错误的作文
原来并非所有错误都会留下遗憾,有时候将错就错也能错出一段美丽。
星期天上午9点,我和丫丫一起去海山公园放风筝。11点钟,我和丫丫各自回到家,到家以后,我看见妈妈正在用剪刀剪邮局送来的包裹,我好奇地问妈妈:妈妈,这是什么东西?妈妈兴奋地说:“这呀,是你姐姐凌红玫从美国寄来的特产威化彩心巧克力糖和你姐姐亲手做的爱心小挂件。”我听了,高兴得一蹦三尺高,不停地叫着:“好姐姐,好姐姐!”妈妈把包裹剪开后,打开一看,发现里面还有五个不同形状的缩小形扣链小钱包。我更是笑得合不拢嘴,说:“姐姐以为美国那里金碧辉煌,我们这里也是金碧辉煌呢!”我和妈妈尝了几颗特产威化彩心巧克力糖,连声说:“好吃,好吃,真好吃。”妈妈说:“晚上,也得让你爸爸尝一尝。”妈妈接着说:“昱昱,你呀,明天把糖带到学校里,给同学们一起分享。”我情不自禁地点点头。
星期一放学,我早早地把特产威化彩心巧克力糖拿了出来放进书包,第二天带到了学校,给我的好朋友吃,不巧,被白翘喻发现了,他一刻不停向老师办公室跑,告了老师。当我被请进办公室,老师问我是怎么回事时,我如实地告诉了老师。老师笑了,抚摸着我的头说:“潘昱,你可真有一颗善良的心灵啊,懂得好东西与同学们分享,老师为有你这样的同学而自豪,听了老师这一番话,我欣慰地笑了。
走在回教室的路上,我的心中感慨万千,今天我违反了学校的常规,带零食进校,没想到这一错误竟开出一朵美丽的花朵,得到了老师的表扬,真是一场意外的收获呀!