探险之旅作文
一次偶然的机会,让我拥有了一次探险之旅,我高兴极了,这可是我梦寐以求的探险之旅啊!竟然让我遇到了,这种好运气以后多来点吧。我和妹妹的伙伴是一位经验十足的探险家,他叫xx,在一番介绍后,我们终于前往机场,飞到我们的目的地——热带雨林。
来到了热带雨林,我们东瞧瞧,西望望,如此多的树木,看得我眼花缭乱,“诶,妹妹你上哪去?”“我到前面看看。”xx笑着说;“小孩子有点好奇心是正常的。”远方突然有一大群鸟儿飞过,还传来妹妹的惨叫声,“不好。”我和xx同时说道,立刻跑向远方,总算找到了妹妹,可她却呆呆的看向前方,我急忙问道:“妹妹,你怎么了?哪儿不舒服?”回头一看,那竟是一头熊。
我们愣了几秒,随后发疯似的往回跑。那时的我们比以往任何时候都要快,可毕竟对方是一头熊,我们怎么可能跑得过一头熊呢?这时我瞅见了旁边的一条河,急中生智,告诉大家我的想法,我们屏住呼吸,跳进河里,那熊不会游泳,只好灰溜溜的走了,我们钻出河里,就立刻下起雨来,只好找个洞躲雨,我总算明白为什么叫热带雨林呢,雨停了,我们却迷了路,指南针也坏了,正当我不知所措时,xx说:“我们可以靠太阳来识别方向。”这个方法得到我和妹妹的一致赞同,经过一番努力,我们终于出来了,可别人都用异样的目光看着我们,互相一看,都灰头土脸的,不经哈哈大笑起来。
这次冒险虽艰难,但是却十分有趣,因为冒险就是要惊险才有趣啊,下次这种好运气还是多来点吧。