快乐的星期八作文
“不行!你的任务就是学习!”天神对着孩子吼道。
……父子俩吵起来了。
“你是一个不称职的父亲!”孩子扔下这句话掉头跑开。
“真不像话难道学习真的这么难吗?”天神思考着这一切,最后决定下凡化身为一个初中转校生去考查。天神将事务拜托给天后之后匆匆离去。
化身名为可伦,年龄十三。天神不准备靠法力做事。
可伦住进了一年一班的寝室,睡了一觉。第二天早上,6点半中,闹钟就叮叮当当地闹醒了所有人,可伦伸了个懒腰,有继续睡下去,同伴们叫他很多遍,仍叫不醒,便都去上学了。醒到不想睡之后,可伦懒散地穿好衣服去上学,等待着他的是语文老师的一顿臭批和罚写:“你给我把《凡卡》这篇课文抄写50遍,下午我来检查!”可伦被吓了一跳,心惊胆颤地回到座位上抄罚写。语文老师走了,化学老师接着上课,看见可伦写着语文作业,不仅撕掉了他已写的语文作业,还布置了新的罚写任务,可伦既生气又无奈,只有等到下课再写。化学老师上完了课,大家都去吃午饭了。但可伦不能去,因为如果去了,就超不完老师布的罚写。
大家都去午休了,可伦还在继续抄,没有一个同学愿意帮助他,因为大家都怕惹祸上身,躲他远远的。
到了下午,可伦谢天谢地地抄完了罚写,可是下午又要上课了,可伦怕再抄罚写,便饭也没吃跑去上课。又饿又困的他,竟在数学课上打起了小顿,老师很生气,让他在门外站了一下午。到了放学,他急忙跑去食堂美餐一顿,没想到食物不卫生,他拉了一晚上。到了周末,还在上补习班。
心力交瘁加上身体不适,可伦变成了天神,这一趟考查让天神明白了孩子的难处,孩子为了更好的将来不停地努力,没有人懂他们,就像天神之子,为了长大后接替天神,背负着重大的压力不懈努力,却换来父亲的不满。即使赐给他们100个周末,也是在补习班度过。于是,天神一挥手,赠给了孩子们一个只属于他们自己,没有压力和学习的快乐星期八!