小学中秋节作文
昨天是中秋节。晚上,妈妈们带着我和张昊程、还有蔡文博俩兄弟,一起去深圳湾公园卖彩灯玩具。她们商量好了,让我们去体验生活。
我们来到了深圳湾公园,今天晚上的车可真多呀,挤得水泄不通。没办法,妈妈们的车只好停在公路边了。大人们负责搬玩具纸箱,我们各自头戴闪光兔耳朵、闪光米奇,手拿闪光风扇。我们的装扮一下子吸引来了好多的顾客。只见一个两岁左右的小妹妹,目不转睛地盯着我手里的闪光风扇,我赶紧微笑着把风扇对着她吹,嘴里轻轻地说:小妹妹,你喜欢吗?你看这个小风扇多漂亮啊!她听了我的话,就伸出了肉嘟嘟的小手,来拿我手里的风扇。抱着她的奶奶连忙问:多少钱一个?张昊程就抢答说:10块钱一个!我们都以为奶奶会讨价还价呢,没想到她很快就从荷包里掏出了10元钱地给我们。我一边说着:谢谢奶奶!一边想:今天真是一个幸运的日子!
正当我们在推销我们的玩具的时候,可恶的城管开着车来到我们身边。他们气势汹汹地一把抱起我们的玩具纸箱,就好像抢劫犯一样,吓得我们目瞪口呆!只有妈妈非常冷静,只见她用双手死死地抱住纸箱,嘴里恳求着说:不好意思,我们不是你们想像的那种小贩,只是为了让孩子们来体验一下生活,我们只充当搬运工,而是让孩子们感受一下挣钱的不容易!我看着可怜的妈妈像大力士一样抱住玩具,我觉得妈妈太伟大了!听了妈妈的话,城管还是放下了玩具箱。但是他们凶狠地威胁妈妈:赶紧拿走,再被我们看到,就必须没收!妈妈一边说着谢谢,一边点着头答应,可恶的城管终于走了。这时,我真的好想抱着妈妈哭,因为我的妈妈受委屈了,我想亲亲她!但是,我还是忍住了,因为我怕张昊程他们笑话我。
就这样,我们把玩具藏在了一个安全的地方,就到海边吃月饼赏月了!这时,张昊程妈妈发觉自己的手机忘在了车上,她刚要走到车面前的时候,发现交警正在指挥拖车在拖我们车前面的那辆车。阿姨吓得浑身发抖,我估计她差点要变成雕塑了!她飞快地跟我妈妈打电话,妈妈知道后吓得心急如焚,就像是消防队员急着去灭火一样地跑!而我们就像一群被歹徒追杀的小孩,拼命地跟在妈妈后面跑!
终于,我们来到了车子面前,迅速地坐上了车。妈妈把车发动后,我的心都还在咚咚咚地跳!我看着窗外的一辆闪着警灯的拖车,把一辆可怜的小车慢慢地拖走了。哎今天真是一个悲催的中秋之夜!