我的什么作文
我是一名多方面“疑难杂症”患者,什么“强迫症”、“选择性困难症”、“纠结症”……都被我包了。别人喜欢晒幸福、晒珍藏,我觉得不够个性,我来给大家晒晒的我的“疑难杂症”吧。
我身上最典型的就是选择性困难症。我打小就有选择困难,每天穿什么鞋子都要让我纠结半天,所以你千万别让我做选择,不然我可以让你等到发如雪。急性子的老妈每次带我出去买衣服,都要急到跳脚。每次都是好不容易在琳琅满目的衣服中挑出两件,我就开始犯病,挑到营业员给我白眼,老妈开始咆哮,我才勉强选出一件。可是还没走出去两三步,我的“后悔症”就又找上门来了,明明黑色并不符合我的气质嘛,我这平时笑容满面、活泼可爱的,难道我刚才不应该挑红色吗?赶紧去换红色的吧。可是刚刚换回红色,我的“纠结症”又来了,妈妈老说我太活跃了,穿黑色会不会显得我更沉稳些呢?天哪!我刚说完,妈妈已经完全失控了:“好啦好啦,都买回去吧!”所以我同款式的衣服常常会有两件,真是让人不好意思啊。
我还有个很严重的“杂症”,那就是“惧虫症”。你们可能看我五大三粗的,可是人家内心还是一个怕虫的小孩子呢。可我就有那么一群爱“坑人”的小伙伴,打着所谓生物学研究的幌子让我一起去假山里捉虫子,可是我偏偏又是个爱面子的人,只能明知山有虫,偏向虫洞行了。这不刚刚跨进假山洞,一群虫子就迎面飞起来了,那些“猪”队友看到虫子,便拉我站第一个,我一看这铺天盖地的虫子场面,就哭天喊地的再也不顾面子飞奔出去了。哎,真是丢人啊。
我的小“杂症”很多,有时候真的觉得自己也很嫌弃自己哎,可是老妈说,这也是小孩子应该有的样子呀。也许,这群“杂症君”收拾行囊去别处的时候,也是我长大的时候吧。