我的什么作文
俗话说得好:“灵宝三大宝,黄金、苹果和大枣。”在我们家乡的三大宝中,我最喜欢的就是苹果了。
细雨如丝,一棵棵苹果树贪婪地吮吸着春天的甘露,他们伸展着嫩绿的枝条,在雨雾中欢笑着。
在春天快要结束的时候,苹果树就开出了粉白色的小花,这些可爱的花,远远看去好似一片片小雪花。花落后,苹果树上结满了青色的、枣核般大小的小苹果。
过了几个月,这些可爱的“苹果婴儿”就变成了漂亮的“苹果姑娘”。你看,她们有的穿着金灿灿的纱裙,有的挂着粉色的风衣,有的裹着红中带绿的和服,还有的披着火红的外衣,在阳光下,她们的衣服闪烁出迷人的光彩,真是千姿百态、美丽动人。
熟透的苹果不仅模样可爱,还散发出诱人的香味,让人看着都垂涎三尺,你轻轻咬开它,就能看见里面乳黄色的果肉,吃起来甜津津的,叫人越吃越爱吃。我们家乡的苹果真是色香味俱全啊!
我们灵宝的苹果不但色味俱全,而且营养十分丰富。苹果富含维生素C、维生素E和β胡萝卜素,可以降低体内不好的胆固醇,有效地预防心脏病和癌症。此外,苹果更是天然的整肠药,还能够强健孩子的肠胃功能呢!我们这儿寺河山的SOD苹果还富含SOD,具有美容、养颜、滋补的功效,营养在灵宝的苹果中首屈一指。
“灵宝苹果甲天下”,我爱家乡的苹果,我更爱我的家乡!