快乐的星期八作文
上海游的最后一天,妈妈带我去了“星期八小镇”玩。
“星期八小镇”是一家比较大型的儿童体验馆,在那儿,你可以去体验各式各样的职业,最后得到“工资”———E币(在那儿的通用币)。
买完门票后,一进门,我就冲进了一家“寿司店”,那家“店”的负责人立刻递给我一件日本人做寿司用的衣服,不知叫什么姑且称它为“袍子”,那“袍子”套在我身上,不大不小,正好合适。我仔细观察了一下,深棕色上绣着一圈圈浅黄色的花纹,极是好看。嘿嘿,还蛮讲究的。换上“袍子”,真有点日本人的范儿。我和旁边的几个小朋友学着老师,把一张烤紫菜摊开,在烤紫菜上铺上一点儿糯米饭,用带着一次性手套的手把它们小心翼翼地铺开,在糯米饭上加了一根“金大根”,再把它们用寿司卷帘卷起来,大功告成!看着寿司我食欲大发,迫不及待一口吞了下去,哈!还挺好吃的!带一点儿咸味儿的紫菜包着有嚼劲的糯米饭,糯米饭又卷着令人开胃的咸脆萝卜,简直回味无穷!正当我洋洋自得时,老师把她做的那份儿分给了我们吃,我尝了一下,……呃,天呀!太好吃了吧!嚼起来更筋斗,虽说材料相同,卖相上老师搭配的十分好,糯米饭铺的均匀,“金大根”刚好被包在中间。其次应该是铺开糯米饭时要用点水,可能我摸的水多了点,有点腻,老师的却刚刚好,真是“天外有天,人外有人”呀!
我连续体验了很多个小职业,其中,一个比较逼真的职业——押运员。身上的防弹服,头上的防弹盔,手上如此逼真的“枪”,让你身临其境。我右手拿枪,左手提着装“钞票(E币)”的箱子,十分威风,看着别人那羡慕的眼神,我心里乐开了花。坐着“重型防弹车”前往“银行”的路上,听说可能会有“匪徒”冲出来抢钱,我十分紧张,不时伸手摸摸钞票箱,又摸摸“枪”,生怕匪徒会冲出来,不过幸运的是,一个“匪徒”都没遇见,原来“匪徒”在几个小时前被一个“小押运员”用枪砸伤了,哈哈!到了“银行”,我打开箱子,点了下“钞票”,嗯,十万元,一分不少,我合上箱子,交给了工作人员,圆满完成了“任务”。
接着我又体验了好几个“职业”,最后时间快到了,满头大汗的我只能依依不舍地与“星期八小镇”告别!怎么样,是不是也想来玩玩了……