争论的作文500字
小明是一个非常好学的学生,所以他经常受到老师的表扬。然而,有一天他的文具不愿意!
作业书上说:“没有我,小主人就不能写作业。你们谁比我更有信用?”
铅笔听到后会不高兴!它说,“好吧,你做得很好!胡说。没有我,你将只是一本坏掉的书,把它放在那里是没有用的!还敢说你的功劳很大,显然这是我的功劳。”
作业书上说:“我做出了很大的贡献。”
铅笔说:“我做出了很大的贡献。”
橡胶受不了了。上面写着,“停止争吵!如果我的主人在没有我的情况下犯了一个错误呢?我还没有改正我的错误吗?要不是我,小师傅会被批评的,所以我有最大的功劳!”
卷笔刀也不高兴:“没有我,铅笔不会写字,练习本也没用!如果作业书中没有单词,就不会有错误,橡皮也不会被使用。很明显,我有最大的功劳!”
教科书兴奋地说:“别争论了!没有我,小师傅学不了知识,检查不了作业,所以我的功劳最大。”
笔杆喊道:“别弄出这么大的噪音!它让我头疼!如果你没有我,你们都无家可归,我的信用是最大的!”
“我最有信用!”
“我最有信用!”
只有桌子是无声的。
大家吵了一会儿,觉得很奇怪。他们问桌子,“你为什么不说话?”
书桌上写着:“没什么好争论的。在小主人的研究中,每个人都有自己的优点。正因为大家一起努力,加上小师傅的勤奋和热心,小师傅才变得很好。”
听完之后,每个人都羞愧地低下了头。