我的什么作文
春去秋来,寒来暑往,不知不觉已在这里呆了将近三年。时间真是让人措不急防的东西,转瞬就让我看尽花开花落。这三年很长,长到承载着我不知多少回忆;这三年很短,短到一瞥一笑就将结束。这三年的初中生活令我难以忘怀。
可还记得,那年秋天,落叶飘飘,凉风习习,我怀着复杂的心情踏入这里。匆忙寻找所在班级,作文装作若无其事一般进入教室,看着周围的老师和同学们的一张张陌生的面孔,我格外紧张。随意坐下,不料被同桌主动搭话,慢慢地,我也开始主动与他人搭话。
可还记得,那个炎夏,烈日普照,柳条摇摆,我迎来了第一次分离。相处一年的同学们面面相觑,哀声叹气。这个消息来的太突然,一下子就打破了我们的欢声笑语。我不甘地为曾经的苏老师写下一封离别信。那是我初中第一次如此伤心。
可还记得,那次升级,面似黄土,心如死灰,我不得不面对残酷的现实。来到班里,看着一张张似曾相识的笑脸,我倍感不安。我不想与他们搞好关系。我不想再经历那种痛彻心扉的分别。可天意弄人,我竟与他们关系愈来愈好。
可还记得,那次军训,筋疲力竭,汗流浃背,本格外期待的我们不知所措。刚开始站军姿时,无人不以为不过如此,可谁知一站就是一动不动的一天。除此之外,还有许多苦上多倍的训练。我深知,百炼方成钢,终是咬牙坚持了下来。
可还记得,那次比赛,全力以赴,心有不甘,第一次参加运动会,报了接力赛的我激动不已。我深知,我不只是为了自己,更是为了我的班集体在比赛。场上,上一个人在传帮途中并未认真对待,使得我无论如何努力都改变不了失败的结局。
可还记得,那次讲课,紧张不安,瑟瑟发抖,尽力而为之的我不负众望。在接到我要讲课的消息时,心中有一万个不愿意。因为先前我讲的课大多不太理想。可我还是答应了。查找资料,努力备课,我的脑海中不断浮现情景。最后,我竟奇迹般地收到了老师的表扬。
三年时光,我经历良多,感触良多,成长良多。我很感激,感激同学让我体会友谊的美好,感激老师教我了解知识的奥秘,感激母校让我得以健康成长。纵使将分离也无从畏惧,就算是位于天涯海角也如同近邻。