我与王玲同学、见多识广的向导去亚马逊雨林寻找野人,并记录下他的生活。坐上飞机后,我激动得快叫出来了。10分钟,30分钟不知过了多久,我们到了。
这里树木茂盛,巨大的藤像巨蟒一样攀爬在遮天蔽日的树上,这不免让人有点害怕。我紧张得赶紧看看背包里面的装备,有压缩饼干、水、刀、风油精等东西,还是挺齐全的。拍一拍背包,我们前进了。这天大约有37℃,太阳当空,但有树木遮挡,这让雨林多了几分阴凉。走在雨林内,不时传来河水的声音,还飞来几只不知名的虫。但我们可没时间观察,匆匆找一个中等高、有大树杈的树清理一下,把蚊帐挂好,点上火就睡了。以树为床,以天为被,虽然床有些粗糙,但我还是睡着了。
第二天,我是被同学哭叫声吓醒的,只见她手上有好几个小红点,密密麻麻的。还有一只虫在咬。我也吓傻了,呆呆地不知如何是好。向导最先回过神来,先用杀虫喷雾把虫杀死。然后喷上消毒水,并用纱布绑好。我们继续前进,来到河边,水叮叮作响,有鱼在水中游,还会传来清脆的鸟叫。但这么美的画面,也不可以让同学开心。只见她红着刚哭完的双眼,嘴里不停地说:"好痒,好痒!眉毛都拧成一团了。
不知是不是老天爷针对我们,天空突然电闪雷鸣、风雨交加,同学一淋雨,就开始感冒。好在我们找到了一个山洞。向导立马点火让我们取暖,但这还没完。只听洞内传出一阵令人毛骨悚然的声音。声响由远到近,越来越大!
一回头,天呀!只见一条大蛇向我们扑来,那双绿色的眼睛里射出冰冷而幽深的光。在那一瞬间,我只觉得身体一阵凉,心也停止了跳动一样。被蛇盯着的每一秒都跟一个世纪一样。向导立马用箭向他射去,两箭未中!我被吓得快晕过去时,中了!中了!第三箭中了!向导又立马拿起刀一扑、一砍,只听咔嚓一声,蛇立马断成两半。向导不放心,又多切了几刀。血从蛇身体里流了出来。向导说:此地不宜久留,我们快走吧!说完,我们就走了。因为同学身体原因,所以我们决定返回边界。不知走了多久,我又累又渴。我们终于到了,向导朝路人求救,车来了,我们离开了。
看着那越来越小的森林,想着这两天的事,这次探险就结束了吗?也许有一天我还会回来吧。