我的什么作文
十三年的年华转瞬即逝。你如同悬在头顶上面的点滴瓶。一滴一滴流逝干净。多少人同我一样,也这样伫目凝送着你的坠落啊。却竟乎只得到了一个相同的数字——十三滴。又有多少人的心相继错落着沉到了谷底屋子里晦暗沉郁,而窗外依然是阳光灿烂的晴朗世界。就是这样了吧。
我想起你。一次一次而不能停止。你只是静静地站在那儿,平静得像没有心跳的木偶,或者亡去的故人。以致于几乎看不到一点斑驳,偶尔望到了几点星疏的白点,竟成了唯一的寄托。我们那么疏远,但我又能怨尤些什么呢?
十三年。十三次。你每次总带来了最纯洁,最快乐的韶华,你到来的时候,总是帮我们擦去了其余三百六十多天所有的烦闷。你在我们身边的日子里,我们都是最天真,最可爱的孩子。
是我错了。我不该自作聪明地将你给的回忆叠成一只又一只的纸船,就那样认为美好地放入溪里。今日,你亦化为一只纸船,与我别离。
如果我是那雨滴的话,那么,我能够像把不曾交会的天空与大地连接起来那样。
把你的心串联起来吗?你回眸轻语:别傻了,你已经长大了呢。
这算是什么,诀别语么?或许,我又错了。我不该那样地依恋你我长大了呢。也许我该学着去走,那只有一个人时的路了。
别了,我的六一。