争论的作文500字
有一天,小明的肚子不停的叫,他疼得不得了,只好躺在床上。这时,小明的肚子、嘴等器官发生了争论。
肚子对嘴说:“就是你,到处乱吃东西,害得我反胃!”嘴巴反对说:“就是因为你反胃了!害得我喝藿香正气液什么的。我说是你的错,你反而先说起我来了!”肚子无言以对,又去责怪手,说:“就是你!用脏手拿食品,带了细菌的食品咽到了我这肚子里,害得我疼得睡不着觉!”手气愤地说:“那也不能全怪我。是眼睛看到了食品,肚子你说你饿了,我就好心好意地给你填饱了,真是好心当成驴肝肺了!”肚子无可奈何,又去怪眼睛。“你害得我肚子疼痛难忍,别想逃罪!”肚子厉声说道“干啥?”眼睛争辩着说“这是嘴贪吃,看见什么东西都狼吞虎咽的。这,恐怕不能怪我吧!”肚子怪来怪去又责怪上了嘴。嘴恼羞成怒,大声吼道:“你们说来说去怎么还是责怪我呢?我认为,这件事完全不关我的事,这一切呢?都是大脑控制的……”就这样,它们吵吵闹闹,争论不休,吵声一串接着一串。
最后,它们一起找到了小明,把事情原原本本告诉了他,因为这一切都是小明造成的。小明听后,非常惭愧。他红着脸,底下了头,说:“这确实是我的错,我不应该用脏手拿食物吃,我决定改掉这个坏毛病!”
后来,小明的肚子再也没有疼过。而他的器官呢?也在认真负责地工作着。