雷锋作文600字
我心目中的雷锋精神是伟大而平凡的。
雷锋精神是伟大的,他的伟大在于它帮助别人于危难,他能毫无私心的帮助,他能坚持不懈,风雨无阻,十年如一日的帮助别人。
雷锋是一个平凡的战士,他在日常生活中坚持为了人民的利益而奋斗的信念,他可以放下自己的事,去帮助别人,不管有多少困难阻隔,他也不会抱怨,他会努力完成任务。他就是这样一点点的做着,一个平凡的人。
他的伟大不在于他做了多少的贡献,作出多大的成就,而是那种坚持的精神,激励着一代又一代的人,为人民服务成为时代的最强音。
他的平凡在于他是一个平凡的战士,一个不会因一点的成就而自满,一个不会抱怨,只会付出的人民的儿子。他的伟大是让如此多的人缅怀他,可以在逝世后留下宝贵的精神财富,可以供人们在日常生活做参考,自己的行为潜移默化的收到他的影响。
他的平凡是可以让他的行为无处不在。他的行为在生活中微不足道,可是这些微小的事物积累叠加,量变引起质变,平凡的行为造就了他,他的行为也得到了传承。
我心目中的雷锋精神是伟大而平凡的。他是可以被模仿的,但是不会被超越的时代高峰,是可以崇拜的偶像。
雷锋精神激励着我进步。
生活中,很多很多人都在以不同的方式为社会做出贡献。为了这个社会更美好,人们生活更幸福而做出一些本不能是一个人的力量所能及的事,让我在生活中见到一些小事也会热心的去做,心中升起一种光荣的感觉,感觉到雷锋与我同在。从而,我自己也会情不自已的做一些帮助别人的事。
雷锋精神是伟大的,可以使人有行为标榜;雷锋精神是平凡的,可以让人去实践。
我心目中的雷锋精神,是伟大而平凡的,他激励着一个人,一个社会,走向和谐,奔向幸福人生!