在我的印象中,妈妈的脸上总是会洋溢着快乐。不管在任何时候,遇到多大的困难,妈妈脸上始终保持着微笑。
妈妈总是爱帮助别人。她总是会觉得帮助别人是一件幸福快乐的事情,我记得他给我讲过在他小时候雨中送人的事情。那是一个阳光明媚,晴空万里好天气。突然电闪雷鸣,乌云布满。妈妈和他的伙伴急忙躲进来教室里,透过窗户隐隐望去,只见外面下起了牛毛细雨。雨越下越大,不一会儿下起了狂风暴雨,时时有阵阵雷神伴随的。在班里妈妈和他的小伙伴一直看着,等到雨什么时候停,可是一直等到了放学也不见踪影。同学们都回来家,总会有一些调皮的孩子忘记带雨伞,在那里一直站着。妈妈见这情形赶忙跑过去说:“要不我们一起走?”他的同学答应啦,就这样妈妈把他们一个又一个的送回来家。等妈妈回去的路上雨越下越大,已经越过了他的膝盖。妈妈艰难的走着,回到家的他全身都湿透了。如果妈妈不去送他的伙伴,兴许就不会这样了。但妈妈并不后悔,只是觉得帮助别人是一件很快乐的事情,他感到了幸福快乐。
妈妈除了在在帮助别人以外,在生活上也是毫不逊色的。
与其说妈妈是幸福的不如说妈妈是劳累的。妈妈每天都要干好几个小时的家务活,她每天离不开手的总会是那把拖把。不管什么时候他手里总不会忘记拿那把拖把,妈妈把所有的青春都浪费在做家务上了。每次只要地上有一点不干净,妈妈总会拿起他那拖把去擦地。一会这擦一点,一会那擦一点。每天都会弯着腰,一天到晚晚没日没夜。妈妈总弯腰所以他腰总是会痛,但妈妈还是坚持干家务。妈妈很爱干净,每次我们都会把屋子里弄的乱七八糟的。他也没有说什么,只是默默地去收拾。等收拾好了,脸上露出了欣慰的表情。由于妈妈长时间的弯腰,造成了腰病。医生说妈妈必须卧床休息,妈妈每天都待在床上,有时会下床干一些家务。虽然很累但妈妈看着这干净的地板,不由脸上洋溢着快乐。
妈妈的脸上总会洋溢着快乐的表情,无论何时何地,他那微笑一直是不会改变的。