争论的作文500字
晚上放学回家,看到家人在饭桌上等我。我见面并参加这个温暖的家庭晚餐。
饭桌上,我开心的聊着今天的所见所闻。正当我兴奋地说着话的时候,我突然觉得牙齿有点不舒服。我张开嘴,用牙签挑出里面的东西。我妈的眼睛盯着站在我面前的一颗黑牙,生气地说:“你看看你,你没养成每顿饭后都刷牙的习惯,你不爱惜牙齿,你皮肤好,你却有一颗狗牙!”也和你一样,对城市真的不好!我很不服气的发牢骚:你吃的不好,反而看别人的牙,真的好管闲事。这就像一个火花,点燃了我暴躁的母亲。她双手叉腰站了起来,就像狮子怒吼一样:你们狗嘴里吐不出象牙!明天跟我去拔牙!我想说的话说明我妈生气了,狠狠地咽了口唾沫。
当时饭桌上静悄悄的,连地上掉针的声音都听得清清楚楚。爸爸匆匆出去在场写了一篇圆论:和为贵,有事商量。我认为我们不应该拔掉这颗牙。毕竟这颗牙不会再长了。种植牙价格昂贵,质量无法保证。说话时向我眨眼。我理解父亲的观点:只有小人和女人是很难养的。不要惹女人生气。后果会很严重,尤其是更年期女性。另外,我不想像爷爷那样说话。我只能喝粥,没有牙齿。妈妈瞪着爸爸,爸爸的脸立刻变了,笑着。我想我妈妈此刻正在用老虎钳拔我的牙,他也会袖手旁观的。这种气管炎需要吃药
一直不说话的爷爷说:“把这飞蛾的獠牙拔掉。长痛不如短痛。爷爷把眉毛弯成一对月牙,慈祥地看着我。
我痛苦地捂住嘴,想起拔牙前被按住的恐惧和狼的手足之情。看来我家狗的牙齿是注定的,我别无选择,只能退一步:拔牙一定要麻醉。母亲的怒气平息了,点了点头。
一场紧张的争论就这样结束了。