争论的作文500字
夜幕降临,教室里热闹起来。
黑板、粉笔、桌子、椅子,在教室里开起了隆重的会议。会议的主题是《谁为班级做得贡献最大》。
第一个上台发言的是黑板大哥。它清了清嗓子,大声地说:“肯定是我为大家做的贡献最多。每位老师都会把要讲的知识点写在我的身上,让同学们一目了然。有一次英语课,电脑坏掉了,老师就在我身上画起了大屏幕。那可是我最得意的一天啊!”
话音未落,总是跟黑板大哥作对的粉笔小弟就迫不及待地发言了。“嘿!黑板!要是没有我,老师怎么能在你身上写字呢!老师可是每天都把我捧在手心里呢!有时候,我还会在天空中翱翔,划出一道优美的弧线,然后平稳地落在调皮的小朋友的脑袋上。哈哈哈哈……”
桌椅兄弟坐不住了,齐声说:“我们才是为班级做贡献最多的!我们是陪伴小朋友时间最长的!”椅子还说:“小朋友坐在我的腿上,趴在桌子的背上认真地写作业。我们还能保证他们的坐姿端正呢!”
它们你一言,我一语,争论得越来越激烈。这时,吵醒了天花板上电灯,“谁在底下吵吵闹闹?”黑板大哥把这件事情的来龙去脉一五一十地告诉了电灯。电灯呵呵一笑说:“你们每个人都有自己地职责,你们都很重要,缺一不可。”
听完,它们四个惭愧地低下了头。
“呼呼……”电灯那里传来了响亮的鼾声。