我心中的天使作文
雕啄心中的天使,由谁来当雕塑家呢?由亲人、邻居、同学和自己共同雕塑美好的心灵。亲人是与我接触最多的,心灵也是受他们的感染而沌洁,如骑自行车,小时侯很难学,但爸爸硬是要我学,是他教会我要坚持不懈,我骑上自行车,这可是大姑娘坐花桥—头一回呀,我可以不想孔夫子子搬家—尽是输,如果能够一次说能学会,那该多好呀!我正美好的想着,突然,我的身子倾斜了,我摔倒了,手磨擦在地上痒痒的,害得我要像猴子一样在“捉虱子”,两个小时后,我学会了前进,我便开始骄傲了,但到转弯时,又摔倒了,姐姐看了说:“看吧,虚心使人进步,骄傲使人落后。”我不好意思地回答:“对不起”。我虚心地学了十分钟,终于学会了,亲人给我的良好习惯,使我让心中的天使雕塑成形。
邻居王爷爷是一个老人,爸爸叫我去帮他做家务,我忽然想起《名言警句》里有一句“好习惯从小养成。”我想,在王爷爷那儿做家务,既可以让我培养动手能力,又可以在父母出门在外时分担家务活,这可以减轻王爷爷的负担,真是一举三得啊!到了星期六日,我一有时间就去王爷爷家做家务。邻居给我的动手能力,使我心中的天使雕琢细处。
最好是我学习的目标,无论从运动和学习,都有人比我成绩更好,我一看见有人打羽毛球打得这么好,马上天天练习;我一看见有人打乒乓球打得这么好,马上天天挥拍,转球、杀球、吊高球、慢球、快球等天天练习,而在学习上,一看见有人在写较难的题目,马上参与进去,一看见有人在写数学思考题,马上去一题写。是同学们的行动,让我知道,时间是不能像阳光一样永久长存。同学们的行动,给了我奋斗的目标,使我心中的天使着色。
亲人给的良好习惯,邻居给的动手能力,同学们给的奋斗工具,现在,我心中的天使完成了,它是一个温和善良,有体谅的心,还有性格的天使!