争论的作文500字
手指们的争论有一天晚上,我睡觉时被一阵争吵声惊醒,我伸长脖子仔细听,原来是——我的十只手指在争论。我假装睡觉,而耳朵里却听他们在讨论什么!
原来它们在讨论谁的功劳大的问题呢!
大拇指兄弟首先发言,语言中带着不忿:“要说谁的功劳大,那就是我们了,我们是最能吃苦的了。拉胡琴时,是谁扶住琴身的?水要喷出来时,是谁死力抵住的?血要流出来时,是谁拼命按住的?那都是我们,你们知道吗?食指兄弟接下来发言:“我们受的累才是最多的,大拇指,你们说你们是最受累的,可是,你们看看,我们现在头上还包着纱布呢!
什么危险的事,都要我们去试探和冒险,我们认为小主人对我们兄弟俩太不公平了!
你们数数,看看,谁身上的伤疤最多!
中指兄弟横里横气地说:“哼,我们的功劳才大呢!
虽然我们没有什么作用,但,我们长的帅,为小主人撑了面子。无名指姐妹娇里娇气地说:“我们称不上有作用,但是,金银珠宝只能戴在我们的手上,你们谁的手指上能戴?小拇指兄弟调皮地说:“小主人只能用我掏耳朵,当然我们功劳最大了!”十只手指争论起来,后来竟然打了起来。我实在忍不住了,跳了起来,大喊:“不要打了,在我心中你们都是功劳最大的,因为你们当中缺少谁都是不行的,只有你们团结起来,才能组成一个拳头啊。”十只手指都惭愧的低下了头。我明白了:把手张开是一朵鲜花人的一生注定为美挥洒,把手合拢是一枚果实含辛茹苦收藏天地精华!