争论的作文500字
时光如同一个个掠影,稍纵即逝。许多事情或许早已被淡忘,可是,那一次的争论,却使我永远铭记在心。
贰零壹捌年叁月,一位当代杰出的物理学家——史蒂芬·霍金的去世,成为我当时和小伙伴们最热门的话题。记得那次,在我的朋友家里,又一次看到了这则新闻,就开始了“唾沫横飞”的争论,还是我起头的呢!事情大概是这样的(记不太清了):我不由自主的说了句“工作狂,干嘛那么拼命坚持?”我的朋友白了我一眼:“人家那叫职业精神。”
“精神倒是挺可贵的,但生命只有一次。天天骑着轮椅‘横冲直撞’,死亡之神怕是天天都找上门来吧!幸好上天眷顾他。不然,早不知死几百回了!”我不以为然。
“生命的确没有第二次。但霍金并没有浪费生命。相反,他是热爱生命的!说句实话,有一些想要生命成为永恒的人,一定是因为贪恋此时的幸福快乐恋恋不舍或快要逝世很是遗憾。真正懂得生命、理解生命的人才会明白,为国家、为社会做出贡献,让世人铭记在心,才是生命真正的永恒!”她愤慨。
我无话可说,只能在心里找借口:练过口才的就是不一样,说话都文绉绉的。不过,说的还挺有道理的!我暗暗竖起了大拇指。但是我并没有服输。“是做出贡献了,可也只是为他们国家增添荣耀。再者,只一本《时间简史》,了解整个宇宙也不可能啊!”我辩解道。
“后人在努把力就好了嘛,不一定......”她似乎意识到了,“好你!让我扯偏话题,说好聊‘生命的永恒’,你怎么说变就变,我台词都准备好了!”她面红耳赤,张牙舞爪,跟头犀牛似的。
“怎么能不变卦呢?你呀,可是能言善辩、伶牙俐齿,我可斗不过你。”我无奈回道......
就这样,一场小小的争论结束了。