快乐的星期八作文
中国政府一致决定,在星期日的后面再加一个星期八。全国人民全部同意,于是,星期八,便成了星期日后面的一个特别的日子。
这天,是人民的狂欢节。大家可以吃喝玩乐、可以看书画画……晚上,还要像西方某些国家一样过万圣节。
早上一起来,换上自己最好看、整洁的衣服,之后便上街到KFC享用早餐。吃完早餐,就去电影院看电影,小孩想要什么就买什么。中午一家到麦当劳享用中餐。下午就是孩子们最为高兴的时候了。
一家人来到公园、广场、游乐园开始尽情玩耍。公园里有1400平方米的丛林小屋,里面有九十余间小屋。要教小孩如何独立生活、怎样备好一日三餐,晚上如何克服害怕……出来的孩子每个都若有所思。
从丛林小屋出来后,我们又可以到肯德基或德克士吃点心了。
整个星期八最为激动的时刻来了,那就是我们的万圣节,与西方的可不一样,增加了一条规定:政府官员中五十个人扮成圣诞老人送礼物。
午夜十二点终于来了,孩子们装扮成巫婆、骷髅、吸血鬼……挨家挨户吓唬大人,手里提着一盏杰克灯——一个被钻空了心的、表情怪异的大南瓜。
“笃!笃!笃!”敲门声在我家响起了,我打开门,呀!吓得我魂飞魄散,门前站着一个青面獠牙的绿人,我惊魂未定地站在那里,支支吾吾地说:“给你糖果!”小孩看见五颜六色的糖果,他的面具一下掉下来,他笑得那么纯洁,伴随着皎洁的月光,小孩那天真可爱、生机勃勃的脸蛋儿,显得格外引人注目,小孩戴上骷髅面具,一蹦一跳跑了。
呼!一阵清凉的微风过,“圣诞老人”出现了,他走到我面前,和蔼可亲地说:“这是你的礼物。”我拆开一看,里面是一个小巧玲珑、做工精致的手表,在月光和繁星的照耀下,显得更加灿烂无比。
到处都可以看到欢快的小孩和圣诞老人,还有灯火通明的房子。
这就是星期八的一天,既是吃喝玩乐节,又是狂欢节。但愿我的梦想成真。