我的什么作文
“你的成绩能混个高中就不错了”“就你还想上985,简直是作白日梦”无数的嘲讽无数的嘲笑,向我奔来,我表面平静、内心确实愤怒不已,我咬咬牙对自己说“你能行”
我深深的明白,我现在的成绩上个好高中都难,而我的梦想真的是坐而论道吗?我曾无数次在安静的晚上,月光照耀下的想过这个问题,我甚至开始自我否定“我是不是真的太不自量力了”我开始颓废,我想可能那些所谓的梦想,真的是留给好学生的。对于我而言只是不切实际的“白日梦”罢了。
就在这时我拿起手机刷视频,第一个视频就是电影里的一个片段一个高中女孩逆袭的故事,突然间我感到太阳升起来了,起来周围好像被什么照亮了似的。一个高中成绩最差的女孩都能考上最好的大学,我为什么不行,我可以这么轻易对自己下结论,每一年都有逆袭成功的人,为什么今年不能是我。我仿佛跟至少从黑暗里捞出来了一般。
或许现实没有电视剧美好,或许前方的路比电影还要曲折,但不拼力一搏,你怎么知道自己不行,中考已经进入倒计时。我们应当全力以赴冲刺中考,而不是暗自颓废。或许最终的结果不是我们想要的,但至少我们努力过。
青春不就是这样吗?我们在追梦的道路上设置一点又一点的困难好像所有的一切都阻止我们追寻梦想,使我们陷入挣扎与无助,但正是因为所以我们还是努力。
所谓青春并不是一条之路,但不论走到哪一条,都是青春,青春是荧火绚丽的流动的银河,是宇宙的变幻星河,是人生丰富的美妙的乐章,在青春做你想做的事,该做的事。将青春的力量发挥极致,如此,待你回望时,才不会扼腕叹息。