友谊的力量作文
蒲公英的种子随风飘到了一座山坡上,这里长着许多野草。为了叙述方便,接下来我们就称它小蒲吧!
小蒲刚来时,并不熟悉这里。一天,它独自在泥里吸收水份,一株野草探过头来问:“我可以和你交个朋友吗?”小蒲非常惊讶,其他野草根本不想理它,但这株野草却想和自己交朋友,种子吞吞吐吐地回答:“好……好呀。”
小蒲和野草成了朋友,它们每天一起玩耍,一起喝水,一起晒太阳。终于,小蒲长出了花苞,它内心想开花的愿望被激发出来,它大声喊:“我是一株花,我要开花。”全山坡上的野草听到后纷纷说:“怎么可能,我看那根本不是花苞!“就算是又能怎么样,这里又没人看到。”全部的野草都开始讥讽小蒲。
这时,在它身旁的那株矮小,但双眼放射出信任和鼓励的野草站了出来。“我相信你!”原来是蒲公英的朋友。其他野草听了后都哄堂大笑。可是朋友勇敢地在风中昂起头,时不时抚摸一下小蒲的花苞,完全不顾同类的嘲笑。小蒲被感动了,它把每天玩耍的时间全部用来吸收能量,野草则在旁边为它鼓励。
终于,在一个万里无云的早上,小蒲开出了它的第一朵花,其他野草这时不说话了,只有它的朋友像自己开了花一样高兴。
多年后,整个山坡上全部长满了蒲公英,不少人从城里赶来看这自然奇迹。
小蒲知道,自己能有这么大的成就不光是自己的努力,还因为自己身旁的野草和它那真诚的友谊!