“回家去喽!”我们挥着手,朝小岛道别……这一切的一切都像放电影似的在我脑海里回放。
探险的那天早上,我和见多识广的向导、心细的同学收拾好探险时的用品,准备出发了,我们这次要去海上寻找新的贝类。坐上小船,出发!
过了好长时间,向导终于说:“我们快到了。”我和同学激动极了,我迫不及待的搓着手,高兴的差点儿掉下船去。突然,海面上乌云密布,蔚蓝的大海变成了深灰色,海面上卷起大朵大朵的浪花,一阵比一阵强。“小心啊!”同学朝我和向导大喊,还没等我和向导反应过来,船先被掀翻了……
“醒醒!快醒醒!”一阵急促的声音传入我的耳朵,“啊?”我迷迷糊糊的睁开眼,看到向导和同学担忧的看着我。“怎么回事?”我急切的问道,“我们被海浪冲到孤岛上了,探险的用品都被海水冲走了。”向导回答到。我环顾四周,这是一片被绿树环绕的小岛,树林郁郁葱葱,奇花异草旺盛的生长着,阳光从树林上射下来,留下斑驳的光线。“我们该怎样回家呢?”我问,同学赶忙回到:“我认为可以做木筏回家,但是,没有小刀可以砍树。”向导若有所思的点点头,又急忙翻找身上的口袋,接着他从身上最隐蔽的口袋里拿出了一把亮闪闪的东西——小刀!“好耶!可以做木筏了!”我高兴的大喊。
终于在第二天中午,我们做好了木筏。向导把木筏推到海边,我们纷纷跳上去,“出发喽!回家去喽!”我们大喊着,木筏扬帆起航了!我们挥着手,向小岛道别。