友谊的力量作文
下课铃响后,同学们纷纷走出教室,我刚走到教室门口就听见“哎哟”一声惨叫。我往下一看,原来是同学胡小田一脚踩空从楼梯上摔了下去,鲜血从他的伤口流了出来,疼得他哭了起来。自己想走,可一想自己是班级委员呀,同学需要帮助怎能不管呢?
想到胡小田是班级里的“混世魔王”,经常欺负同学,自己也曾被他欺负过很多次,到底管不管呢?我犹豫了,可听见胡小田痛苦的呻吟声,我决定还是帮助胡小田。
我扶着胡小田来到医务室,不巧的是校医务室的医生今天请假了。我急忙给胡小田的家长打电话,可是他家长的手机又关机了。该怎么办呢?摸了摸口袋里妈妈早上刚刚给我的一个星期生活费,想了想,还是带着胡小田打车到石化医院,找外科医生帮他进行了消毒、敷药、包扎处理好后交了医药费,打车回了学校。
虽然我口袋里的钱所剩无几了,但是胡小田非常感谢我,对我说:‘’张瀚文谢谢你,你今天帮助了我,又为我付了医药费,我一定会还给你的。‘’“不用了我们都是同学互相帮忙是应该的”我这样回答着。胡小田非常抱歉的说“以前我经常欺负你和同学们,是我的不对,我向你道歉,请你和同学们原谅我。”“那我们就做好朋友吧!‘’
从此、“混世魔王”不再“混”了,胡小田真的变了,虽然他有时会和同学开一下小玩笑,但是无论哪一个同学需要学习用品他总是会伸出援助之手。有几次还主动帮助同学得到了老师的表扬,我们也不再讨厌他了。
友谊的力量能让人有如此大的改变真是让人想不到啊!