争论的作文500字
夜晚,静悄悄的,人们已经睡去。但是,在一个姹紫嫣红的花园里,花儿们却七嘴八舌地争论起来。你听——蝴蝶花首先发言:“世界上只有我最美丽。你们瞧,我的身段多苗条!
还有这粉嫩娇巧的花瓣,上面还点缀着几颗晶莹的珍珠呢!
你们谁也比不上我。哈哈哈哈……”水仙花慢条斯理地说:“我的花色虽然不鲜艳,但我很香啊,沁人心脾的清香!
”茉莉花神气地说:“你有什么可骄傲的?臭美!
大家看看我,洁白的衣裳,多漂亮!
闻闻我,多香啊!
‘美丽’一词一定是为我而造的!
”玫瑰花可不服气了:“哼,你们谁能比过我?我是爱情的象征,男人女人都爱我。我不仅有美丽的姿色,还有丰富的内涵,你们凭什么跟我比?!
”鸡冠花看不过玫瑰花那架势,昂着头说:“虽然我不是最美的,也不是最香的,但我拥有至高无上的权力——你们瞧瞧我头上红灿灿的皇冠,你们有吗?”油菜花早就想发言了,可等了半天都没有抓住机会,小脸涨得金黄:“比外表有什么用?咱们得比比谁的贡献大。我盛开后,结出菜籽,榨成金黄的菜油供人们享用,全世界的人都离不开我们油菜家族哦。”花儿们争吵得沸沸扬扬,把大地爷爷给闹醒了。大地爷爷语重心长地说:“孩子们,别吵了。你们都各有长处,但不应该相互攀比啊大家想想,我不滋养你们,你们能盛开得这样灿烂吗?要记住,我们都有短处的。不应该用自己的长处比人家的短处啊!
”花儿们听了深感惭愧。从此再也不比美了。它们都尽量展示自己的美丽,把大地爷爷装点得万紫千红。