雪崩的时候没有一片雪花是无辜的。今天,我们进行了一次“环球之旅”,“穿越”了四大洋七大洲。规则是我们要合作将小球“自然探索号”轮流路过七大洲并停留五秒钟,而且路上不能被“世界之最”困住。
第一个错误——东非大裂谷
第一次,我们从北美洲出发,绕过巴拿马大运河,轻而易举地到达了南美洲,我们想:这也没老师讲的那么难嘛。但是在去向非洲的路上,“自然探索号”一直在以北非、东非、南非、西非、北非、东非、南非、西非的规律在目标周围徘徊。我想:你个破球,你当你是谁呀!你再不停在目标上,别怪本少爷不给你面子。我一激动就甩了一下手,结果“自然探索号”一下子就掉入了“东非大裂谷”中,出不来了。
我的心头之恨——南极洲
经历了刚才的错误,我决定冷静下来。我们再次挑战这条路线,到达南美洲后,队长决定先去南极洲,把最危险的非洲(也不知道这是怎么得出来的)当作终点。于是左侧的海拔在同学们的控制下直线下降,而右侧的海拔在同学们的控制下直线上升。但离心力过大,重力过小导致“自然探索号”飞出了地球,进入了虚无缥缈的宇宙。
最后的困难——马里亚纳海沟
队长决定将起点设为简单的南极洲,我们想:由俭入奢易,我们从简单的南极洲开始一定能赢!经过了大洋洲后我们准备去亚洲,但是小球好像偏要和我们作对,不让我们去亚洲,我们只好改变路线,先去欧洲闯一闯。路上安然无恙,我们在欧洲休息了一会儿就出发去了亚洲。但我们一个不小心将“自然探索号”停在了菲律宾东北部,意外地将“自然探索号”驶入了马里亚纳大海沟的最深处——“挑战者”深渊。
最后的希望——南极洲
我们离胜利近在咫尺,我们从大洋洲出发,让“自然探索号”绕过了马里亚纳大海沟、东非大裂谷、澳大利亚桉树林和珠穆朗玛峰,胜利就在眼前!同样摆在眼前的还有久攻不下的南极洲。这是一块占地面积小、离心力大、重力小的地方,我们只能一点一点微调小球,因为一旦大幅度运动游戏就会失败。虽然我们有好几次已经到达了终点,却又再一次脱离了目标,但是在我们坚持不懈的努力下,终于到达了南极洲并建立了“小种子”站。
总而言之,要想成功就需要团结一致,重要的是要有胜利的信心!