争论的作文500字
在皎洁的月光下,丁丁已经甜甜地进入了梦乡。一场小小的争论开始了。
鼻子轻轻地说:“提起功劳,非我莫属……”这些话被细心的耳朵听见,它不服气了:“喂,你说什么?我才有功劳呢?主人烦恼时,就打开录音机消磨时光,这种动听的歌声得经过我同意才让主人笑颜逐开!”耳朵说。
“得,得,得,你先别夸张自己。”鼻子把身子一挺,骄傲地说:“告诉你们吧!有一次,家里的煤气瓶漏气了,我马上通过神经细胞告诉了主人,主人赶紧关掉煤气,才保住了性命。”
“我说你们真是的,要说功劳,除了我,还有谁大?我用伶牙利齿说服别人,主人对我啧啧称赞。”嘴说。“你们只有吹牛的本领大,也不看看我!”眼睛洋洋得意地说:“要是我闭上了,主人看不见路了,就会摔个嘴啃泥,不但是嘴巴,你们个个都成了摆设。谁让主人读书、写字才能使他知识渊博,不就是鼎鼎大名的眼睛我吗?”
大家互相瞪着眼,公说公有理,婆说婆有理。都半夜三更了,还争论不休。这时,脸蛋姐姐被他们吵醒了,她揉了揉惺松的眼睛,问:“都这么晚了,你们在吵些什么?”大家说:“姐姐,你醒得正是时候,你说说,我们之间,谁的功劳大?”脸蛋姐姐语重心长地说:“其实你们的本领都一样大,少了谁也不行。”
大家听了脸蛋姐姐的话,心服口服,又和好如初,成了形影不离的好朋友。