争论的作文500字
每到正月新春到处走亲戚时,长辈都会给晚辈一些压岁钱。以前还好,可如今一给就是100,小孩子少了还不要!有些孩子就将压岁钱自己保管着,于是就有了接下来的事情.......
今天是开学的第一天,同学们一到教室就问东问西的,尽管问的人很多,可问题只有1个哦,那就是“你有多少压岁钱?”
中午,大伙就聚在一块讨论"解决”这些压岁钱。小明说:我有600,“交公”了500,还有100,50买吃的,50给自己买文具”。大刚说:“今年我可”发财”了!我拿到了800元,小明有什么文具和吃的好买的呀!我家吃的多的吃不完呢!我要用我的钱买一大堆的玩具,什么“变形金刚、雷速登遥控赛车......”丁丁说:“我只有50元,其他的都交了学费,我这50元打算在“三八妇女节”时给妈妈买件礼物。”同学们你一言,我一语,讨论了足足一个小时。接着就上课了。
这节是班队课,班主任在午间听了大家的讨论有所感想,先对丁丁说:“买礼物给妈妈是不错,但你何不自己动手呢?这样的礼物就更有意义,你妈妈也一定会更喜欢的!而50元你就用它买些自己需要的东西吧。再说小明,你100买零食是可以的,但可别买太多哦,因为零食吃多了可不大好。然后我要批评大刚,都5年级了还玩具东,玩具西的。你知道钱来的多么不容易吗?你要把750给你爸爸妈妈,自己留下一点点买些有用的才对!”大刚听了羞愧的低下了头。老师又对别的同学的打算作了评论,一节课下来,同学们都知道该怎么用钱了,因此再也没有人为用钱而发愁,而有什么争论了!