快乐的寒假优秀作文
寒假里的一天,我和姐姐、哥哥在老家的河上划船。
我们来到河边,四处寻望了一下,看到有一艘渔船停靠在岸边。我们就兴高彩烈地跑向这艘渔船。哥哥首当其冲地踏上这艘渔船,姐姐小心翼翼地走上渔船。他们叫我也上去,我开始有点害怕,看到他们玩得那么高兴,我也就想到船上去玩了。然后我就叫哥哥、姐姐把船划过来,由于受不了想玩的诱惑,我一脚踏了上去。船被一个很大的铁块牵着,所以我们划不到中央,每次稍微划远点,船就被拖一下。哥哥把船划了一下,我就头晕目眩了,好像要掉到河里去了。我说:“哎呀,我要上岸了。”于是,哥哥把船划到岸边。我们就高兴的回家了。
我以前从没有上过船,这件事使我知道做任何事都要尝试一下。