我心中的天使作文
风雨交加的泥泞中,她双手撑着地面,挣扎着想要爬起来。由于小时候患过小儿麻痹症的缘故,她的身形过于扭曲。今天的运气很不好,刚才在废品交易站,送去那么一大袋子啤酒瓶,只换到五块钱,她把钱紧紧地攥在手里好久,才敢咬着嘴问那个大个子多要两角,怎知却被那个大个子一脚踢飞了,整个人摔在马路上,路人的讥笑,讽刺倒也无所谓,关键是她觉得那人肯定是克了秤。那么一大袋子,她可是从家里拖了半天才拖来的。至少应该有六块钱的,至少应该有六块钱的……她心疼地想。
撑到一个垃圾堆旁,她下意识地往四周看了看,发现没有人,就壮着胆子凑到镜子前,她从来都不照镜子的。今天却鬼使神差地爬过去。一个身高还不及路边的垃圾筒,下身萎缩成一团。面目狰狞的小矮人,“赫然”出现在镜中。她擦了擦嘴角的血,忍不住用手拨了拨额前的发,“我才18岁啊!”她沮丧地转身准备走,突然一阵婴儿的啼哭从身旁那垃圾袋里传来。她吓了一跳,回过神来,出于好奇,拉开那袋子一看,一个漂亮的女婴被一块破布包裹着,正哇哇大哭。她愣了半天才转过神来,女婴愈哭愈响的声音,让她有点朋白了。她向四周望了望,一个人也没有,小家伙明显是饿了,鼻涕眼泪哭了一脸,她情不自禁地伸手擦了擦,那白脸蛋上立刻多了几道黑印,说来也怪,这小家伙看着她居然不哭了。她有点儿感动。多少年了,这还是第一个这么近距离地接触她的外人,谁不是见了她就躲的远远的。她心一横,索性把孩子抱起来往家走去。回到家,爸爸妈妈像疯了般,我的天呐!你这造的什么孽啊!连自己都养不活,又捡一个,这……这别人还不定怎么说呢?让我们这老脸往哪搁呀!她很平静,默默地听着他们的咆哮,她只是不想让街头再多一个像她一样的人。她给女婴洗澡,喂粥。末了,她还说:“我自己养活她,你们不用操心。
从那以后,她便像上了发条的机器一般,捡破烂,洗衣服,做鞋底,日日夜夜,凡常人所能做的,还有什么脏活、累活她都抱着做。她就像一个尽职尽责地妈妈一般照料着孩子。女孩儿一天天长大起来,她越发地可爱。熟人都说:“真没想到,那个丑怪人也能养这么漂亮的闺女。”她嘴上不说,心里却乐开了花。
女孩到了上学的年龄,她毫不犹豫地将她送进了学校,她要让女孩享受到她以前所没能享到的东西。学校要求家长和学生一起参加开学典礼。她沉默了一上,终于还是对女孩说:“妈妈明天去不了,你替妈妈向老师说一声吧!”女孩紧紧地抱住她:“妈妈,你一定要去。我要让大家都看到我的妈妈。因为我的妈妈是天底下最好的妈妈。”
这天晚上,她失眠了。她想她明天一定会去的,她还要告诉所有的人,她雕琢出好了心中的天使。