争论的作文500字
四个季节各有不同。春天百花齐放。夏天,小朋友们可以游泳,吃西瓜。秋天,果实累累。冬天,大雪纷飞。
这天,四季姑娘碰到了一起。一见面,春姑娘就拉起了话关头:“谁也没有我春天好,春天百花齐放,不像冬天,冰天雪地,天寒地冻,冷极了,大家都被冻得瑟瑟发抖。”一听这话,夏姑娘反驳道:“别把自己说得太美了。你百花齐放,能吃吗?我有西瓜,又甜又好吃的水密桃,谁也比不了我。“秋姑娘生气的说:“不要抢夺高位呀,夏姐,谁不知道我秋天果实累累。你一到,什么雷呀、闪电呀,就连人们最讨厌的苍蝇和蚊子也都跟着来了。”冬姑娘不耐烦地说:“行啦,秋姐,你一到,落叶跟着到,弄得大地上满是落叶,厚厚的一层。看看我,给大地铺上银色的地毯,给水上树穿上白上衣,给小麦和小草盖上白被子,人们不是常说:“瑞雪兆丰年吗?那就是我的劳动呀!”正在她们争论不休的时候,一个带着红领巾的少先队员路过这里,四季姑娘们想请她评评理。小少先队员听后说:“我喜欢。春天,百花齐放,美丽极了。而且下得雨也细如牛毛。夏天,小朋友们可以欢快地游泳。秋天,一派繁荣的景像。冬天,大雪纷飞,农民伯伯眉开颜笑。小学生也可以堆雪人打雪仗。所以,我每个季节都喜欢。”四季姑娘对眼一望,脸“刷”的一下都红了。