走廊里的嬉闹声徘徊在耳边。这是一条平凡无奇的走廊,却记录着我的童年──那充满着小朋友欢乐笑声的所在。它,是幸福的象征,象征着说也说不完的欢笑与泪水。它,永远与我同在,有如五线谱,音符在它身上跳跃,从孤单的音阶变成多采多姿的乐章,从乐章变为有高低起伏的乐谱。它,独一无二、无与伦比、天下无双!
走廊旁的墙壁已被孩童弄得又脏又黑,但我却彷彿看到了它欣慰的笑容。看着这些小小的脚印,我好似回到了过去:纯真的我,正高兴的和同学嬉戏,鞋子不时的碰触墙壁,污渍烙印在墙上,虽然这是擦不掉的印记;但,彩色的回忆,却将它变成了最灿烂美丽的痕迹。如果蓝天有了白云就不会寂寞,那走廊有了这些小小的黑渍将永远耀眼,因为其中掺杂着纯真的心灵,也充满着快乐的回忆。人有的时候总是觉得某件事物失去作用,为何还要留着不丢呢?大概是因为它蕴藏着丢也丢不掉的回忆吧!而这些回忆,我将它称为──「心的结晶」。
走廊在我心中象是永远走不完的长长画廊,因为它刻下了我的回忆。当然,它也将陪我走完接下来的漫漫长路;尽管未来看不到它,它的灵魂却将陪我共行至天涯海角。