妈妈开心作文600字
在我刚出生没多久,爸爸妈妈因性格不合就离婚了,妈妈坚决要求抚养我,从此,我和妈妈相依为命了。
我从小到现在,都是妈妈一人把我带大的,妈妈的所有亲人都在外地,所以没有人能帮她。妈妈为了我整天起早贪黑去工作,晚上又气喘吁吁赶回家给我做饭。经常,我还不懂事地要求妈妈带我去距离并不近的超市,这时,妈妈也常常对我大吼大叫地发脾气,我只好灰溜溜地跑回房间干自己的事情。但是我理解妈妈的这种心情,毕竟妈妈是为了我这么辛苦的,如果妈妈不去工作,我们的生活怎么办呢?
我也经常跟妈妈吵架,但我并不希望这样,我希望天天看到开心的妈妈,因为只有天天看到妈妈开心,我才能开心,如果妈妈一回家就愁眉苦脸的,那我的心情自然也就不好受了,所以每次我们吵架后,我总是主动地向妈妈道歉,希望与妈妈和好,想办法把眉头紧蹙的妈妈变得眉开眼笑。
转眼间,妈妈40岁的生日就到了,我很想给妈妈开一个派对,但我没有足够的压岁钱。为了能让妈妈笑,为了能让妈妈开心,我就开始思索给妈妈买什么样的生日礼物。我看妈妈的头发长长了,就给妈妈买了一个发夹,还买了一个漂亮的手链。过生日要有蛋糕啊,我花去了妈妈平日给我的零花钱,给妈妈买了一个很小的蛋糕和两朵康乃馨鲜花。虽然蛋糕小,鲜花也少,但总比没有强。
妈妈生日那天,妈妈刚进家门。我就冲向妈妈,对妈妈说:“妈妈,我送你一个特别的礼物!”虽然还没看见礼物,妈妈就笑了。打开礼物盒,妈妈看到了我给她的礼物,又看到了桌上我给她的蛋糕和鲜花,妈妈笑得更加灿烂了,妈妈把握抱在怀里,跟我贴着脸温柔地说:“宝贝,你就是上天送给我的最好的礼物!”
听到妈妈这样说,我真开心啊!