我心中的天使作文
小时候妈妈告诉我:有一对美丽的翅膀,穿着一身雪白的衣服,金色的头发,头顶上还有一个耀眼的光环,这就是天使。
长大以后才知道,其实,我们每一个人心中都有一个天使,只是我们遗忘了,以至于常常寄希望于天上的神灵。
于我们而言,舍生忘死、见义勇为是心中的天使,杀人放火、危害人民群众安全是败类。心中的天使不是一个抽象的东西,而是一个实实在在的行为。就像一块美玉只有经过精细的雕刻,才能成为一件精致的工艺品一样,心中的天使也只有经过日积月累的雕刻,才会更加闪光发亮,让自己纯净并让别人尊重。
为什么人人经常会做一些后悔或错误的事,仔细想想,正是忘记雕刻心中的天使,因为每人心中的天使只要时时刻进行雕刻,才不会蒙上灰尘、才不会被诱惑,它才能保持甚至上升至一个更高的层次。
其实,我们每个人都是一个雕刻家,手中都可能拥有一块尚未成形的大理石,它能不能成为美丽的天使,就看我们是不是用心在雕刻。