从小我就认为,地球是人类和动物共同的家园,世界上永远都不能失去这两种生物,可有些人却不这样认为……
那天放学后,夕阳的余晖照在我们的身上,我正和同学并排走着,不知为什么谈论到了:世界是不是动物的家园?我说:“地球本来就是人类和动物共同的家园。”可她却不以为然的笑了一下:“那为什么动物只吃我们人类的,却不自力更生呢?”我又说:“动物吃我们人类的,是因为动物用它们自己的力量来换取我们的食物。而当动物老去,干不动活了,人类便不给他们给吃的,让他们自己去觅食,有些人类甚至把老去的动物剥皮卖给别人。这不正好体现了人类的自私、利用和贪婪吗?”她又讽刺似的笑了一下:“那你去给世界上所有的动物奉献食物啊!”……
到了小路的尽头,我走了,可刚刚还觉得那感觉温暖的夕阳,为什么变得这么寒冷??
为什么我们人类变得这样的贪婪、自私,难道人类忘记了自己也是动物吗?只不过人类比别的动物有思想罢了,人类有什么权利剥夺其他动物的生命?谁赋予了人类这个权利?就是因为现在动物身上的皮、肉比较值钱了,人类开始疯狂地捕杀、猎杀动物,人类也不想想如果世界上没有动物了,大自然只有单调的那么几种色,难道不觉得空虚吗?人类是一条命,难道动物的命不是命吗?
我迷茫,我甚至感觉这个世界充满了自私……