争论的作文500字
这一天,丁丁在作文比赛中得到了一等奖,心里乐开了花儿,在丁丁得了奖的这个晚上,他作文中的标点符号开始了争论。
逗号最先抢到了发言权,它说:“在这么多的符号中,肯定是属我最厉害了,如果小主人的文章中没有我的话,作文不定不可能得到这么高的荣誉,所以,一切多亏了我!”句号不善罢甘休,紧追其后,说道:“如果没有我的话,你便一直逗号、逗号的,这辈子这文章也结束不了,所以呀,这次是多亏了我呀!”这时,胆小的顿号也吞吞吐吐地说:“这次的比赛是写祖国的大好河山,如果没有我,主人要怎么把一个又一个的地方分开嘛,所以这一次,功劳应该是我比较大吧。”感叹号也来为顿号守擂了,它威风十足地说:“顿号说的没错,如果没有了它,那岂不是所有的东西都要写得挤在一起,那小主人就不能写得这么好了,所以这次的确多亏了逗号才是。”“哪里呀,感叹号也十分厉害。”顿号害羞了起来。
这时,从黑暗中走出来一个黑色的身影,原来是省略号,它说:“孩子们,这一次,不是你们各自单独的实力,而是大家团结的力量取得的胜利,所以大家一定要齐心协力,让小主人取得更高的成绩。”
丁丁仍然沉沉地睡着,他却不知道他的奖状可以贴满一面墙全是多亏了他的那一些标点符号。