你的同桌作文
“谁娶了多愁善感的你?谁把你的长发盘起?谁给你做的嫁衣……”每次唱起这首同桌的你,就不由得想起了我的同桌——屈萌佳。
屈萌佳,一头乌黑亮丽的头发,眉毛下面一双炯炯有神的眼睛,长长的睫毛,高高的鼻梁,一张樱桃般的小嘴,真是能说会道,她有一个优点,就是乐于助人。
在一个星期四的早上,我和屈萌佳,大吵了一架,原因是我要向她借一点卫生纸,而她却不耐烦地说:“你烦不烦呀?没看见我正在背课文吗?找别人要去。”“你还好意思说我烦,是谁借我的钢笔?是谁没带尺子,而用我的。是谁呀?谁的心里最清楚不过了?还好意思说我烦,你不烦呀,我们今天就在这里把话说清楚,我之前都是忍着的,我现在已经忍无可忍了,现在想起背课文了,昨天晚上干嘛去了?哼!”我火冒三尺的破口大骂道。“你凶什么凶呀,对,是我可是我今天没带卫生纸,还有我背不背课文跟你有半毛钱关系?你受够了说呀,我大不了不要了呗,哼!”她生气的说。我们异口同声地说,绝交,但是星期五的那一节体育课上让我懂得了这个同桌是多么的了不起。
那节体育课我们练习长跑,大家都累得气喘吁吁,这时三年级的一位小男孩,一不小心摔倒了,坐在地上哇哇大哭,屈萌佳看到了,跑过去一边安慰着一边帮他包扎伤口,这时,那个小男孩不哭了,扑闪着眼睛看着她笑,让我对她重新燃起了敬佩之情,现在我发现了,她是那么善良、美丽的同桌,我觉得应该向她道歉。“对不起,屈萌佳,我不该骂你,”我低下头羞愧地说。“我也做错了,我们握手言和吧”她害羞的说并伸出一只手,我们和好如初了。
我要感谢我的同桌,感谢她让我知道了生活中的酸甜苦辣咸。