争论的作文500字
我们现进行一场争论,题目是:上网好不好。很简单,同意上网的是正方,不同意上网的是反方。我是正方
争论开始了:
正方:“上网当然好了,可以开阔眼界。”
反方:“错,有的同学上网是玩网络游戏的,玩上瘾以后,家里没有电脑,就去网吧玩,会让学习下降的。”
正方:“也不一定,上网一定就要玩网络游戏,上网可以查资料,发电子邮件。玩网络游戏也可以玩,但是玩绿色健康的游戏,比如“天漫大陆”,就很健康了。当上完一天课了,作业做完了,也可以上网和朋友聊聊天,当作业不知道不会做的时间就可以上QQ问同学了。”
反方:“不行,上网多了会导致眼睛视力下降的。”
正方:“这个问题可以解决的,一些专家说一个人上网最长能连续上4个小时,对学生来讲,最多一天只会有两小时玩,因该不会超过4小时。”
反方:“那么,上网上瘾了呢?”
正方:“这……就让自己尽力控制自己啊。”
反方:“那控制不住呢?”
正方:“那么看看电脑可不可以控制时间,等时间一到就自动关机。如果不能控制时间,可以找爸爸妈妈帮忙看着自己呀!”
反方:“……”
争论结束了,老师宣布正方赢,不过提醒大家,上电脑要干点正事哦,时间要控制着,不然眼睛视力下降哦!