友谊的力量作文
友谊的力量是一团火苗,融化心灵的坚冰;友谊是一剂良药,治疗受伤的心灵;友谊是……这次我明白了什么是友谊。
记得有一天,下课时我和雷雅琪把美术课画的画拿看
哇,你的画真美可以借我看看吗?雷雅琪问我“可以到可以,但你千万别弄坏哦。这可是我的宝贝。”我有一些不放心的把画递给雷雅琪。她接过我的画左看看,右看看,爱不释手。“嘶————-”的一声我的画被雷雅琪不小心撕坏了。我大吃一惊:“雷雅琪,你太过分了!”雷雅琪急忙解释道:“我,我不是故意得,是因为刚才我的手滑……”我一怒之下,便跟她打了起来。在争执中雷雅琪又把我的画踩了一脚。我不管三七二十一把她的画也踩了几脚。顿时,雷雅琪的眼泪像断了线的珠子一样落了下来,顿时我的内心十分羞愧,不时地责怪自己。
后来的几天,雷雅琪不在找我一起上学了,不在帮我买早餐不教我写练习题,不在和我一起回家……这使我体会到了这句话:友谊的小船说翻就翻,要不我去跟她道歉,不行不行;这太伤我自尊心了,那还有什么办法咧?唉……
终于,友谊的力量让我再也忍不住了。后来我写了一封信夹在她的书里,想让她原谅我,第二天,雷雅琪找我一起上学,我又惊喜又高兴。她说她看了那封信决定原谅我,我们就这样有说有笑的来到学校。
对!友谊是不可代替的,友谊是用金钱买不到的,友谊是不可以用任何东西来衡量的。