我的什么作文
老师是辛勤的园丁,我的老师也是这么一个“园丁”。
我的老师特别关心同学。有一次,我们喝完牛奶,一位同学突然吐了,老师知道了,连忙跑过来,关心地问:“你怎么会突然吐了呢?是不是不舒服?我送你去医院吧。”那位同学感激的说:“老师,谢谢你,我只是喝了牛奶又跑了步,所以才会吐的,不要担心。”老师听了,这才松了一口气,安心的说:“那你先回座位休息吧。”说完,就拿来湿的拖把,把牛奶打扫干净。
可一到有同学上课不听讲,他就会板着一张脸,严肃地对那位同学说:“你在干什么?”而那位同学听到后,就会慌张地把放在课桌里的纸拿出来。老师打开纸一看,是两个同学在传话。老师气愤的说:“你们两个给我过来,”话音刚落,两个同学便低着头,红着脸,移到老师身旁,老师让他们俩站在那,又继续讲课,直到下了课,才把两个同学好好地教育了一番。我想:以后我一定要专心听讲。
我的老师就是这么一个“园丁”,我们就是花花草草,让“园丁”哺育我们长大。