在一个宁静的夜晚,人们都进入了甜美的梦乡,厨房传来了一阵阵争吵声,打破了宁静的夜晚。
白菜大哥说:“现在的小朋友都狂吃大鱼大肉,一点都不关心我们了。我们的维生素含量可是最多的。”“就是,我们的营养价值才是最高的呢!”
这时,一旁的鸡骨头听到后,趾高气扬地说:“土老帽们,你们算什么,还不是我们肉类家族最受小朋友们欢迎!”
“你得意什么。”胡萝卜弟弟挺了挺身子说:“我们蔬菜里含有丰富的矿物质和维生素,没有了我们,会营养不良和生病的,我们对小朋友来说十分重要。”
“对呀!对呀!”蔬菜们异口同声地说。
这时,鱼骨头不服气地说:“缺了我们,小朋友连站起来的力气都没有了,还要你们蔬菜干什么!”
“不错,不错,身体里最主要的是我们!”肉类家族反抗起来。
大家正争议的不可开交之际,一旁的鸡蛋律师解释道:“小朋友们不能缺蔬菜,也不能缺肉类,我们都有营养,营养也都十分重要。两者缺一不可,我们应该合理安排。我相信,你们一定会成为一对好伙伴!”听到鸡蛋律师的话,它们都红着脸惭愧地低下了头。
通过这次争议,让我懂得了一个道理:在今后的生活中,蔬菜和肉类一样重要,都是我们身体里不可缺少的一部分,我们要合理搭配、营养均衡,不能偏食。只有这样,我们才能茁壮成长,做一名身体强壮和心里健康的小学生,长大后成为一位有用的人。