快乐的星期八作文
早晨,天刚蒙蒙亮,突然,一个“叮铃铃”的声音把我从睡梦中惊醒。我一看时间,不禁“哇”的大叫。我摸摸乱糟糟的头发,手忙脚乱地换好衣服,奔到洗手间洗漱。
我边洗边抱怨妈妈为什么不叫我起床,就算不叫我起床,那起码也把闹钟调到正常上课的时间嘛!我正抱怨,却看到妈妈在做早餐。我开口就问妈妈“:妈,你怎么还在做早餐啊?平时这时候不早都已经做好了吗?”妈妈快速地说“:起晚了嘛!”我一惊,说“:我不吃早饭了,来不及了,拜拜。”于是,我拿着书包,匆匆跑去上学。也不管妈妈在后边叫我。来到学校,我急急忙忙交完作业,便坐下上课了。
“啊”我打了一个哈欠。心想:下课了,终于可以休息一下了。本以为老师听到下课铃会让我们下课,结果老师不紧不慢地继续讲着课。我不禁偷偷瞄向走廊:走廊外,一些低年级学生在教室外嬉戏、打闹,他们一下跑到这边,一下又跳到那边,外面一片热火朝天的景象。然而我们却在教室里上着课:我们挺着小身板儿,手放得平平的,耳朵竖的高高的,黑溜溜的眼睛瞪得大大的,直勾勾地盯着黑板,听老师讲课,时不时以羡慕的目光看向他们。
一天的课都结束了,我托着沉重的步子,回到了家,妈妈早已把晚饭准备好了。我放下书包,洗了个手,拿出一项作业,坐着饭桌前,边吃饭,边思考题目。吃完饭,我翻了翻作业,望向书桌上那堆成小山的作业,叹了声气。又开始写作业了。渐渐地,已经10点了,我伸了一个懒腰。此时已经夜深人静了,爸爸妈妈早已入睡。我看着剩下的习题,以最快的速度写完,也去睡觉了。
终于,盼星星盼月亮,盼来了一周中仅有的两天假日。可是就算是假日,我也闲不下来,爸爸规定了周五写完作业,周六要去上书法班,周日要去上钢琴班。上完这些补习班,妈妈还给我布置了许多习题。唉,根本就没时间玩啊!我多想有个星期八,一个可以让我自己安排时间,属于我自己的星期八!善良的天使,请满足我这个小小的愿望吧!