快乐的星期八作文
周末,我们团队11人踏上了期待已久的上海之旅。
上海真不愧是国际大都市啊——来自天南海北的人群中混杂着黄皮肤黑眼睛的中国人、黑皮肤黑眼睛的非洲人、白皮肤蓝眼睛的欧洲人。人!人!人!到处都是人,要不是我们这个大部队紧挨在一起,还时不时的招呼几声,我想早就被这“湍急的人流”冲散了!
穿过人流我们向向往已久的“星期八小镇”进军。提前半小时到了仲盛世界商城5楼,“小镇”门口早已排满了人。办好票务工作焦急地等待大门敞开的那一刻,10分钟、8分钟、5分钟,希望之门终于打开。我们几个孩子迫不及待地冲进小镇,开始了我们疯狂的职业体验。
按照约定,我们先去“空港”圆梦。辅导员先让我们换上衣服,那衣服大大小小的很不合身,但穿上一看,还别说,还真有空姐的感觉。我们穿戴一新拖着行李箱,准备登机。叔叔阿姨们直夸我有空姐的范儿。终于登机了,我边走边向妈妈挥手,感觉我真的要乘机出国留学样。进入机舱,作为空姐首先要学会如何询问乘客点餐:“先生(女士),您好!请问你要吃些什么?” “ 请慢用。”整个过程要微笑始终、彬彬有礼。辅导员夸我做的动作最规范,笑容最自然,我的心里就像抹了“三层”蜜一样甜。一系列工作都OK后,辅导员给我们每人都发了5元的工资!我有点心灰意冷,自己卖力地工作了30分钟却只赚到了5元,哎,挣钱也非容易之事啊!
接下来我们去了“考古馆”,一双胶鞋、一件考古服、一把铲子开始了丛林考古工作!“挖呀挖呀挖呀挖,挖呀挖,挖呀挖呀挖呀挖,挖到好宝贝呀,我的心里开出甜——蜜——花——!”我哼起了自编歌曲《挖呀挖》。没想到,我竟接二连三地挖到了地底下的宝贝,有花瓶碎片、刷子,还有些不知是哪朝哪代叫不出名的小东西,辅导员直说我有考古学家的潜质呢。再看看同去的伙伴,他们只挖到了一个,看来我可以稳坐No。1的宝座啦!看到伙伴垂头丧气的样子,我安慰道:“没什么大不了的,在接下来的馆中,加把油就行啦,走,拿工资去!”我以为挖的多的就能多给工资,没想到,都是5元!这对我来说打击不小,原来滥竽充数也照样拿工资啊!拿着工资,同去的伙伴终于眉开眼笑啦!虽然感觉自己拿少了工资,但看到他们开心,我,也开心!
下一个馆?酷酷的,男孩女孩都向往的职业之一。你猜对了,是押运公司!按照惯例,辅导员让我们穿上了酷酷的防弹衣。嘿,人靠衣装马靠鞍,武装完毕真像荷枪实弹的特警。我们无比神圣地将密码箱押送往小镇银行,一路风平浪静,到了银行我们一排守护在门外,生怕有劫匪劫走密码箱,但一切都进行得很顺利。虽然是模拟体验,但回来路上我们还是深深呼了口气,为自己押运成功乐呵了一阵,当然最后也没少拿工资以示奖励啦。
时间紧迫,我带领三个伙伴在小镇十几个体验馆里穿梭着、体验着、欢笑着。最后,我去“母婴馆”过了一回妈妈瘾,抱着小宝宝我很陶醉地笑了。
哎,美好的时光总是那么短暂,这不,我还没来得及将我挣到的钱存进小镇银行,“星期八小镇”就要关门了,我们只好依依不舍地在小镇门外留下了最宝贵的全家福!真希望时间永远在那一刻停留!