争论的作文500字
最近,放开二胎使我们家迅速分成了两派。一派是赞成生二胎的老爸老妈,另一派则是对二胎持反对意见的我。由于意见不同,我们两派硝烟立起。
老爸老妈天天在我面前“二胎长,二胎短”,而我则收集证据,准备“以证服人”。我的脑子转来转去,突然想到前几天表弟曾跟我说过二胎对他的影响,便疾步去找他。
表弟愁眉苦脸地坐在沙发上,连声都不吱一下。我忙上前询问。“唉,他(她)一生下来,我的零食玩具可全得归他(她)了!”表弟说道。我又找了同学小y,他正好有个妹妹。“二胎嘛,还凑合,让着小的呗。”他似乎说得有点勉强。
我一回家,便与爸妈展开“争论会”。老妈先开口:“家里有个二胎该多好啊,正巧有人陪你玩。”老爸也赶紧附合。“我这么大还跟小不点玩?生了二胎既要与他分东西,又得受气,再说等他长大还要等到猴年马月啊?”我驳回道。就这样持续了几十分钟,“会议”才闷闷不乐地结束。
就此持续了几星期,正方和反方都未决出“胜负”。倒是老妈找来了“援兵”:外公与外婆。他们也赞成二胎,加入了“正方”。但我还是一意孤行,坚持反对二胎。
任凭我力争,我晓得最终决定权仍在“正方”手里,也许我只能硬着头皮面对即将来临的二胎了。