我的什么作文
人们常说,母亲是世界上最伟大的人。她们不辞辛苦,不仅要工作,还要照顾家庭。要上得了厅堂,也要下得了厨房。她们能搞定爸爸能搞定的事,也能搞定爸爸搞不定的。而我的妈妈则更加全能了。
那是一个夜深人静的晚上。我睡得正香呢。突然被一声“哐”给吓醒了。睡眼惺忪的我满脑子都是大写的问号。这都几点了,到底是谁啊?这么晚也不睡觉,还发出这么响的声音。我看到门外的影子斜照在地面上。
原来是爸爸在打一只老鼠。我一看也加入了战斗中,开始寻找武器,但我和爸爸费了九牛二虎之力还是宣告战败,这时我听见又有人来了,原来是我的老妈。可眼前的一幕让我大惊失色,只见我那平日里可爱温柔的老妈正身穿一件白色“战袍”睡衣,头顶一头“鸟窝”头发,手拿一个不锈钢的铁盆,一脸严肃地“蹲守”在厨房的门口。这模样,都把我看得哭笑不得。正当我发出笑声时,只见老妈手拿起铁盆对准老鼠一顿狂打。这时我和爸爸动作一致全跳到了凳子上,脚都不敢下地。老妈一脸嫌弃的看着我和爸爸说:“行了,你们去睡吧,这里我会处理的。”
第二天,看见老妈那一头更乱的头发和狼藉的厨房以及一只倒霉的老鼠,还有老妈脸上炫耀的表情。我心中默默地佩服她,太厉害了,我的妈妈。