争论的作文500字
夜深了,小主人一家已经进入梦乡,除了闹钟的滴答声和树木的摇摆声,周围一片寂静。但是厨房里可热闹了,蔬菜们一直在争论谁的营养价值多,各抒己见,展开唇枪舌战的辩论赛。大家讨论得非常激烈!
首先发言的是小白菜,它说:“小主人和主人都喜欢吃我和大白菜,我能提供丰富的膳食纤维,钙。蛋白质……”
没等小白菜说完,芥蓝菜急忙打断它的话,说:”你胡说什么,我的叶子全身绿绿的,有丰富的叶绿素,维生素C,还能润肠去热气,吃完口齿甘甜,老主人最喜欢吃呢,他还叫小主人一起吃呢!”
“你们都错了。”胡萝卜摇着细腰,扯着嗓子大声说:“主人一家最喜欢我了,因为我有你们都没有的大量的胡萝卜素,含有维生素A,能保护视力,降血压,降糖降脂,还能增强抵抗力,所以我才是最有营养的。”
“你们说的这些算什么,我才是营养价值最高的,我可以保护心脑血管,富含维生素,富含膳食纤维。调节血糖。促进肠胃消化的功效。”卷心菜双手叉着腰,不服气地说。
西红柿奶奶听了大家的话,语重心长地说:“好了,不要再争了,你们大家都有各自的优点,不能一味地吃一道菜,那样营养会不全面,让小主人多吃你们,营养才会均衡,才会健康快乐!”
听了这番话,大家都觉得有道理,从此以后再也不吵了。