我的什么作文
成长是一条路,上面布满了大大小小的脚印在成长的道路上,有绵绵的烦恼与悲伤,也有不断的欢喜与快乐。
时光流逝,光阴冉冉,我们已由昔日稚嫩的孩子成长为今天的翩翩少年。回顾往昔,我们无怨无悔,展望明天,我们朝气蓬勃,展望未来,我们立志成才。
我们总有那样的时候,可以的朝着某一个梦想与目标急速奔走,路途中却忽略了太多的风景,可到了眼前才知道,所渴望追求的却是稍纵即逝……
我们都乘坐在一辆叫“人生”的列车上,虽然不知道终点在哪,但却能掌控方向,人的一生应该是这样度过的。当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因忙碌无为而羞耻。
上了初中之后,压力太大,考试多了,负担也重了。偶尔考试成绩没有达到目标,也不会再放弃。因为即使说累,负担也不会减轻;即使懊恼,成绩也照样不会改变。
从小学开始,我各科的成绩几乎从未下过95分。而要论学习方法,无非就是上课认真听,回家写作业,老师没要求的绝不多看一个字,甚至小学流年里我的书包从未拿回过家。正是这种错误的学习方法被我带到了初中阶段,一直没有改变,使我的成绩退不了很多。
我需要调整自己的态度;当第二天清晨几缕温暖的阳光从窗帘跑进我的房间时,伴随着新的一天,新的阳光,仿佛昨日的我不复存在,我明确了自己应该怎样努力,同样也明确了奋斗目标了。
成长,是家庭和社会的要求,但成长所付出的努力和心理压力,同样也是不可避免的。
“不积跬步,无以至千里”。让我们扎扎实实地走好每一步!