我的什么作文
你知道小姨家话最多的人是谁吗?他就是我的表弟。
他今年三岁,长着一双又大又圆的黑眼睛,一张小小的樱桃嘴,特别可爱!他最喜欢蓝色了,经常穿着天蓝色的衣服,深蓝的牛仔裤,还穿着一双海蓝色的鞋子。于是,我便笑话他是个“小蓝人”。
他话多,是因为他总爱问“为什么”。有一次,表弟趴在我的书桌旁问我:“这是什么?”
我说:“这是桌子。”
表弟说:“为什么叫桌子呀?”
我心想:完了,表弟的“十万个为什么”又来了。就无可奈何地说:“桌子就叫桌子,和你的名字一样,没有为什么。”
表弟不说话了,眨着黑黑的大眼睛,看着我。我暗自高兴:终于堵住你的嘴了吧。可是,表弟突然问道:“为什么我叫轩轩呢?”
我正想去喝水,也不想再搭理表弟了,就乱说了一句:“这名字又不是我取的,问你妈去!”
没想到,表弟还把我的话当真了,又对小姨发起了进攻。还好,不一会儿就吃饭了。
你看,我的表弟是不是个话唠呀。你喜欢他吗?