亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
从我出生以来,我就是你们的宝贝,你们对我百般宠爱,尽可能地满足我的一切需求。
妈妈,你对我学习上的要求很严格,时刻督促我养成好的学习习惯,我做得不好的时候你会很生气,比如:我考试没考好的时候,分析原因并不是因为我不会,而是因为粗心大意、犯低级错误导致的,你就会很严厉地批评我,虽然生气,但还是会抓紧给我补习。有时候我也会很生气,很伤心,但是过一会儿气就会烟消云散了,因为我知道你是为我好。
相比妈妈的严格,爸爸就显得温柔多了。爸爸会给我买很多书;会给我准备很多钢笔和墨囊;会教我下象棋;回答我各种各样的问题,我也很喜欢爸爸,但是我不喜欢爸爸反着说话的方式。比如我没考好,你就会说:没事,这个成绩已经很不错了,下次可以再考差一点,像你这样的学习能考到七十多分已经很不错了等等,我希望你能改掉这个习惯。还有,爸爸我希望你能戒烟,少喝酒,多锻炼身体,有益健康!
爸爸妈妈,虽然我有很多缺点,会经常犯错,但从来不影响你们对我的爱;你们也有很多缺点,可我也依然很爱你们,我是幸福的,我也一定会在你们的爱里茁壮成长!