,她就是我一辈子最挚爱的人。妈妈,我爱你,你永远是我的最美的天使。