云的变化作文
天上的云,真是千姿百态,变化万千。它们有的像羽毛,轻轻地飘浮在空中;有的像鱼鳞,一片片整整齐齐地排列着;还有的像峰峦,像雄狮,像奔马。它们有时把天空点缀得很美丽,有时又把天空笼罩得很阴森。刚才还是白云朵朵,阳光灿烂,一霎时,却又是乌云密布,大雨倾盆。
白天,蓝色的天上飘着一块一块的浮云,像红绸子照在还乡河上,水里像开了一大朵一大朵的鸡冠花。
傍晚的云经常变成层层叠叠的样子,像是一座完美的宫殿,正在夕阳的映照下散发它迷人的光辉,吸引人欣赏它。云有时也会变成一只温顺可爱的小白兔,在天空自由自在的奔跑跳跃,不担心有猛兽抓。
云的美那千姿百态形状,让我怜爱,让我爱惜,同时鼓励了我,不要对人生的迷茫,浓云过后就是晴天,拨云见日也不足为提,只要勇敢地走下去,世间万物的你都会成功!