争论的作文500字
在漆黑的夜晚,世界一片宁静,人们早已进入梦乡。这时,从乐乐的房里传来时高时低的争论……
他们是在争:谁的功劳大?钢笔第一个站出来:“如果没有我,小主人怎么写字?”“不只你一个人可以让小主人写字,我也可以!要不,咱们比一比!”铅笔跳到本子上,做出一副准备的姿势。“我们来写我最棒吧。”“好!”铅笔和钢笔同时写“我最棒”,钢笔写得特别快,可写到“棒”字时,却没有墨了。“啊哈!到这个时候也该我出场了呀!哈哈!我说钢笔小弟呀,没有我,你怎么能写出字呢?哈哈!”墨水大笑起来。钢笔不服气:“你以为光凭你就可以写出字呀?还得靠我那细细的笔尖呢!哼!”“哼!”再看看铅笔,三个两下地在纸上写下“我最棒”。大喊“看!还是我写得最好吧!”“不对,”圆珠笔把铅笔和钢笔挤到了一边,“你们写得都不好!”他在纸上写下了“我最捧”三个字,“哈哈,什么‘我最捧’呀!”大家大笑起来。“现在轮到我发挥了!”修正贴慢悠悠地说。“哼!”橡皮盛气凌人地说:“我不仅可以擦铅笔的,我还可以擦钢笔的呢!比你的功劳大多了!”一直没吭声的文具盒说:“没有我,小主人怎么把你们带到学校呢?”“我的功劳大!”“我最棒!”……
月亮小姐劝说道:“你们都别吵了吧!大家的本领都很大。”大家互相看了看,不好意思地说:“对不起!”