啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家。一路上,我一边哼着歌,一边欣赏着家乡的田园风光。今天,我可是有正事要干的钓鱼。
下了车,我带上渔夫帽,架上太阳镜,扛起鱼具,雄赳赳,气昂昂地走在前头,活像威武的百兽之王大老虎一样。
开始钓鱼了,首先,先挂上鱼饵,蚯蚓好像并不知道,它们其中的某一只将大难临头,还在扭动着它们不在灵活的身姿,一扭一扭的跳起了广场舞。直到我抓住它们的同伴,才慌忙钻进土里,挂上了诱饵,把渔线甩进河里,开启了漫长的等待。
滴答、滴答、滴答。十分钟过去了,二十分钟过去了,竟然一条鱼都没上钩,我的手也举麻了。我一气之下,把鱼竿往地上一扔,独自坐在树荫下生闷气,妈妈走来说:你再去试试吧,只有坚持,才能钓到鱼啊。妈妈的一句话,又给了我信心。
我重新拿起了鱼竿,等了约五分钟,浮子动了动,我赶紧把鱼竿一提,但是,鱼没咬稳,挣脱溜走了。又过了约十分钟,浮子又往下动力动,这次,我吸取了上一次的教训,停了五秒再把鱼竿一提,哈哈,贪吃的鱼都没有好下场吧!
虽然,这次钓到的鱼不多,可让我体验到钓鱼的乐趣,更让我明白了坚持就是胜利。